Метки

, , , , , ,

14318Игумен Гурий (Чезлов) о спасении в наши времена.

Многие спасутся отказом — Господь помилует

Игумен Гурий (Чезлов) (1934-2001)

Одним из первых старцев, кому Господь открыл правду об ИНН, электронных паспортах и печати антихриста, был насельник Спасо-Прилуцкого мужского монастыря (г. Вологда) отец Гурий — игумен Гурий (Чезлов) (1934-2001). (День рождения – 25 июля, день смерти – 6 сентября / нов. стиль).

Святой человек, лучезарный батюшка, человек Божий… Любящий всех, простой и незлобивый; молящийся за врагов своих, прощающий им гонение, озлобление, клевету и не понимание… Знающий немощи сынов человеческих и силу вражию; видящий ослепление людское, от неверия и маловерия происходящее… Плачущий о грехах людских, денно и нощно вымаливающий у Господа Бога помилование живым и уже почившим, так нуждающимся в земной молитве и поминовении… Строгий к себе и снисходительный к простому народу; подъявший на себя подвиг жизни по евангельским, небесным законам и нелицемерного служения Богу и людям… Таким помнят его те, кто знал его при жизни, кому посчастливилось хотя бы раз встретиться с ним, услышать его теплое слово, увидеть любящие глаза…

Сейчас, многие годы спустя после смерти отца Гурия, истинность его слов об ИНН и других нововведениях последних лет, т. н. предтечах антихриста, прозорливость батюшки давно уже не вызывают сомнения у подавляющего большинства верующих. Время, сама жизнь расставила все по своим местам. А ведь он за твердость стояния в истине, которую ему открыл Господь, за спасение душ людских — свою жизнь положил, тем самым, исполнив заповедь Христову: «кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф.16, 25). Он беззлобно терпел нападки от непонимающих всей серьезности и катастрофичности последствий введения по всей стране системы электронной идентификации личности, понимая, что это враг устраивает на него гонения, — влагает в мысли людские неверие, осуждение, злобу и клевету. Сейчас многие недоумевают, — как такое могло случиться? Но его, не принявшего лично ИНН, и людям запрещавшим что-либо подписывать, брать страховые полисы, пластиковые карточки, электронные документы, принимать ИНН — выжили из монастыря, лишили прихода, оклеветали перед людьми… Его преследовали мудрствующие лукаво, — от своей суетной, человеческой мудрости, — и потому не чувствующие истины, люди. Среди них были и сознательные враги Божии (один из его личных врагов и гонителей затем оказался в иудаизме). Батюшка все терпел со смирением, кротостью и любовью к заблудшим чадам Божиим, молился за них Богу, — всех любил и прощал, и своим примером истинной евангельской жизни воодушевлял чад своих духовных, монашествующих; маловерных и сомневающихся приводил к истинной, живой вере. Его устами говорил Сам Господь, он стал благодатным сосудом Духа Святого, и потому сердца простого народа, неиспорченные, не лукавые, внимали ему, — народ тянулся к нему, грелся в лучах его любви, утешался ею, укреплялся словом его, верил ему – пастырю своему доброму…

Примечательно, что отец Гурий был по-мирски практически необразованным человеком, — закончил несколько классов начальной школы. Но Бог за простоту, искренность и любовь нелицемерную дал ему такую духовную мудрость, которой дивились и имевшие академическое образование. Параллели напрашиваются сами собой: простые рыбаки – апостолы Христовы, святой преподобный Антоний Великий, святой святитель Спиридон Тримифунтский, святой преподобный Сергий Радонежский и многие-многие другие, просиявшие своей святостью подвижники благочестия, ни во что не ставили мирское образование, по сравнению с возможностью приобретения истинной, вечной, Божественной мудрости. Так, Антоний Великий, к примеру, не имевший никакого светского образования, стал жизнью своей праведной и милостью Божьей, истинно великим, богомудрым светочем не только для людей своего времени, но и для всех, стремящихся к Богу, во все последующие времена; своей простой, от Бога дарованной мудростью, не раз посрамлял он мудрых века сего, ученых и философов – своими благодатными словами наставлял их на путь истины…

Отец Гурий был одним из великих молитвенников земли русской, благодаря которым и держится еще мир в земле нашей. И теплится еще надежда на возрождение великой в своей святой Православной вере, Матушки-Руси, Святой Руси, которую не иначе можно выстроить (выстрадать), как личным подвигом, личным примером, молитвой горячей, покаянием сердечным, слезами раскаяния, верой живой и все побеждающей. У батюшки была такая вера. Он, не будучи еще монахом и священником, сказал как-то своим ближним: «У вас липовая вера, вы думаете, что Бог вас не слышит, а Он тут вот и есть и все слышит и видит».

К кому близок Бог? К тому, кто искренне Его ищет в простом и не лукавом сердце; кто найдя, любит Его больше всего, стремится к Нему всей душой, боится грешить, чтобы не отпасть от своего Благодетеля, чтобы не отлучиться от Его Благодати, не потерять ту живую ниточку, соединяющую Бога со Своим созданием – душой чистой, стремящейся к правде, к истине, к Небесам, к Богу своему!..

Отец Гурий возлюбил Господа Бога всей душой, всем сердцем, и всеми помышлениями. И потому всю жизнь свою, без остатка, посвятил служению Богу и людям — сколько душ спас от ада, как живущих еще, через покаяние, исповедь, духовное руководство, молитву, так и отошедших уже в мир иной, — через усердное молитвенное поминовение, чему и духовных чад своих учил.

«Очень спасительным о. Гурий считал поминовение усопших, — вспоминает один из духовных чад батюшки. — Когда он взялся за это, то враг сильно нападал на него. Больше всего имен погибших он нашел в музее г. Вологды. И вот когда он пришел туда переписать имена и встретился с заведующей музеем, то ощутил в ушах такой шум и свист, как на стадионе в самый интересный момент. Он видел заведующую музеем, но не слышал ее. Так враг старался помешать. Это еще раз подтверждает спасительность поминовения усопших.

Набралось около пяти тетрадей и канцелярских книг, в которых имена располагались в несколько столбцов на каждой странице. Отец Гурий и нам поручал читать их. Он учил нас: «Когда мало времени, то можно поминать по три имени первых в столбце и добавлять «и всех». И так каждый столбец имен по порядку до конца тетради. Тогда остальных помянет Ангел».

Можно только догадываться о том, сколько усилий и молитв ему стоили эти тетради. Он говорил: «Наберите себе побольше списки имен усопших и поминайте их чаще. Это круговорот: ты вымаливаешь усопших, а они – тебя»».

Вот еще его некоторые изречения и советы, как спастись:

—         Скорбями и болезнями будете спасаться в последние времена;

—         Не бойся, малое стадо, Бог не оставит вас. До 10 дней голода (искусственно созданного) потерпите и спасетесь. Тренируйте себя заранее постом;

—          Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон»;

Чтобы не принять печать антихриста – читай молитву от печати антихриста ежедневно…

—         Как креститься? На лоб, живот (а не выше), правое плечо, левое плечо 6(сверху, а не ниже). Ведь бес сидит на левом плече. Если ты его крестом не сгонишь, так и будет сидеть. Если нижний конец креста не опускаешь до живота, то крест переворачивается, и бесы радуются. Крест налагать, прижав три перста вместе, а два к ладони. С верой крестись и повторяй: «Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Опусти руку, а затем поклон (но не раньше). Иначе ломаешь крест…

Каждый раз в духовных беседах нам батюшка напоминал о значении креста, его непобедимой силе. Надо все осенять крестом, чаще прикладываться, целовать свой нательный крестик с молитвою перед сном и т. д.

Не иди за толпой в ад, а ищи свой путь к Богу. Проси у Бога дарования Св. Духа. Если нет Его, то вселится нечистый дух. Душа пуста не бывает.

Блажен кто различает, от кого мысли. Пойти в храм, к больному – от Бога. Пойти в ресторан, на стадион, в пивбар, на танцы – от врага…

…Важно …благодарить Бога за все, не только за радость, но и за печаль и болезнь. Батюшка за каждую свою болячку заказывал благодарственный молебен – благодарил Бога. Он говорил, что «болезнь нам Бог дает для исправления души (очищения от греха), и за это обязательно надо благодарить».

…Особенно важно читать Евангелие, …и чаще причащаться Святых Христовых Тайн.

Три момента важных при причащении отмечал батюшка:

  1. Перед исповедью простить всем врагам.
  2. На исповеди сознательно не утаивать ни одного греха.
  3. После причастия благодарить Бога за прощение всех грехов от юности и даже до последнего часа.

1422386_711460885531430_703447839_n«В церковь ходить нужно. Не можете ходить, так ползите. Пока можно ходить». Но он дал понять, что это время ненадолго….

Духовной дочери, которая говорила батюшке о своей занятости огородными работами, что создавало трудности в посещении храма, о. Гурий сказал: «Вы на своих дачах до того доработаете, что между грядок так и упадете».

…Благословлял молиться больше на коленях, говорил: «Погибнет Россия без коленопреклоненной молитвы».

Про телевизор говорил, что иметь его в доме грех, да еще и какой, потому что все, что по нему показывается, противоречит всем заповедям Божиим. Например, заповедь гласит – возлюби Бога… а тут – не люби. Гласит – возлюби ближнего… а здесь – не люби. Вот телевизорбатюшка и сказал, что телевизор – это окно в ад, а дьявол оттуда через экран посылает на землю все, что необходимо для погубления народа. Через телевизор в дом заходит блуд, пьянство, всякие ссоры, поэтому редкие семьи теперь сохраняют благочестие

Телевизор – изобретение сатаны.

У него люди забывают не только Бога (Которого не видят), но и своих родных, немощных (которых видят)

…Отец Гурий всегда благословлял подавать нищим милостыню со словами: «Возьмите на хлеб Христа ради!». Многие говорили, что нищим деньги нужны на выпивку, а батюшка велел не осуждать и говорил: «Ты подай на хлеб, а если нищий согрешит, за тобой не будет греха». Батюшка говорил, что нищие призывают на храм благодать, потому что милостыня – это великая добродетель. Он говорил, что если за тобой идет нищий, то, значит, за тобой идет благодать. А теперь священство их гонит…

Многие спасутся отказом — Господь помилует

загруженное (2)Самым главным в жизни и учении игумена Гурия (Чезлова) (1934-2001) было предупреждение верующих о наступлении антихристовых времен и о введении в нашу обыденную жизнь сатанинских номеров и документов – предтеч печати антихриста.

«По моему глубокому убеждению, — сказал один из духовных чад отца Гурия, — игумен Гурий был одним из тех Божиих человеков, кого Господь воздвиг с тем, чтобы предупредить всех христиан о наступлении антихристова времени и ориентировать их на действия по спасению души в новых условиях».

Вот некоторые из свидетельств духовных чад батюшки Гурия, о его словах об ИНН, новых паспортах и, в конечном итоге, — печати антихриста.

Из воспоминаний монаха Алипия: «Он самым первым открывал нам глаза на все вражьи препоны и сети, которые расставлял враг. Эти сети и есть все предтечи антихристовой печати, от которых и уберегал нас батюшка; это – кредитные карточки, жетоны, штрих-коды с числом 666, пластиковые документы, электронные паспорта, ИНН, страховые полисы, единые медицинские карты с голограммами, телевизоры, компьютеры, микрочипы под кожу под видом прививок.

Но это еще не сама печать. Печать – это есть совпадение (идентификация) номеров:

—         на твоем теле;

—         в твоем документе;

—         в компьютере.

Одно только уклонение от печати антихриста Бог ценит достаточной величиной подвига, чтобы даровать нам рай. Малое время потерпеть надо, даже и голод (до 10 дней), но Бог Своих людей не оставит.

Особенно важно читать Евангелие, хоть по одной главе в день, и чаще причащаться Святых Христовых тайн».

Из воспоминаний рабы Божией Клавдии: «Нам батюшка еще в 1999 году рассказал все об ИНН и не благословил брать ни новых паспортов, ни пенсионных свидетельств, ни медицинских полисов, ни голограмм, ни магнитных карточек… Он говорил: «Если это возьмете, то и печать антихриста примете, не заметите как». Ведь кто не верен Богу в малом, тот не сможет быть верен в большом.

Раба Божья N.: «Накануне своего 45-летия я чувствовала себя очень плохо. Нужно было идти менять паспорт, с одной стороны (положение в семье, ситуация на работе), а с другой стороны, я знала, что этого делать нельзя. Трудный выбор не давал мне покоя, и вечером я долго не могла лечь спать. Уже ложась в постель, я все мучалась вопросом, как поступить. И вдруг произошло ЭТО.

В моей комнате оказался о. Гурий (уже покойный к тому времени). Явился и сказал:

— Нельзя брать новый паспорт. Взяв его, ты не заметишь, как возьмешь и все остальное.

Я думаю, что здесь как раз и подчеркивается принцип обмана, — дело не в том, захочу ли я брать все эти сатанинские номера, а в том, что я не замечу, как их возьму».

Прихожанка монастыря Мария: «Что он говорил нам о теперешних днях – все реально сбылось. А мне после смерти игумена пришлось каяться, что я во многом сомневалась: откуда он, не обладая ученостью, как сам говорил, откуда он знал и провидел будущее? А ведь все сбывается. Пастыри наших дней не говорят о предантихристовом времени. А он говорил и велел готовиться. Говорил о новых паспортах, что их нельзя брать…»

«…Говорил, что если мы новых документов с сатанинской символикой не возьмем и не примем печать антихристову, то легче будет голод переносить, а если кто возьмет и документы и печать, то аппетит у таковых увеличится в семь раз. И будут есть трупы (хотя они поклонятся и будут получать продукты). Это предвозвещал и Нил Мироточивый».

«…Бог открывал батюшке Свои тайны, а он нам. Батюшка говорил:

— «Образ зверя» из Апокалипсиса – это компьютер, который будет ставить печать антихриста. Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере. Она уже ведет только в ад. Но одно только уклонение от печати антихриста Бог вменяет в подвиг достаточный, чтобы попасть в Рай.

Отец Гурий благословлял ежедневно читать молитву от печати антихриста. А своим чадам дал молитву от всех ее предтечей и завещал читать ее ежедневно в 18.00 часов, чтобы была соборная молитва, которая намного сильнее одиночных. По откровению своим чадам через эту молитву мы спасемся и попадем туда, где сейчас батюшка. Успеем на тот пароход, который отчаливает в 18.00 к батюшке.

Другие старцы, в том числе и Афонские, говорят то же самое, потому что истина Божия одна, которая изложена в Библии. Только не каждому дано видеть ее, а только тем, кто хочет спастись и ради этого полагает всю свою жизнь на земле».

Воспоминания рабы Божией Тамары: «Христос Воскресе! Господи, благослови! «Многие спасутся отказом. Господь помилует».

По милости Божией последние десять месяцев батюшка проживал в нашем г. Соколе. Я была рядом с ним и все последние годы, а тем более, последние месяцы. Для меня пребывание с батюшкой – это дни незабываемой радости…

Когда батюшка служил еще в монастыре, я впервые от него услышала о ваучерах, медицинских полисах, страховых свидетельствах, ИНН, новых паспортах, которые выдавали и еще будут выдавать (электронные), и других антихристовых документах. А также батюшка еще тогда предупреждал о пагубном влиянии в деле спасения души компьютеров и сотовых телефонов.

В то время я что-то не понимала, а в чем-то сомневалась (Господи, прости меня за это!), так как многие уважаемые священнослужители трактовали их назначение по-разному. И тогда, по Божьему вразумлению, вместе со своими духовными сестрами я стала искать истину у старцев.

В Сергиевом Посаде нам старец сказал, когда мы стали спрашивать о нововведениях (не представившись, что мы духовные чада батюшки Гурия): «Да у вас в Вологде есть игумен Гурий, ему первому Господь открыл истину об ИНН и т.д. Все это не спасительно». Спустя некоторое время мы вместе с теми же сестрами поехали в другую епархию к другому старцу узнать, правильным ли путем мы идем. Подходя к келлии (старец тогда болел и принимал только через окно) и еще не задав вслух своего вопроса, стоя у окна услышали: «У вас батюшка отец Гурий от Бога, слушайте его». Больше сомнений не было. К великому сожалению то, о чем еще за несколько лет до своей смерти говорил наш батюшка, сегодня воочию осуществляется.

«Человек, принявший номер (ИНН), вступает в систему зла», — говорит старец Кирилл (Павлов). Известные всему миру старцы (Паисий Святогорец, Николай Гурьянов, Рафаил (Берестов) и др.) заявляли и продолжают заявлять об опасности нововведений…

Наш батюшка отец Гурий также говорил, что «ИНН – это еще не печать, но это огромный шаг к печати; принявший номер не заметит, как может принять печать»

Слава Богу, что Господь по Своей великой милости и в наше время дает слышать истину у старцев. Последние слова отца Гурия, сказанные нам в больнице, таковы.

После работы мы поднимались по лестнице с духовной сестрой Любой к батюшке. Он лежал в центральной больнице нашего города на втором этаже. Видим, что батюшка идет из палаты в коридор, где мы обычно встречались, очень взволнованный. Благословляя, тут же говорит:

— Запишите, мне было только что озарение: «Многие спасутся отказом. Господь помилует».

Последние слова батюшки – это проявление великой милости Божией к нам, заблудшим Его овечкам. Чего еще ждать, ведь электронные паспорта, 1микрочипы, которые уже нам предлагают в самых «благих намерениях» — это и есть уже духовная гибель, как говорил наш батюшка.

Милостивый Господи, спаси нас всех от духовной погибели!»

По книге «Лучезарный батюшка.

Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)»,

Вологда, 2005г.