Метки

, ,

Священник Владимир Подопросветов, г. Жуковский, Московской обл.:

images (81)Уже много времени прошло с той поры, когда у нас после десятилетий безбожных гонений открылись храмы. …Налицо не столько церковное процветание на земле, расширение деятельности Церкви для преображения этого мира, сколько умаление ее роли, даже гонения. Мы видим внешнее благополучие, развитие строительства, различных социальных проектов, раздачу государственным деятелям всевозможных церковных орденов и т.д. Но, по мнению многих авторитетных духовников и старцев, Церковь испытывает сегодня гонения нового вида, которые подчас незаметны, и люди впадают в тяжкие грехи, а впоследствии могут дойти и до отречения от Христа.

Я думаю, что явного отречения от Христа не будет. Будет поклонение идолу – сатане, в духе. Это косвенное отречение, не прямое. В истории таких примеров не мало, об этом пишут святые. Из-за большого материального преуспеяния и изобилия, из-за прельщения посредством телевидения, Интернета и других средств воздействия на людей, человек постепенно теряет духовное трезвение, духовное видение. И такая прельстившаяся душа незаметно для себя примет дух отступления (это говорю не я, это говорят Святые Отцы…). Но в каждого человека вложена совесть, и он должен понимать, что происходит, хорошо это или худо. Да, можно жить и в городе, можно пользоваться достижениями цивилизации, но при одном условии – что это не повлияет на нашу вечную участь.

Наступают такие времена, когда надо очень внимательно смотреть, что происходит. Сейчас главная проблема – это принятие идентификатора, принятие антиимени, вхождение в Новый мировой порядок через числовое имя. Это очень важный вопрос, и если отследить развитие ситуации за последние 10-20 лет, станет понятно, что идет напряженная борьба с этим злом у нас на Руси, и одновременно определенные силы пытаются замалчивать проблему…

Цена вопроса высока, цена вопроса – спасение души для вечной жизни. Для того, кто к этому стремится, все земные проблемы становятся второстепенными. Но есть сегодня такие христиане, которые говорят, что главное – здесь прожить нормально, здесь, на земле, устроиться, иметь какие-то льготы. Говорят: «А как же мы будем?..» Ну а как же Царство Небесное? Но, по их мнению, оно как бы приложится. Они так прямо не говорят, эти христиане, но по духу это так и есть: все земные блага ими безусловно принимаются, а небесные как бы должны приложиться сами собой. Вот такое нелепое мнение!

Несмотря на то, что в нашей Церкви утвержден ряд документов в поддержку верующих, отказывающихся от принятия идентификаторов, были различные обращения, многие люди по сей день пребывают в неведении. Они не получают от священнослужителей прямых ответов, а слышат неопределенные фразы, вроде «ничего страшного», «не наше дело», или «не знаю, спроси у другого». А надо говорить четко: да или нет. Да или нет – все! Не знаешь – узнай. В Церкви все должно быть согласно правилам, святым догматам и канонам, Священному Преданию.

076 (3)Глобализация, электронное правительство, электронные карты – это все проявления сатаны, которые сегодня воздействуют на народ Божий, и люди, прельстясь, уже участвуют в этом. Вот в чем проблема. Одно дело, когда язычники свирепствуют в своем язычестве. Они язычники, они Христу не обещались, у них своя вера, свои заблуждения. Но те, которые обещались, которые служат Ему, которые даже имеют священный сан, — они-то почему так поступают?..

Горе тем, кто пойдет против истины. Лучше сейчас, здесь покаяться, потому что уже все доказано, сосчитано, пророчества уже просто по буквам разобраны, а опровержений нет…

Как бы я хотел, чтобы я был не прав! Может быть, я действительно не прав и говорю не то, что нужно, а нужно говорить только о духовности, о молитве?.. Но, к сожалению, я прав, потому что моим словам очень много подтверждений. Например, вот цитата из «Сказания Зиновия Мниха ученику своему о прелести антихристовой»: «Одной молитвой не спасешься, об этом сказал Сам Христос: «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?» (Лк.6, 46). С молитвой надо соединить исполнение воли Божией.

Святой Максим Исповедник говорил: «Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, тот не на ее пути».

Тот не на ее пути, понимаете?! Путь Церкви – это путь за Христом. Потому и сказано, что не всякий зовущий Меня: «Господи! Господи!», войдет в Царство 0001Небесное (см. Мф.7, 21). Как сказал старец Паисий Святогорец: «Вы можете верить во что хотите, как хотите, а вас положат в корзинку и понесут туда, куда вы не хотите». Старец Паисий тему глобализации поднял еще в 80-х годах прошлого века. А есть подвижники, которые еще раньше ее поднимали. И он задал тон трезвения на все происходящее в мире.

Итак, на мой взгляд, на сегодняшний день первейшая проблема – не взять электронный идентификатор в виде универсальной электронной карты. Не взять, не пользоваться, не участвовать в этом. Не написать расписку сатане, отстраниться, потерпеть малость.

Вот что пишет монах Зиновий, который предсказал все, что происходит сейчас, еще в 17 веке: «Аще кто и малым чем замарается, то уже бесы написуют на челе его отвержение Христа. Зрите, братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти, то аще и кровь пролияти или имения лишитися, то с радостию претерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести. За то велие воздаяние: будете пшеница Царская. Отдайте, сколько требуют, то не есть замарание, но откупание, а они и сами вскоре от глада погибнут без покаяния».

Книга эта, «Сказание Зиновия Мниха ученику своему о прелести антихристовой», находится в библиотеке Почаевской Лавры, 17 век. Так вот, про карты он уже тогда сказал: «Первое пятно значит образ антихристов вымалеванный. Второе пятно значит имя его властное, литерами выраженное. Третье пятно значит литеры, которое вкратце личбу имени его будет в себе замыкать, 666. Тако антихрист людем пятно свое будет давати, дабы, на тое пятно глядучи, каждый познал иже суть слуги антихристовы».

Допустим, карты – это не начертание, но это его введение, введение начертания…

Любой шаг в направлении отступления – это уже отступление. И мы не знаем сами, какое осуждение за это положено…

Я убежден, что если мы с вами слышим о какой-то угрозе для спасения своей души, если информация об этом звучит открыто и даже настойчиво, если говорится, что наша душа находится в опасности при использовании тех или иных технических средств, то надо поспешить исследовать эту проблему. Поспешить узнать и, если надо, отойти подальше, не принимать в этом участия. Да, по мнению некоторых, бояться нечего, наши опасения ложны: мол, все эти начертания, карты не погубляют и ничего страшного в их принятии нет. Но дело в том, что никто не доказал, что это не опасно. Напротив, доказывают обратное. Поэтому надо мобилизоваться, проверить все и выработать тактику, как мы будем спасаться, как мы будем жить в этом мире. Ведь никто не встретит Христа, не пройдя через искушения антихристова гонения.

Некоторые говорят: «Мы Христа ждем…» Ждите. Но сначала Он вас будет испытывать: а верны ли вы? И придет вам искушение, нужно будет каждому искать ответы и выбирать: крест или хлеб. Поэтому, если мы услышали тревогу, что заложена мина для нашей души, нужно обязательно остановиться и проверить, потому что цена вопроса – вечная наша жизнь…

Мы проверили: оказалось – все глубже и глубже, даже дна не найдем. А дно – в аду находится.

Братия и сестры! Если мы и дальше будем несерьезно относиться к происходящему, то нас, скорее всего, постигнет пагуба.

Журнал «Спасите наши души», №9, 2012г., стр.6-7

ruskalendar.ru