Метки

, , ,

Целомудрие-не-предрассудокПравославная Россия, Матушка Русь, Святая Русь потому и была святой, что хранила своих детей в целомудрии и чистоте, вела их в Небесные обители путем, благословенным Богом, — через Боговенчанные браки, и хранение себя, таким образом, целомудренным всю жизнь, даже находясь в браке…

Целомудрие – это целостность души и тела, единство внутреннее и внешнее, дающее ощущение внутреннего покоя и гармонии, плюс мудрость духовная. Это то первозданное, Богом

0007-007-Slovarданное состояние, пребывая в котором, человек не утрачивает своей связи с Богом, — он творчески активен, успешен во всех своих начинаниях, целостен в своем восприятии жизни, мудр не по годам и, в общем, доволен своей жизнью, чтобы с ним не происходило.
Потеря же целомудрия неизбежно приводит к потере этой благодатной связи, лишает человека покровительства Небесных Сил, и на него, как следствие, тут же устремляются темные духи. Отсюда уныние, разочарование жизнью, повышенная раздражительность, всевозможные страхования и весь «букет» бесовских внушений.
А помыслы? Как они отличаются у человека целомудренного и развратившегося. Целомудрие само чисто и других видит чистыми. Развратник же и Ангела непорочного видит нечистым, не говоря уже о подобных себе людях, напрочь не понимая целомудрие и не веря в саму ее возможность. Помним Библейский пример о погублении Богом Содома и Гоморры, жители которых до таких пределов развратились от неестественных связей, что и Ангела, посланного Богом к праведному Лоту, хотели осквернить. Что чувствовал Лот в таком окружении, можно только догадываться. Но такие грехи вопиют к Богу об отмщении, — сама земля оскверняется ими и взывает с праведниками к Небесам…
Каким бы заросшим, от размножившегося и хорошо укоренившегося сорняка, полем ни была наша современная жизнь, когда в ней искусственно подавляется все здоровое, и насаждается гнилое и порочное в своем основании семя половой распущенности, и каким бы мощным и непоколебимым не выглядел сейчас этот сорняк по сравнению с хилым от его соседства, но стойким, культурным и благородным растением, придет на Свой огород Великий Садовник, и повыдергивает плевелы — весь так красующийся сейчас и любующийся собой сорняк, не дающий плода, и потому безполезный для Небесного Садовника, — а хорошие растения останутся на поле том, и каждое из них даст плод свой в свое время…
Господь Бог – мудрый и заботливый Садовник, и обязательно, в известное только Ему время, очищает поле жизни от накопившихся в ней сорных растений, только заглушающих рост и задерживающих цветение и плодоношение добрых всходов…
269020_originalКак бы ни приумножались нечестивые, но мы знаем, что будущее принадлежит праведникам, как о том говорит и Библейская мудрость: «Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом» (Еккл.8, 12-13).
О не смешении же с нечестивыми и язычниками, т.е. людьми, не имеющими истинной веры и не живущими по ней, Святое Писание говорит: «Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся» (Сир.9, 15); «Муж язычен не исправится на земли: мужа неправедна злая уловят во истление» (Пс.139, 12).
Храня целомудрие, человек хранит то небесное сокровище, которое не дает ему пасть и смешаться с прахом земным, но всегда позволяет ему оставаться выше земли и ее приземленных интересов, и потому сети вражьи, все раскинутые по земле, не пленяют его.
Дьявол и его приспешники хорошо знали, что делали, опорочив и очернив в глазах современных людей само понятие целомудрия. Втоптав его в свою грязь, они выбили из сознания людей то главное, что так долго было им надежным путеводителем в жизнь вечную. Православная Россия, Матушка Русь, Святая Русь потому и была святой, что хранила своих детей в целомудрии и чистоте, вела их в Небесные обители путем, благословенным Богом, — через Боговенчанные браки, и хранение себя, таким образом, целомудренным всю жизнь, даже находясь в браке…
Первой страной, легализировавшей аборты, была, как известно, послереволюционная, ленинская Россия – дьявольский смерч ворвался в оставленную Богом страну, пронесся безжалостным, смертоносным потоком, по жизням и душам людским, втаптывая их в грязь, очерняя и хуля все святое… Последствия расхлебываем до сих пор…
Браки без венчания – это вторая большая победа сатаны, до сих пор дающая ему обильную жатву душ людских. По прохождении посмертных мытарств, редкая душа минует сейчас безбедно для себя, блудное (19-е, предпоследнее) мытарство, — грехи юности, не осознанные и потому нераскаянные, не замоленные и не очищенные покаянием; грехи блудные, — когда не было венца брачного над супружеским ложем, освящающим его, — делают душу такую оскверненной и непригодной для вечной жизни, порабощают ее похотливым блудным демонам и увлекают ее, бедную, в ад, вслед за ними.
Сколько свидетельств имеем о том из загробной жизни, — бывших раннее и современных, — сколько душ людских, по милости Божьей, были возвращены Господом к жизни земной с целью поведать людям, что представляет из себя загробная жизнь усопших душ людских, какой ад, и какой Рай, и какие души куда попадают, и что служит к их спасению, а что неминуемо приводит в ад, — но не хотят слушать, не хотят верить, смеются над подобными свидетельствами, и потому предпочитают вовсе не задумываться о вечной жизни или верят всякой лжи и бесовским измышлениям о перевоплощении душ, о всеобщей загробной радости и т.д. и т.п. Так проще сейчас, беззаботнее – живи в свое удовольствие, и гони прочь всякие угрызения совести, ломай ее, насилуй, пока она вконец не замолчит… А совесть-то от Бога вложена в душу, и потому так и мучит, и точит такого человека, что не к Богу направляет он свои стопы, что нарушает Богом установленную гармонию и Его вечные законы мироздания, не вписывается в них. А если так, то рано или поздно, но будет вычеркнут Создателем из книги жизни – Рай наполнится и без него, но что же будет с его душой, ведь она же вечная?
Как важно вовремя задуматься над такими вопросами и решить их для себя, пока на то есть еще время, и есть средства и возможность все еще изменить…

Очай Людмила, 05.08.2013

Венчание 5