Метки

, , , , , , ,

5«Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, тот не на ее пути»

Святой Максим Исповедник

«Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то (разорители) обнаглеют еще больше. Если же христиане противостанут, то те еще подумают…

Если кто-то не начнет воевать против зла – то есть не начнет обличать тех, кто соблазняет верующих, — то зло станет еще больше».

Старец Паисий Святогорец

В очень непростое время привел нас жить Господь, — все старцы в один голос, говорят, что мы уже живем в последние времена, времена перед воцарением антихриста. Много сказано и написано на эту тему. Но вот чем хотелось бы поделиться. Из Божьих Откровений нам известно все, неизвестными остаются два момента – время (сроки) и место, — где случится то или другое событие, предсказанное в Библии, а кого Господь помилует, как о том Он говорит в Откровении Иоанна Богослова Ангелу Филадельфийской церкви: «…Ты немного имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего… И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле» (Откр.3, 8, 10).

О сроках же все предельно ясно, — они во власти Божьей, но приближаем или отдаляем то или иное событие (как в жизни каждого конкретного человека, вплоть до смерти, так и в жизни стран и народов) мы с вами сами. «Мы не пешки, а сотворцы Богу», — говорит старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин), и от нашего соизволения на добро или зло, от нашего неравнодушия и молитвенного подвига зависит сейчас судьба мира. Мир завис над пропастью и в оцепенении, с чувством последней, почти уже утраченной надежды, взирает на нас, русских, белорусов, украинцев, — православных, потомков и наследников великого народа, жившего не так давно, на Святой Руси…

Европа, пытающаяся навязать нам свои «жизненные ценности», свои «идеалы», давно уже сама горит в пламени духовной, адской войны, и смрад этой войны все отчетливее слышится и у нас. Легализация абортов и спокойное к ним отношение подавляющего большинства, даже считающих себя христианами, людей, жизнь в невенчанных браках, свобода на половую распущенность и разврат – мир погряз в блуде и вседозволенности. Сейчас же взялись за наших детей – учат их пороку со школьной скамьи, мало того, с детских садиков (по европейским стандартам ребенок – это оно, которое должно само разобраться девочкой ему быть или мальчиком!).

Дальше больше – навязывание принятия государством антисемейных законов, защита на законодательном уровне «прав» половых извращенцев и развратников — давайте называть вещи своими именами! – когда за проповедь против содомитов батюшек будут привлекать к ответственности, и даже могут посадить в тюрьму. Это те последние гвозди, которые человечество вбивает в крышку своего гроба. На фоне всеобщего равнодушия и непонимания катастрофичности происходящего, приспешники сатаны проталкивают уже и у нас явные антибожественные законы, — о равенстве сексменьшинств, отстаивая их якобы «права», попирая же, при этом, права большинства остальных людей.

Господь, как нарочно, попускает всему этому безобразию с явной очевидностью продемонстрировать всю свою мерзость, античеловечность, чтобы люди, наконец, вышли из духовного оцепенения, задумались хоть немножко о своем будущем, и сделали свой выбор между добром и злом. Зло очевидно, — как бы ни рядилось оно в красивые слова и не прикрывалось ничего не значащими в их устах словами о любви, свободе и правах человека, на деле попирая и любовь, и свободу, и права… Уча нас толерантности и терпимости, нам навязывают терпимость к пороку и толерантность к половым извращенцам, не сегодня-завтра, могущими прийти за нашими детьми, в качестве учителей и воспитателей рвущихся в наши школы и детские сады. Вас устраивает такая перспектива? Но это реальность, из Европы все более ощутимо проникающая и в наше жизненное пространство.

Если мы будем молчать, нас просто уничтожат, — развратят наших детей и лишат их будущего, а значит и будущего у нашей страны не будет. Аборты, стирилизация, секс-просвет в школах, пропаганда разврата, насилия и гендерного равноправия, половое воспитание с детских садов довершат свое дело. Куда уже далее? Отступать некуда, далее ад при жизни, и ад в вечности, по смерти каждого из нас…

Давайте же помнить, что «мы не пешки, а сотворцы Богу»! В наших руках наше будущее и будущее наших детей. Бог ждет от нас борьбы, молитвы и произволения на добро. И добро наше должно быть с кулаками, как ни странно может это показаться на первый взгляд. «Люби врагов своих, бей врагов Отечества» — говорит митрополит Филарет Московский. В условиях, когда мир и страну захлестывает лавина неприкрытого, явного зла, оставаться на пути ложного смирения и невмешательства в происходящие события, продолжать делать вид, что ничего особенного не происходит, и пытаться и далее любой ценой сохранять «душевный мир и безмятежность», значит быть равнодушным и своим молчанием предавать Бога, предавать ближнего своего, отнимать у детей своих саму возможность спасения на Богохранимой территории, оставленной нам нашими предками.

Какой ответ дадим мы Богу, если при нашем попустительстве (страхе, малодушии и т.д.) произойдет самой страшное – наравне с абортами,  гражданским браком, узаконят еще и Содом и Гоморру? Страшный гнев постигнет нас всех за такое безчестие. Одумаемся, пока есть еще время, — сделаем каждый по силам, кто что может сделать. Ведь молитва – действенное орудие для всех, и немощных, и больных, и старых, и бедных, — лишь бы не равнодушие, лишь бы не молчаливое попустительство, за которое Господь спросит всех нас в свое время!

images (44)