Метки

, , ,

«Многие сотворены, но немногие спасутся»

Ездра

Настоящий век не есть конец

Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих… Многие сотворены, но немногие спасутся.

 Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обезславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь. 

(3 Езд.7, 42; 8, 1, 3, 59-60)

…Настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь…

Вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле, когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред…

Нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе БожиемИбо строго повелел Бог приходящим, …что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны.

А они не послушались, и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 

Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его. И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное

Настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает…

День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего безсмертия, когда пройдет тление, прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина. Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего…

Всякий, кто …останется в живых, сам спасется и увидит спасение Мое и конец вашего века. И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.

Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.

Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.

Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века.

Многие сотворены, но немногие спасутся

Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения, но не все посеянное сохранится со временем, и не все посаженное укоренится, так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.

Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне.

А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы. Ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад, в забвение. Прошли болезни, и в конце показалось сокровище безсмертия.

Не старайся более испытывать о множестве погибающих.
Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: «нет Бога», хотя и знали, что они смертны.

Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их – жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обезславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь.

Посему суд Мой ныне приближается…

(3 Езд.5, 1-2; 6, 18-19; 7, 19-25, 42-45; 6, 25-28; 8, 1-3, 41, 50-61).

 Бог Отец