Метки

, , , ,

x_cddc73f0Молитва о мире в Украине — Молитва о спасении России — Всенародная Соборная молитва по соглашению ко Господу Вседержителю на врагов Христовых и растлителей народа нашего — Молитва по соглашению на последние времена — Молитва по соглашению Николая (Гурьянова) — Молитвы от страха перед грядущими бедами — Молитва святого Ефрема Сирина — Молитва преподобного Нектария Оптинского на последние времена — Утренняя молитва на отгнание злых духов и о сохранении от диавола — Молитва преподобного Симеона Нового Богослова перед исповедью — Молитва перед Святым Причастием — Молитва на принятие просфоры и святой воды — О чтении Святого Евангелия за детей — О чтении Псалтири за детей

 По благословению Блаженнейшего Митрополита

Киевского и всея Украины Владимира

МОЛИТВА О МИРЕ В УКРАИНЕ

Читаем вместе в 21.00

Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея.

Ты бо еси Царь мира, и мира Твоего несть предела, и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

 Молитва о спасении России

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матере, Святаго Великомученика и Искупителя Царя Николая и Всех Царственных Мучеников и Новомучеников, в земли Российстей просиявших, продли нам недостойным время на покаяние, соедини нас во едино стадо Твое всесильною десницею Твоею, не лиши нас пастырского попечения и причастия Святых Твоих Даров и благодатию Твоею разори жертву беззаконную на земли Российстей бесовом приносимую, избави нас от сатанинского плена, от злохитраго обольщения и печати беззаконнаго антихриста, спаси и воскреси Святую Русь и милостию Твоею воздвигни нам Престол Православных Царей и Державного защитника – Царя Православнаго, Помазанника Твоего и спаси души наша. Аминь.

Всенародная Соборная молитва по соглашению

ко Господу Вседержителю

на врагов Христовых и растлителей народа нашего 

(Читается ежедневно в 22 часа)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Идеже бо еста два и трие собрании во Имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, всем православным христианом, согласившимся просити Тя о скорби нашей за страждущую страну нашу Российскую и чада Церкви Православныя.

Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Отечество наше Российское и народ наш, и сокруши благодатию Твоею жертву беззаконную, на земли Российстей бесовом приносимую и избави нас от насильства безбожник и богопротивнаго ига сатанинскаго, от еретик осквернения и нечестивых инородцев и супостатов попрания.

Да сокрушатся и разорятся (во граде нашем…) все престолы и вертепы сатанистов и чернокнижников, колдунов и обаятелей, магов и гадателей, содомитов и деторастлителей, осквернителей и совратителей, соблазнителей и растлителей народа нашего. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси и вся нечисть и мерзость сатанинская от лица Святой Руси и народа Божия. Ей, Владыко наш Господи, рекий учеником Твоим: «Аз есмь с вами во вся дни, до скончания века» — не остави нас во гресех наших погибнути (здесь можно назвать свои имена), но ослаби, остави, очисти и прости беззакония наша. Покрый благодатным покровом Твоим Отечество наше Российское, (град наш…) и народ наш, и защити нас от коварства и лукавства супостатов, запрети наглой нечисти, пожени их бурею Твоею и гневом Твоим смути их, блесни молния и разжени я, исполни лица их безчестия, да постыдятся и смятутся в век века, да посрамятся и силою судеб Твоих гордость их да сокрушится, Имя же Твое Святое да прославится в нас, недостойных и во Отечествии нашем Российстем и во всех людех Твоих.

Господи Боже Спасителю наш, сердцем сокрушенным к Тебе припадая, просим Тя: обольщенныя обрати и на путь правый настави, малодушныя укрепи, маловерныя просвети и духом Твоея ревности воспламени, да не погибнем от сетей вражеских. Сего ради к Тебе прибегаем, яко Ты еси Бог наш и разве Тебе инаго не вемы.

Припадая, стеняще, вопием Ти, Боже наш, о исполнении сего прошения нашего. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки. Аминь.

 Молитва по соглашению

на последние времена

Молитву по соглашению творить по московскому времени, когда отверзаются небеса в 23-30. Для живущих по украинскому времени – 22-30.

Молитва составлена по благословению старца Алексия.   

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь, аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на Небесах. Идеже бо еста два и трие собрании во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради каяйся молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, всем православным христианам, согласившимся просити Тя о прощении нам согрешений наших вольных и невольных; об избавлении от многих сетей лукавого – электронного, психотропного зомбирования, ИНН, пластиковых паспортов, чипов, лазерных номеров с числом сатаниным, прививок – калечащих и убивающих нас, от глада, геномодифицированных продуктов, наркомании, пьянства, скорбей и болезней по грехам нашим; о даровании нам истинного покаяния; об укреплении духа любви и даровании веры; избави нас от жидовского ига и грядущего мерзкого антихриста; об упразднении церковных раздоров и нестроений; собери расточенныя и вразуми всех иже во власти суть и даждь мир стране нашей; сохрани единство народа православного Украины (Малороссии), Белоруссии (Белой Руси) и России и не допусти раскола, вступления в Евросоюз и сатанинское сборище – НАТО; даруй Царя Православного дабы соединил на последнее время нас, смиренных во исполнении заповедей Твоих; о исправлении жизни нашей; об озлобленных и хладных сердцах, проявившихся уже и среди вооцерковленных; о помраченных бесами умах наших, царящих как среди мирян, так среди пастырей и архипастырей, и даруй им, Господи, духа разумения во спасение, дабы не втягивали нас в ересь ересей – экуменизм, папизм; не допусти появления украинского патриарха; молим Тя усердно, не остави нас, рабов Твоих (имена) без Твоея всесильныя помощи, наипаче во время искушения, егда в суете мятущихся забываем о Боге и спасении своем; о духовном устроении православных в борьбе за Веру и Русь Святую, дабы взять иго Твое благое, ибо Ты кроток и смирен сердцем, и обрящем покой душам нашим. Но обаче не яко мы хотим, но яко Ты. Да будет воля Твоя на всем народе Твоем во веки веков.

Царица Небесная, не остави нас Своим милостивым покровом и в жизни сей, и при кончине нашей. Аминь.

Молитва по соглашению

(21.00 по Киеву)

По просьбе православных верующих, о. Николай (Гурьянов) благословил читать эту молитву по соглашению в 12.00 и 22.00 по Московскому времени, кому как удобно, с учетом многих часовых поясов в нашей стране. Помните, братья и сестры, что в эти минуты с вами молятся тысячи православных христиан.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ея же аще просите, будете иметь от Отца Моего Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, всем православным христианам, согласившимся просить Тя о скорби нашей, за страждущую страну нашу Российскую и чад Церкви Православныя.

Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, не отрини наши молитвы и воздыхания сердечныя в сие время тяжкое против смертоносного и богомерзкого духа антихристова, силящегося запечатлеть народ наш на служение себе, и отвергнуть нас от благодати Тебе Бога Живаго и Истиннаго. Да не будет сего, Боже наш! Помяни, Господи, милости, яже показал еси отцем нашим, разрушь коварство диавола, восстающего на ны. Силою Креста Твоего даруй всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия, да не погибнем обольщенные лукавством сатанинским. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться вси противляющиеся нам. Восстави нам, Боже, престол православных царей, да поставлен будет удерживающий всякое зло и неправду, умножившуюся в стране нашей.

Господи Боже, Спасителю наш, сердцем сокрушенным к Тебе припадая, просим Тя: обольщенныя обрати и на путь правый настави, малодушныя укрепи, маловерныя просвети, и духом Твоея ревности воспламени, да не погибнем от сетей вражиих. Сего ради к Тебе прибегаем, яко Ты еси Бог наш и разве Тебе инаго не вемы.

Припадая, стеняще вопием Ти, Боже наш, о исполнении сего прошения нашего. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.

Да будет вовеки воля Твоя. Аминь.

 Молитвы от страха перед

грядущими бедами

О, Господи наш Премилосердный! Молим Тя мы все с великими слезами и стенаниями сердца, укрепи дух наш в день лют. Дай нам силу противостоять злобе антихриста и отжени от его лютых прельщений. Во дни страшной погибели не остави нас сирыми, соедини нас в стадо Твое малое, пошли нам пастырей Твоих честных в те страшные дни гонения. Да Святыми Дарами Тела и Крови Твоей они укрепят наше сердце и сделают сильными и безстрашными против злобы мучителя. Ей, Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты знаешь немощь естества человеческого. Укрой нас от лютой злобы и коварства антихриста и сонмы Ангелов Твоих да защитят нас. Аминь.

О, Пресвятая Госпоже, Владычице наша, Богородице Дево! Высшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая! Просим и молим Тя всегрешнии раби Твои: не отыми омофора святаго Своего от Триединой Руси. Из обители святой не изгоняй нас, Всемилостивая, за леность и нерадение наше! Помози претерпеть все горести, скорби, лишения, соблазны и обольщения близ грядущего антихриста. Да дарует нам Господь по молитвам Твоим веру искреннюю и непоколебимую. Просвети, Владычице, наш ум, да распознаем лукавые сети вражьи и не впадем в них по неведению. О, Пречистая Госпоже наша, Мати Игумения! Собери нас, разсеянное малое стадо Христово, воедино. Спаси православное монашество последнего века сего, спаси братию сей святой обители и нас, всех православных христиан! Буди Сама, Пречистая, наша Спасительница и Питательница! Все упование на Тя возлагаем, Мати Божия, сохрани нас под кровом Твоим!

Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его.

Помяни, Господи, царя Соломона и всю премудрость его.

Помяни, Господи, убиенную Царскую семью и их святыми молитвами помилуй нас, грешных.

Боже, спаси родную Русь и сохрани!

 Молитва святого Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми!

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Молитва преп. Нектария Оптинского на последние времена

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас, грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего.

 Утренняя молитва на отгнание злых духов и о сохранении от диавола

Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякого мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.

Молитва преподобного Симеона Нового Богослова

 перед исповедью

Боже и Господи всяческих, имеющий власть над всяким дыханием и всякой душою, Един могущий уврачевать меня, услыши моление мое. И во мне бедном гнездящегося змия, наитием всесвятого Духа Твоего, умертвив истреби. Научи и настрой меня, нищего и обнаженного от всякой добродетели, припадать к стопам отца моего, и его святую душу расположи к состраданию и милостивости ко мне. Даруй, Господи, смирение в сердце мое и помыслы, подобающие грешнику, положившему каяться Тебе. Не оставь в конец душу, единожды сочетавшую Тебе, Тебя исповедавшую, Тебя вместо всего мира избравшую и всему предпочетшую. Ты ведаешь, Господи, что я желаю спасться, хотя злой обычай мой полагает тому препятствие. Но Тебе, Владыко, возможно все, невозможное для людей.

Молитва

перед Святым Причастием

Господи, мой Господи!

Я бездонная пропасть греха; куда ни посмотрю в себя все худо; что ни припомню все не так сделано, неправильно сказано, скверно обдумано. И намерения и расположения души моей одно оскорбление Тебе, моему Создателю, Благодетелю. Пощади меня, Господи, Иисусе Христе, Боже мой! Я, как ничтожный человек согрешил, Ты же, как Бог щедрый, помилуй мя. В покаянии приими мя! Дай мне время принести плоды покаяния. Не хочу больше грешить, не хочу оскорблять Тебя, Господи. Допусти меня до причастия Святых Таин! Да снидет через них на меня Твоя сила благодатная. Истреби живущий во мне грех! Живи во мне, Безсмертный Господи, чтобы ни жизнь, ни смерть не разлучили меня с Тобой! Ими же веси судьбами как хочешь, как знаешь, только спаси меня, бедного грешника! И благословлю, и прославлю Пречестное Имя Твое во веки. Аминь.

«Русская Духовная Миссия в Иерусалиме».

 Молитва на принятие просфоры и святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

О чтении Святого Евангелия за детей

Духоносные старцы и духовники советуют читать за близких, особенно за детей, ежедневно Святое Евангелие по одной главе со следующей молитвой:

Спаси, сохрани, и помилуй, Господи, раба Твоего (имя) словесами Божественного Евангелия, чтомыми о спасении, душевном и телесном здравии раба Твоего (имя), и попали терние всех его согрешений, вольная и невольная, и даруй ему благодать Святаго Духа Твоего, очищающую, опаляющую и освящающую всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

 О чтении Псалтири за детей

…Читай Псалтирь… Если хочешь благополучия и благочестия детям, то сильнее и святее этого средства на нашей земле под небом не найдешь. Иоанн Златоуст, …сказал на вопрос о чтении Псалтири: «Лучше течению солнца остановиться, чем прекратить чтение Псалтири. Особенно матери о детях. Это чтение – величайшее лекарство от всех болезней – и душевных, и духовных, и телесных…»

16 (2)