Метки

, , , ,

Греция. Афон/ Фрагменты беседы 19.05.2013

Собор державных Царей и Князей Русских…Война будет очистительная, все грешники погибнут. Поэтому никакого греха не допустим – ни винопития, ни наркомании, ни греха… измены женам, — ни в коем случае нельзя допускать, иначе мы все просто очистим страну нашу от людей. Поэтому будем от всего этого беречься, будем воцерковляться.    

Старец Рафаил (Берестов)  

О возвращении Царя — Небесное Воинство с нами — О Божьем Промысле в истории

О возвращении Царя

Мы за самодержавие. В России вернется Царь, и мы этого ждем. Об этом пророчествовали Отцы. И он наведет порядок, и в Церкви наведет порядок

Вопрос: …Вы сказали про грядущего Царя. Это вообще чаяние уже многих, все больше и больше, русских людей и православных людей, которые осознают, что без того традиционного устройства, как монархия, Россия не может возродиться. Все что было – демократия, большевизм, коммунисты правили – все это ущербно, не понятно и т.д. и т.д. Вот сейчас такая обстановка, что этот тренд, как монархия, входит в политику. Вот в этой связи, православные могут создать партию, например, монархическую или нет?

Ответ:Ну, очень много создавали таких партий, монархических, — их не записывают…

— Не регистрируют?

— Не регистрируют, да. Много очень таких партий, очень с близкими названиями, но… И, при том, везде забираются масоны. Везде начинают лукавить, хитрить.    

Вопрос: То есть, монархия не через партию вернется в Россию? Какой путь к монархии в современной России?

Ответ:Я вам скажу, какой путь – путь через войну. Будет война. Она готовится, она уже близко…

Небесное Воинство с нами

— Война близко и придется воевать и с НАТО, и с Европой. Это мне сказал Иосиф Ватопедский, будучи еще живой. Я сказал – а Россия сейчас не может воевать ни с Америкой, ни с Европой, мы разоруженные, власти наши не патриотические, а масонские, мы не сможем противостоять Европе и Америке… И у нас нет таких сил — у нас многие военные базы расформированы, институты расформированы, очень много предательства, и даже американские наблюдатели находятся в наших институтах. …Делают наши ракеты, и другую технику. …Он пожал плечами – ну, что сделаешь? Я говорю — трудно России. Но он сказал – Россия и Православие победит, потому что Небесное Воинство будет сшибать крылатые ракеты, ракеты, самолеты вражеские. Поэтому Россия победит. Вот почему будет потом всеобщий приплыв к России с Европы, Азии, Африки, Австралии, Америки, со всех островов – будут учиться Православию. Потому что они все увидят наглядно, что с нами Бог. И что истинная Православная вера в России и в православных странах. И сюда приедут, как говорит Серафим Вырицкий, многие иностранные корабли, чтобы учиться Православию и принимать сан, священнический и епископский. Так что в Европе будут строиться Храмы и во многих других странах… Ну, на время… А потом будет опять масонство. Будет смертельно раненная глава змия – масонство… Значит, война будет очистительная, все грешники погибнут. Поэтому никакого греха не допустим – ни винопития, ни наркомании, ни греха… измены женам, — ни в коем случае нельзя допускать, иначе мы все просто очистим страну нашу от людей. Поэтому будем от всего этого беречься, будем воцерковляться.  

Вопрос: А это под началом Царя произойдет война, или…

Ответ: Нет. Потому что сейчас они готовят войну с Сирией. Правда, не удачно, им там попало, сирийцы расправились с американским «спецназом»… Но все равно, у них огромные силы, они готовят их, чтобы уничтожить Сирию, а потом Иран. К нашей границе… к Ирану, подошли огромные силы Турецкие. И сейчас хотят спровоцировать войну, когда все приблизятся к нашей границе, между Арменией и Азербайджаном. И тут Турция нападет на Армению, Россия заступится. И я уверен, что в этой схватке, армяне и грузины вцепятся им в живот, туркам, а Россия отхватит им голову, отсечет. У турков будет очень проблемное положение. Когда русским будет очень трудно, — ведь, вы понимаете, я о столице говорю, о Константинополе, — они отдадут Константинополь, уйдут в Россию, а греки будут захватывать всю Турцию.

Покров 11О Божьем Промысле в истории

— После этого, когда все узнают, что Бог с нами, — а Бог много исторически проявлялся… Так, когда русские языческие войска подошли к Константинополю, греки очень испугались, множество было кораблей, они тогда… попросили опустить Пояс Божьей Матери. Тут же, когда опустили Пояс, поднялась волна, шторм начался, и разбросало наши корабли, и русские вернулись к себе на Родину. Но память о том, что случилось, они имели, и до сих пор мы празднуем Покров Божьей Матери.

Случаи в России. После победы Димитрия Донского над татаро-монголами, Мамай убежал в Турцию, а у нас после этой схватки осталось только 40 тысяч войск, очень мало. А в это время жил Тамерлан в Средней Азии, он не имел поражений, был очень могучий, он из черепов делал себе дворцы, из белых черепов, и он огромные силы… монгол… огромные полчища двинул на Россию. Вся Россия была в тревоге, все каялись, приносили покаяние и постились, — наложили пост. Князь уехал собирать опять ополчение, готовить отряды для новой схватки. Но когда Тамерлан лег отдыхать, он увидел – Царица Небесная, Вся в красном, и вокруг Нее огромное полчище крылатых воинов в золотых доспехах, с оружием, и Она ему грозила пальцем. Он от страха весь вспотел. Проснулся, собрал всех своих визирей и сказал, что это я такое видел, что грозная Царица, вся в красном и в венце, мне грозила пальцем если я пойду на Россию, она загораживала Россию. И крылатые воины готовы броситься на нас. Они сказали – о, это Матерь ихнего Бога, все, надо уходить, потому что тут погибнем в России. Он сказал – там Бог. Это Тамбов – название сохранилось, …это настоящее имя – Там Бог. И вот так Господь защитил Россию.

Таких случаев исторических много, и в Греции. В 1999 году турки хотели начать войну против Греции. Мы были здесь, ремонтировали нашу келлию, которую нам дали… И смотрим – самолеты летают, стреляют, летают, стреляют… Думаем, что такое, так сильно летают… Мы думали, что это маневры… Приезжают… с Болгарского монастыря, и говорят – это беда, это война вот-вот может начаться…. Поэтому молитесь… Потому что может быть война. Вы думаете, это маневры? Нет, это турецкие самолеты подлетают, а греческие их встречают, отстреливают, пугают и отводят от Греции, — обратно уходят они. А был маневр войск турецких, и генерал их какой-то, может быть маршал, принимал смотр войск. И сказал, что завтра вы будете на территории неприятеля… Один солдат турецкий поднял руку:

— господин генерал, можно мне сказать?

— говори

— я турок, но я православный христианин, и не могу воевать против своих единоверных людей (против греков, потому что они православные).

Офицер берет саблю, и отрубает ему голову. Он падает без головы, и по всем отрядам разносится аромат… мученика. Аромат от его мученического тела. Вот так. Он приказал убрать его. А в эту ночь произошло землетрясение — вся их база, все корабли, ракеты… были разбиты. И война не состоялась… Таких случаев очень много.

— Какой это год?

1999.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=WDmU1TatZ9U

 на поле брани