Метки

,

2…Если вы прочитаете епископа Игнатия (Брянчанинова), то узнаете о множестве соблазнов, которые творят бесы: они «молятся» за вас, творят чудеса, производят различные явления, приводят людей в церковь, делают все что угодно, лишь бы вас обмануть. И когда наступает нужный момент, они тут как тут, чтобы одурачить вас…

Иеромонах Серафим (Роуз)

Иеромонах Серафим (Роуз): «…Пример нового явления, которое, на первый взгляд, неизвестно как определить — это очень широко распространенное сейчас явление НЛО, летающих тарелок.

Есть такой заметный протестантский евангелист, …Карл Мак-Интайр, ведущий исключительно строгий и праведный образ жизни и очень чтущий Библию. У него есть газета и программа на радио «Реформация XX века». Идеи у него очень правильные и мыслит он очень прямолинейно — от всех отступников нужно отмежеваться. Он — антикоммунист. Он называет Билли Грема отступником заодно со всеми, кто отклоняется хоть немного от того, что он считает верным. С этой точки зрения он очень справедлив, и все же в его философии есть нечто в высшей степени странное. Например, во Флориде он строит себе Иерусалимский храм. У него есть модель храма, и он желает построить его таким образом, чтобы тот соперничал с Диснейлендом. Будут приходить люди, платить деньги и смотреть на великий храм, который скоро уже будет построен для Христа, для его явления на землю. Предполагается, что это хорошая возможность для приобщения к Христианству.

11Он также занимается летающими тарелками. В каждом номере его газеты есть маленькая колонка, озаглавленная «Колонка НЛО», и там, как ни странно, говорится о множестве чудесных и полезных вещей, творимых летающими тарелками. На эту тему проводятся конференции и ставятся фильмы.

Как раз недавно появилось несколько протестантских книг об НЛО, которые очень ясно показывают, что это бесы. Человек, ведущий в газете колонку об НЛО, очень из-за этого расстроился. Он заявил, что, хотя некоторые люди и называют эти творения бесами, мы можем доказать, что это не так. Он говорит, что, быть может, среди них и есть парочка бесов, но остальные таковыми не являются. Он привел в пример недавний случай на Среднем Западе, где какая-то семья увидела летающую тарелку. Летающая тарелка спустилась, приземлилась, и семья видела внутри людей маленького роста (обычно он бывает около ста сорока сантиметров), и они запели «Аллилуйя». Потом они замолчали, осмотрелись и улетели прочь. Думаю, что они не говорили с этой семьей. И произошедшее заставило семью задуматься: они думали об «аллилуйя», о христианстве, они стали заглядывать в свои Библии, и кончилось все тем, что пошли все дружно в фундаменталистскую церковь и обратились в христианство. Поэтому, заключил ведущий колонки, эти существа, раз они пели «аллилуйя», должно быть, помогают Богу обратить мир в Христианство.

1Конечно, если вы прочитаете епископа Игнатия (Брянчанинова), то узнаете о множестве соблазнов, которые творят бесы: они «молятся» за вас, творят чудеса, производят различные явления, приводят людей в церковь, делают все что угодно, лишь бы вас обмануть. И когда наступает нужный момент, они тут как тут, чтобы одурачить вас. Так эти люди, которые были обращены в Христианство теми так называемыми космическими пришельцами, ожидают их следующего появления, а в следующий раз могут услышать от них о скором втором пришествии Христа на землю или еще что-нибудь в этом роде. Очевидно, что все это козни бесовские — там, где это реально происходит. Иногда же бывает просто игра воображения.

Это вещи элементарные. Если вы будете читать тексты древних Отцов, жития святых или «Лавсаик», узнаете о многих случаях, когда появлялись внезапно какие-то существа. Сегодня они появляются в космических кораблях, потому что так бесы приспосабливаются к современным людям, но если вы постигнете, как действует духовный обман и на какие уловки пускаются бесы, то без труда поймете, что это за летающие тарелки. И все же человек этот, что ведет колонку об НЛО, абсолютно правоверный христианин-фундаменталист. Он истинно ждет откровений от существ из космоса».

По книге: Серафим Роуз «Знамения времени и Тайны книги Апокалипсис»

4