Метки

,

«Когда человек вериС иконой цесаревича Алексия и Распутинат лжи, в его душе нарушается божественная гармония, ослабевают божественные струны и охладевает любовь к Богу, душа мутнеет и в ней легко поселяется мрачный враг. Мутнеет око души, и она не видит истины.

Праведников подобает твердо защищать, и ложь на них — обличать. Надо любить святых

А как тяжело будет тем, кто бранит святых! Вот призовет Господь душу такого человека, будет она подниматься на Суд Божий, а там — Царь Иоанн во святых! Заскорбит душа, заплачет! А как исправить? Надо жить духовно-осторожно и никого не судить. Бог управляет миром, а у Него нет неправды...»

Старец Николай Гурьянов

Из беседы протоиерея Николая Гурьянова с духовными чадами

Книга6 августа 2000 года батюшка Николай благословил одну приехавшую к нему монахиню книгой «Мученик за Христа и за Царя. Человек Божий Григорий. Молитвенник за Святую Русь и Ея Пресветлого Отрока», со словами: «Храни. Это чудесная книга, благодатная».

Эта монахиня в присутствии других духовных чад батюшки спросила:

— Скажите, как вы чувствуете, как вам Господь открывает, прославят когда-нибудь мученика Григория?

— Матушка, так он уже давно прославлен, — ответил отец Николай Гурьянов.

— Отче, я понимаю… Прославят ли на Соборе архиерейском у нас, в России?

— Я думаю, прославят. Этого Царственные Мученики желают, и многие духовные люди в нашей Церкви хотят этого. Вы молитесь, просите Господа, и будет радость для всех огромная — правда откроется. …

Мученик за Христа и за Царя Григорий Распутин с цесаревичем Алексием— Батюшка, отчего так скорбит Цесаревич? — спросила монахиня и протянула ему икону.

— А как же не скорбеть? Какие поношения, оскорбления он видит на Царя, Царицу и на старца Григория. Алексий знает его святость как никто другой, ведь сколько раз праведный Григорий его спасал от смерти, сколько раз… Помолится, перекрестит его, благословит. Ведь Григорий это чудо творил, старец Григорий, по милости Божией исцелял! А о нем такие глупости говорят!

— Отче, мне сказали, что была передача по «Радонежу», беседу вел священник, почитающий Царственных Мучеников. Когда его спросили именно об этой способности старца Григория — исцелять Наследника — он ответил, что Распутин лечил его как экстрасенс… Батюшка, что же это такое? Снова ложь?

— А вы знаете этого священника? — спросил отец Николай.

— Нет, только бывала несколько раз в храме на его службе и читала его проповеди…

Александра и Николай с сыном— Вы ему от меня, тоже священника, любящего Царственных Мучеников, задайте вопрос: «А что они, старец Григорий и Царица Александра, вместе «колдовали»?! Грешно так говорить о Григории и об Императрице! Она духовно прозорлива была и видела сердца людей. Видно, тот священник себя выше и умнее Царя и Царицы считает?

— Не знаю, отче, просто он всегда говорит о Григории Ефимовиче страшные вещи, смеется над его святым житием: иронизирует, что святой Царь Николай преобучался Иисусовой молитве от Старца Григория…

— Как грешно! Это священник так говорит?!

— Да… простите…

— Царь Николай имел великую силу Иисусовой молитвы, и именно она, молитва Григорий Новый Распутинэта, давала Ему духовный разум и Божественную мудрость, просвещала Его сердце и направляла, вразумляла, как поступить. А молитва Мученика Григория спасала Царевича столько раз от смерти, исцеляла… Ведь молился Григорий за Русь — и его Господь слышал…

Разговор прервался. Вспомнились клеветнические публикации о Григории Ефимовиче Распутине, «просветительские» передачи о нем по «Радонежу». Ничего светлого, правдивого, одна брань и хула, перепевы масонских книг и пересказы «свидетелей» жизни Старца Григория, его убийц. И все это внушают доверчивым людям и не дают опомниться, задуматься и самим, с Божией помощию, попытаться найти истину…

— Так значит, отче, прославят его?

— А вы посмотрите, что у вас в руках?

— Икона мученика Григория с Цесаревичем Алексием…

— Вот уже и прославили… Смотрите, иконочка ему есть, акафист написан, молитва. Мы уже молимся ему, и многие молились и молятся…

— Батюшка…. Архиереи за это будут на нас серчать…

— За что? — спросил он. — Мы с вами их ничем не обидели и не обижаем.

— За то, что мы мученика Григория славим, святым почитаем.

— То, что мученик Григорий святой — это правда Божия. За правду нельзя серчать и архиереи это понимают.

 Источник: http://3rm.info/19737-starec-nikolaj-guryanov-o-muchenike-grigorii.html

Царская Семья и Григорий Распутин