Метки

, , , , , ,

О событиях на Украине

Украина слезы матери«…Бывает ли что бедственнее, когда христиане друг друга истребляют? Но нам должно молить Бога всегда умиротворять сограждан наших, как в мирском отношении, так и в отношении к вере…»
Преподобный Феодор Студит

«Всякий дух всякого времени, который восстает на Христа, бунтует против Него, – не от Бога, не от истины, но погибельный и душевредный»
Святитель Николай Сербский

Революция разрушение ЦерквейСвященник Александр Ельчанинов (1881-1934) о революции пишет: «До чего могут довести ложные идеи! Так погубили свою душу многие революционеры, которые, исходя из правильной (но ограниченной) идеи народного блага, пришли к сатанинской злобе, лжи и человекоубийству. Это же ждет и служителей национальной идеи, пока они ее не подчинят идее высшей».

Иосиф ВатопедскийАфонский старец Иосиф Ватопедский (1921-2009) служителям идеи национализма, которые, к сожалению, есть и среди православных людей, и даже среди священников, пишет: «Разделять неделимый богочеловеческий организм Церкви на маленькие национальные организации – это огромная ошибка. И мы, афониты, в этот последний час, когда сотрясаются основы социальной жизни, просим священноначалие прекратить служить идеям национализма… и стать истинными поборниками Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. От Основателя Церкви через апостолов и святых отцов до нас дошло предание о миссии Церкви – насаждать и взращивать в душах людей ощущение и сознание того, что каждый член Церкви – лицо соборное, вечное, богочеловеческое и потому брат каждому человеку. Это и есть назначение Церкви, заключенное в ней Христом. Любая другая цель не от Христа, но от нашего врага…»

На примере Украины мы видим, как благие, с виду, намерения людей, сочувствовавших т.н. революциям — 2004г. и 2014г. — из благих побуждений, закончились страшными разочарованиями, а многих уже и в живых нет. Страна наша, формально православная, не живет, к сожалению, по — православному, не знает духовных законов мироустройства, и потому, всякий раз, получает все больнее и больнее. Духовные законы одни и те же, как для людей, так и для человеческих обществ, в целом. И то, что открыто Господом человеку для его личного спасения, относится и к жизни всей страны в целом. Если Господь говорит «Не убий» — и эту заповедь знают все, верующие или неверующие, то почему мы думаем, что можно ее безболезненно для себя нарушать, и жить после этого счастливо? Насилием над людьми, погромами, убийствами, с виду, благое и правое дело, приводит к гибели душ людских, — угодно ли это Богу?
Украина майданРеволюционеры — и те, кто вслепую, движимый благими побуждениями блага своей страны, и лукавые организаторы, наставляемые Богопротивными силами, — по сути своей, все Богоотступники и Богоборцы. И потому никогда ни одна революция не приносила стране ни счастья, ни процветания, ни даже изменения к лучшему, а всегда отбрасывала на много лет назад ее развитие, приносила с собой хаос, страдания и разочарования народа…

Ничего хорошего вопреки Богу не построишь, — пора нам уже прозревать, дорогие соотечественники. И как после убийства невинного ребенка, т.н. аборта, семья духовно разрушается, и в ней уже нет и не будет места счастью (пока не осознают своего греха, не покаются и не изменят образ жизни), так и от жизни страны, в целом, не приходится ожидать ничего хорошего, если она строится на противлении Божьим установлениям, на нарушении всех Божьих заповедей, и вопреки Его замыслу спасения душ человеческих. А России в этом Божьем замысле предназначена главенствующая роль, как последнему оплоту Православия, — весь верующий мир в надежде смотрит на нее, ждет ее воскрешения и молится горячо об этом Господу Богу!
Россия же Небесная, Русь Святая, та Св Русь Лавравеликая страна, какой нас видят Ангелы и Святые, за которую молится у Престола Божьего, Пресвятая Богородица, и которой суждено опять стать великой и непобедимой, — потому что Божьей! – это Русь Триединая – Россия, Украина, и Белоруссия!

И враг это знает, и потому так и ополчился сейчас на Малую Русь, так неистово желает подчинить ее себе – через Церковный раскол, через продвижение во властные структуры ставленников мирового правительства – людей аморальных, не честных и не патриотов, готовых, за деньги и должности, на все (или обманутых, ничего не понимающих в духовной жизни людей, молодых и неопытных) — и насаждением с их помощью Богопротивного уклада всей жизни простого народа. За примером, во что хотят нас превратить, далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, — не с парадного входа, — во что превратились европейские народы, проповедующие свободу от Бога и живущие вопреки Его Воле. Моральная деградация и духовное растление детей и молодежи, сексуальное просвещение в школах; нравственная и половая распущенность, потакание похотям, вседозволенность и непослушание родителям, поощряемые и поддерживаемые государством через механизм ювенальной юстиции и отбор детей из нормальных семей; 2процветание сексуальных меньшинств, навязывающих, пока еще, «большинству», через пролобированные законы, свой падший образ жизни, и постоянно вовлекающие в свой оборот детей и молодежь из нормальных традиционных семей – это далеко не полная картина всех тех прелестей свободного Запада, ставшего уже давно для своих подданных духовной Западней…

 

Да, можно на это возразить, что с моральным и нравственным состоянием русских людей дело обстоит не на много лучше, и что дети и молодежь также развращаются, спаиваются и не имеют примера для подражания среди взрослых, занятых исключительно собой, — кто Семейные ценностивыживанием, кто обогащением и т.д. Но… Семейные ценности у нас, пока еще, в приоритете, и детей массово не отбирают, опять же, пока, и против парадов содомитов борются хотя бы православные. И вообще все это — то, что лежит на поверхности, то, что усиленно нам пытаются вбить в голову через СМИ и рекламу. Хорошего по новостным каналам не показывают, все рисуется в черных тонах, сознательно культивируется ложь и презрение ко всему своему, национальному. И делается это специально, чтобы убить все то хорошее, что еще есть в наших душах, разорвать ту связь с предыдущими поколениями, поколениями святых, просиявших на нашей земле. Образ жизни наших предков был Богоугодным, и потому души их, после своей смерти, шли в Рай…

7Куда после своей смерти направимся мы, делающие без зазрения совести аборты, живущие в невенчанных браках, а значит в блуде? Гордые и самоуверенные в своей правоте, надеющиеся на себя, на деньги, на других людей, но только не на Бога, а потому и не молящиеся Ему, не принимающие для своей жизни Его законов, а значит, постоянно грешащие, и даже не догадывающиеся об этом… А грех, как известно, приводит к смерти. Все мы духовные мертвецы, и если не покаемся, не исправимся, так и отправимся после своей смерти в царство мертвых, — во ад.

4Массовые ранние смерти Богу не нужны, ведь раньше времени гибнущие люди, — что происходит сейчас во время братоубийственной войны, — не готовы еще к вечной жизни, души их не очищены покаянием, многие не просвещенны Святым Крещением, а значит Царство Небесное закрыто для них. Это по средствам массовой дезинформации их делают героями, — но герои ли они в реальности, в жизни вечной? Попадут ли их души в Царство Небесное, когда и не жили по Божьему, и умерли в братоубийственной войне, или в мятеже против законной власти, какими бы благими побуждениями не прикрывались их богоборческие организаторы? И то, что их отпевают служители раскольничьей Церкви Киевского патриархата, может ввести в заблуждение лишь невежественных в религиозных вопросах людей – все Таинства раскольников безблагодатные, а значит не действительные. Ни Крещение, ни Венчание, ни исповедь и Причастие, ни панихида не действительны в этой «церкви» — людей попросту обманывают, выдают желательное за действительное. По нашему всеобщему безверию и маловерию – такой вот нам всенародный обман! Мало того, безбожная власть хочет, чтобы такая безблагодатная «церковь» была на всей территории Украины! Но горе тогда оставленному 10Божьей Благодатью народу! Мир держится еще молитвами святых подвижников, благодаря служению Божественной Литургии и приношению Святой Безкровной Жертвы. Отнимем у Церкви саму возможность служения Богу и людям, заменим ее лукавыми отступниками от Веры своих святых предков – раскольниками из Киевского патриархата, или еретиками-католиками – отвернется Бог окончательно, – что хорошего тогда можно будет ожидать и на какие изменения к лучшему надеяться? К слову, Великая Римская Православная Империя пала после того, как подписала Унию с католиками – предала Бога. А когда напали варвары, и Папа обманул — не помог, и Бог отвернулся от отступников. Потом же ее, лежачую, уже добивали и грабили католические рыцарские ордены, и все ее несметные богатства и церковные реликвии перекочевали в «дружественную» Европу…

3Кому нужна братоубийственная война? Кто за этим стоит? – Когда это поймем, поймем и «заказчика» всех этих революций и военных действий, поймем и как этому противостоять – на личном уровне, чтобы спастись, для начала, самому. А далее, если возможно будет, помочь и ближним своим, и другим людям, — молитвой, добрым, назидательным словом, приобщением к Истине. Ведь не зная истинного смысла жизни, и заполняя свою пустоту всякой суетой, люди мучаются, мечутся и не находят себе успокоения. Душу ведь ничем другим удовлетворить не возможно, кроме Бога, потому что она – Его творение, создана по Его Образу и Подобию, и отойдя в своей жизни от этого заданного ей идеала, мучается и не находит себе места. Еще и потому, между прочим, мучается, что создание она вечное, и знает, чем грозит ей такой Богопротивный образ жизни, который Ад 1ведет ее хозяин, и что мучиться и расплачиваться за это ей придется вечно! Какой же может здесь быть покой и умиротворение? Нет – удел всех грешников нераскаянных, не смотря на все земные блага, привилегии и богатства, — постоянное тревожное состояние духа, безпричинный, на первый взгляд, страх, боязливость и предчувствие чего-то кошмарного, не зависящего от нас, от наших денег и связей, и потому страшного и неотвратимого…

бедностьКак бы плохо мы сейчас ни жили, и русские и украинцы, как бы не спаивали и не развращали наши народы, и не старались погубить наших детей и молодежь, как бы не выпячивали все наши беды и недостатки СМИ, пытаясь посеять в нас уныние и отчаяние, — у нас есть надежда на лучшее будущее, у нас есть выход, потому что мы – православные. У нас есть великое преимущество перед всеми народами мира – мы Божья страна, давшая миру неисчислимое множество Святых и мучеников, которые молятся за своих потомков, и потому мы не можем не воскреснуть, как не может быть напрасной никакая жертва, а Жертва за Русь принесена чистая и непорочная – Царь со своей святой Семьей, сознательно, безропотно и славя Господа, отдали свои жизни за право своих потомков жить опять в Божьей стране, возглавляемой Помазанником Божьим – православным Царем…

6

Этого и боятся исконные враги нашей православной Руси, а это — извечные враги Христа, распявшие Его две тысячи лет назад, и гонящие Его последователей, Его святую Церковь все это время. Но недолго осталось им тешиться своими «победами» — Русь на пороге славного своего объединения и воскресения! Из мертвых воскреснет, — Великорецкий КХ в честь Святителя Николая Чудотворцапотому что молятся православные об этом Богу, каются за себя и за весь народ, идут покаянными Крестными ходами, постятся, налагают на себя обеты и молят, молят, молят… И потому, что так говорит Святое Писание, а у Бога нет пустых слов, и для Него нет ничего невозможного. «Перед концом будет расцвет» — Господь через Своих святых угодников дал нам знать и о будущих победах православного Царя, и о торжестве Православия во всем мире. И проповедь всеобщего покаяния еще будет, и многие-многие уверуют тогда, по слову воскресшего русского святого Серафима Саровского, и придут к Вере те, кто сейчас еще очень далек от нее…

Вот только, сколько Царь будет править, а значит, и сколько лет благодатной жизни отпущено будет Богом нам и нашим детям, зависит, опять же, от нас. Если не 5позволим запечатать себя раньше времени слугам антихриста, если будем массово отказываться от ИНН и масонских паспортов, не брать ничего электронного, ни карточек, ни новых паспортов, при выдаче которых и будет наноситься в момент фотографирования начертание зверя методом лазерной татуировки (что уже не вызывает сомнения в кругу православных экспертов и согласно 11предсказаниям старцев – Христофора Тульского, Фаддея Витовницкого, и других старцев, а также святого отрока Вячеслава), — то будет ради кого продлевать Господу время правления Своего Помазанника. Если же нет, — то Царь придет уже во время воцарения антихриста, как противовес ему на Руси, а значит и править он будет недолго, ведь, согласно Святому Писанию и толкованию Святых Отцов, антихрист после своего воцарения, будет властвовать над миром 3,5 года…

Л. Очай, 07.04.15

Серафим Саровский 2