Метки

, , , ,

«Это дает мне надежду». Уродливый кот

Милостыня 02«…Когда он обернулся и увидел эту семью бездомных, подошел к ним и отдал последние деньги матери и сказал: «У вас всё ещё впереди, всё в ваших руках. А мне уже нечего терять, возьмите!» Я была поражена, как люди в трудном положении жертвуют деньги таким же как они, не жалея ничего. Потом к этому дедушке подбежала маленькая девочка и отдала ему купюру, при этом сказала: «Дедушка, моя шоколадка может подождать, а вам нужнее». Дедушка крепко обнял девочку, и я увидела, как по его щеке бежали слёзы…»

Симеон Афонский О доброте«Это дает мне надежду»      

Иногда простая, коротенькая история из жизни помогает обрести Веру в людей, в Любовь, в Жизнь.

Удивительная женщина. В моем подъезде на 4 этаже живет пожилая женщина, она передвигается на костылях, но каждый день выходит покормить бездомных кошек. Она живет бедно, но все же старушка всегда выносит полную кастрюльку еды. Её доброта даёт мне надежду…

3Мам, ты даешь мне надежду! Восемнадцать лет назад моей маме сказали, что у нее родится ребенок с Синдромом Дауна. Доктор предложил ей сделать аборт, чтобы не мучиться, воспитывая неполноценного ребенка. Моя мама отказалась. Скоро мне исполнится восемнадцать. Я вполне здоровая, без каких-либо отклонений. Мам, спасибо тебе, ты даешь мне надежду!

Добрые люди всё-таки есть. Однажды я ехала в маршрутке с сестрой уже поздно вечером. У меня в кармане лежал телефон, а там такой карман, что вечно выпадает что-то. И вот я сидела в маршрутке, и у меня выпал телефон, а я и не заметила этого.

Как только я вышла с маршрутки, я хотела посмотреть, сколько времени, но телефона в кармане не обнаружила. И у меня началась паника, я взяла у сестры телефон и начала набирать себя. Но тут у меня на лице появилась улыбка, так как я услышала голос водителя, он сказал, что будет ехать круг по городу и на той же остановке где я выходила, подождет меня. Мы с сестрой решили подождать, и вот я увидела, как водитель подъезжал и махал рукой с телефоном, он отдал телефон и сказал «больше не теряй», и улыбнулся. Такие добрые люди дают мне надежду!

Родители (4)

Не надо ругаться, надо улыбаться. Однажды, когда я была маленькая, мама и папа жутко поссорились. Они кричали друг на друга, а бабушка не знала, что сделать, просила их остановиться, но они не слышали ее. И тогда пятилетняя я подбежала и крикнула: «не надо лугаться, а надо уибаться!» Они замолчали, посмотрели на меня и рассмеялись. Их безграничная любовь ко мне дает мне надежду!

Добро за добро! Однажды выхожу из магазина и вижу: на углу магазина сидят бездомные. Мама и трое детей. А неподалёку ходил старик. Он еле передвигал ноги, тяжело дышал, он подошёл к ларьку через дорогу и начал рыться в карманах, доставая последнюю мелочь, но когда он обернулся и увидел эту семью бездомных, подошел к ним и отдал последние деньги матери и сказал: «У вас всё ещё впереди, всё в ваших руках. А мне уже нечего терять, возьмите!»

Я была поражена, как люди в трудном положении жертвуют деньги таким же как они, не жалея ничего. Потом к этому дедушке подбежала маленькая девочка и отдала ему купюру, при этом сказала: «Дедушка, моя шоколадка может подождать, а вам нужнее». Дедушка крепко обнял девочку, и я увидела, как по его щеке бежали слёзы. Такие люди дают мне надежду!

Паисий Святогорец Любовь видна когда человек дает находясь в лишении

Большая любовь. У бабушки моей подруги 15 лет назад случился инсульт. Каждый день кто-то из членов семьи ухаживает за ней. При этом, каждое утро с ней дедушка. Он сам ее кормит, и каждый день повторяет одну и ту же процедуру: он целует обе ее руки и говорит: «Ты самая желанная и самая замечательная в мире жена. Я люблю тебя». Эта любовь дает мне надежду!

Милостыня нищетаБезкорыстная помощь. Моему сыну 13 лет, отправляя его в школу, я всегда давала ему деньги на обед. Недавно я узнала, что вот уже 3 недели все деньги он отдает бедной старушке с соседнего дома. Когда я спросила, почему он это делает? Он ответил: «Я всегда могу поесть дома, а кому-то просто нечего есть». Безкорыстная помощь моего сына дает мне надежду!

Любовь не умирает. Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождения. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду.

Second Coming of Christ

Желания. Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д. Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: «Хочу компьютер…хочу новый велосипед…хочу поехать к бабушке…хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…» Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога».

Счастливая старостьСупруги. В магазин, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: «Я нашла всё, в чем нуждалась, 43 года назад».

Дружба. Перед тем, как умереть, наш пес ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за ним до миски с едой.*

Уродливый кот

Уродл.КотВсем чёрствым сухарям и безжалостным людям — рекомендовано к прочтению. И откуда только такие берутся? К сожалению много таких людей среди нас…

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он ПОКОРНО мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что… мертв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот ПРОСИЛ об одном — о КАПЕЛЬКЕ Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров.

И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время УЧИТЬСЯ — любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному — любить, как Уродливый кот… *

Уродлив.Кот

Стихотворение «Уродливый Кот»

Игорь Мазунин 

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал — наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться —
Учиться любить как Уродливый Кот… **

 Источники:* Книга Черепанов В. Ф. «Как обрести крепкую веру в Бога» http://www.logoslovo.ru/media/file/9/28890.doc

** http://www.stihi.ru/2012/06/04/9791

Патриарх Сербский Павел быть людьми а не нелюдями