Метки

, , , , , ,

Покаяние 01«Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель».
(Книга пророка Осии 8.4)

Дорогие братья и сестры!

Для Украины настали тяжелые дни, на улицах городов одни люди стреляют в других людей, льется кровь, обрываются жизни…

01Всем нам тяжело и страшно видеть это и все мы хотим, чтобы этот ужас как можно скорее закончился. Для этого мы должны понять, почему это так и как положить этому конец.

На протяжении всей истории Киевской Руси в летописях, при нашествиях иноплеменников или междоусобных стычках, появлялись записи летописцев начинающиеся словами: «По грехам нашим попустил Господь вражду и смуту…». Понимали наши предки в чем истинная причина наших зол. И каялись. И Господь прощал и отводил Свою карающую руку от народа.

А сейчас мы забыли об этом. И думаем, что снимем этого политика и заменим вон тем или этим, и жизнь исправится. И пока мы заняты не своим делом, на улицах гибнут люди, идущие на поводу у этих политиков. Сами политики не подставляют свои широкие лбы под пули, это не их дело. Они заняты тем, что стараются отдавить ноги своим соперникам возле государственного корыта. ИМ НЕТ ДЕЛА ДО НАРОДА!

Народу же, о котором забыла власть, необходимо вспомнить о своих грехах. И покаяться. Со слезами и от всего сердца. Ибо от этого зависит прощение и изменение ситуации Господом Вседержителем, а вовсе не от переговоров обезумевших и слепых поводырей слепых. Каждый нераскаянный грех каждого из нас, как снежинки лавину, создает критическую массу греха, которая подвигает Господа пролить на нас гнев Свой, ради нашего же вразумления, пока не стало совсем поздно. Но когда этот гнев обрушивается на нас, мы и тут, вместо покаяния, начинаем искать виновных. Хотя сами виноваты во всем. В том числе и в том, что выбрали то, что выбрали.

Разваливающаяся украинская власть не от Бога, но бич Божий, который посылается нам для вразумления и исправления. Чтобы не пришлось Господу истреблять непокорный народ с лица земли за грехи его. Примеров тому в современном мире предостаточно. Если не поймем этого и не покаемся каждый в своих грехах, то будут и Сирия и Ливия, вместе взятые, на наши головы Богом положены.

И не думай каждый: «Я-то покаюсь, а что толку?! Мои противники, политики, военные и прочие не покаются!»

Не твое это дело.

Ты кайся, начни с себя, уменьши общую вину очищением своего греха и больше не твори зла. И тучи рассеются. Потому что добрых людей больше и с ними Бог! Который только и ожидает нашего покаяния для того, чтобы простить нас и разрешить ситуацию ко благу всех. Не надо всем вместе собираться для этого на площади, — покайся прямо сейчас, там где ты есть, покайся в сердце своем, которое зрит Бог. Скажи: «Господи, прости меня окаянного, прости нам всем, и друзьям и врагам, грехи наши и отведи гнев Твой от нас!»

И больше не желай никому никогда никакого зла. И да поможет нам всем Господь и Царица Небесная!

«Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них». (Ос 14.5)

Источник: http://sovest.dnepro.org/2014/6661.html

 Патриарх Сербский Павел помешать земле превратиться в ад