Метки

, ,

«Православные колдуны» – кто они? – 2

2«…Исцеляет не целитель, а Господь – через Таинства, данные в Церкви: исповедь, соборование, причащение Святых Христовых Таин, домашние и церковные молитвы о болящих, водосвятные молебны, заказные обедни, сорокоусты, молитвы «Врачу душ и телес»».

Игумен Анатолий (Берестов)

Пристанище для жертв оккультизма — «Началось раздвоение психики» — Шизофрения за 4000 долларов — За родителей платят дети — «За свои грехи я испытываю муки ада уже на земле!» — Дианетика, обернувшаяся самоубийством — По вере получим исцеление — Техника духовной безопасности

Пристанище для жертв оккультизма

1Куда податься искалеченным оккультизмом людям, ставшим жертвами «православных» колдунов или иных магов. Духовное повреждение бывает подчас так глубоко, заигрывание с нечистой силой столь губительно, что даже исповедь у священника не снимает сразу всех страшных последствий бесообщения. Таким людям необходима квалифицированная духовная и медицинская помощь, им надо пройти чин отречения от занятий оккультизмом, чин присоединения к Православной Церкви, от которой они сами себя отлучили обращением к врагу Божию.

Государство, позволившее махровым цветом расцвести деятельности незаконно действующих оккультно-мистических псевдомедицинских центров, наносящих огромный ущерб духовному, нравственному и физическому здоровью населения России, ничего не делает для реабилитации жертв колдунов. Помощь эти несчастные люди получают на Крутицком Патриаршем подворье в Москве, в Душепопечительском центре имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, где организован прием православных врачей, священников, проводятся групповые и индивидуальные психотерапевтические и психологические беседы.

«Спасите наши души!» – вопиют к небу судьбы обратившихся сюда людей. За каждым случаем – трагедия богоотступничества. Вот лишь один день приема на Крутицком подворье. Имена, естественно, изменены, чтобы еще больше ненароком не травмировать людей, пострадавших от козней лукавого и собственного легкомыслия.

«Началось раздвоение психики»

Исповедь 5Мария, узнавшая о Центре реабилитации из телевизионной передачи, переступив порог, сразу же расплакалась:

Батюшка, я исповедоваться не могу, меня что-то не пускает. Одолевает страх, раздвоение психики. Огромные черные глаза постоянно ощущаю сзади – они преследуют меня даже в церкви – в течение трех лет…

Оказалось, Мария занималась биоэнергетикой, лечением руками. Когда вышла замуж, сошлась близко с бабкой мужа – известной на всю округу знахаркой, занимающейся заговорами. Мать мужа занималась белой и черной магией. Да и сам муж, и сестра его практиковали «целительство», вот ее и приобщили.

У Марии возникла «тяга в руках» к людям, стала ходить на курсы в центр народной медицины «Всполох» на ВДНХ. Да и участковый педиатр, оказалось, тоже закончила подобные курсы и стала учить Марию. А кончилось тем, что вдруг стала безпричинно плохо думать о своих пациентах, видеть вокруг них змей, разных темных сущностей. Но лечения не бросала – руки как магнитом тянуло. А тут трагедия произошла: муж выпал из окна третьего этажа, разбился насмерть. Было ли то самоубийство? Сын очень тяжело переживал смерть отца. До семи с половиной лет отставал в развитии, Мария водила его к целительнице, читавшей над ней древнюю «молитву», которую передала ей бабушка и которой «никто не должен знать» (вот он – верный признак колдовства). Со здоровьем ее сына вроде «наладилось», но поведение его стало странным: все время вертится, кривляется, и никаким способом невозможно привести его в церковь.

Как же вы, Мария, будучи верующей, ходили к колдунам? – спрашивает батюшка.

Так ведь мне говорили, что этот необыкновенный дар – от Бога. Я видела у них свечи, иконы. Обещали снять порчу. Я и после соборования в Черниговском скиту в биоэнергетический центр пошла, к врачу-психиатру, так как боялась попасть в психушку, если обращусь в диспансер со своими проблемами. У меня возникла зависимость от целителя, все время тянуло к ней. А когда кончились у меня деньги – она сразу мне отказала по телефону, даже встречаться не захотела. А у меня начались сильнейшие страхи. Что-то толкало меня в метро под поезд. Раз в полторы-две недели возникало желание убить ребенка, помимо моей воли. Я бы не сделала этого, но мысли такие ужасные как бы извне приходили…

– Мария, вы совершили тяжкий грех – вместо храма обратились к дьяволу, вы сами себя отлучили от Церкви. Понимаете ли это?

Да. Хотя я делала это неосознанно.

Занятие оккультизмом, чем бы оно ни прикрывалось, – это бесообщение. И на сына вы пытались повлиять, но Господь защитил ребенка.

Батюшка, я не могу подойти к причастию – мне тяжело…

– Это от того, что вы сами себя отлучили от Церкви. Вам и нельзя причащаться до чина отречения от занятий оккультизмом. Вам надо исповедоваться как следует, отслужить молебен мученикам Киприану и Иустинии, взять воду после молебна. А затем, после чина присоединения к Церкви, причаститься вместе с сыном. И никогда, ни при каких обстоятельствах не прибегать к оккультистам!..

Шизофрения – за 4000 долларов

2Алексей Матвеевич пришел на Крутицы с дочерью Тоней. Три года назад, будучи студенткой четвертого курса, увлеклась системой РЭЙКИ. Лечила. Прошла четыре инициации (так называются демонские посвящения на «эзотерическом» языке) – причем за огромные деньги. Чтобы получить третью ступень мастера, пришлось продать дом. За четвертую инициацию пришлось платить четыре тысячи долларов. А потом начался психоз – била стекла, банки, хулила Бога. В больнице, куда ее поместили, не могли поставить определенного диагноза: то ли психоз, то ли шизофрения, то ли еще что-то. То есть своими же деньгами оплатили страшное нарушение психики, по сути – беснование!

Теперь Тоня улыбается тихо и радостно:

После того, как побывала в Черниговском скиту, после покаяния, соборования мне значительно лучше стало! Я ведь не сознательно занималась оккультными делами – а по юности, по глупости. Я так рада, что Господь помиловал меня.

За родителей платят дети

Детские суициды 1Александра пришла с двумя симпатичными сыновьями: десятилетним Пашей и семилетним Леней.

Батюшка, я сама человек верующий, а с мужем беда: увлекается оккультизмом. От этой скверной литературы весь дом каким-то нечистым духом пропитался. Я пыталась сжечь эти книги по благословению моего духовника – такой скандал страшный был. Уперся муж: хочу – и будут эти книги в доме! Он никак не поймет, что дети наши за его увлечения расплачиваются: Паша встает по ночам, ходит, говорит – сжимает его что-то, плакать хочется. А младший всего боится, людей боится, засыпает по полтора часа.

Внимательно поговорив с детьми, батюшка назначает лечение и дает духовный совет:

– Никаких зарубежных мультфильмов, где показывается насилие, – это вещи ужасные. Надо оставить секцию борьбы – непременно, и если уж заниматься спортом, то теннисом или плаванием… А мужу вашему скажите, что я как священник запрещаю ему читать Лазарева – от этого чтения еще много может быть неприятностей и у него, и у семьи. А еще лучше – пусть ваш муж придет ко мне!..

«За свои грехи я испытываю муки ада уже на земле!»

Вадим подходит размашистым шагом, с поклоном, касаясь рукой пола:

Благословите, батюшка!..

В нем виден уже человек церковный, в котором началось перерождение глубинным, непоказным покаянием. Но какая-то особая печать бывшего греха лежит на его лице. Вадим беспощадно, исповедально рассказывает о себе:

Я был признан особо опасным рецидивистом. Проливал кровь и чужую, и свою, вены резал. Много зла России и людям русским причинил и в тюрьме. Ссучился в тюрьме – и резали за это, а я думал, что порядок навожу. Много лет провел в зоне, после очередного преступления понял, что ждет меня верная смерть, и симулировал психическую болезнь, определили меня в одну из психиатрических тюрем…

Невозможно без содрогания и глубокого сочувствия к искалеченной жизни слушать рассказ Вадима: был полинаркоманом, кололся, ел «колеса» (таблетки), пил, гулял, к оккультизму приобщился, на жизнь матери покушался. Идет рассказ об ужасающих подробностях блуда и разврата – человеческая фантазия, даже самая развращенная, не придумает такого – в этой загубленной жизни явно чувствовалось водительство сатанинское.

Как же после столького зла сумел Вадим покаяться, обратиться к Богу?

Я купил в тюрьме молитвослов за пачку сигарет, а потом из хлеба сделал себе четки и стал потихоньку молиться. Так меня Господь спас… А когда освободился – был у отца Германа в Лавре на отчитке, бросил курить, отрекся от всего в прежней жизни. Хочу быть при храме, хочу приносить пользу… Я ведь за свои страшные грехи испытываю муки ада уже здесь, на 8земле. Не сочтите это за фантазию или болезнь, но меня мучает Люцифер, он причиняет мне неимоверные боли, вот и сейчас голову, как огнем, прожигает. И объясняет мне: ты находишься в преисподней. Вытащит из памяти грех и говорит: это тебе за это, а вот это – за то! И ведь каждый грех имеет свой запах. Черные мучают меня постоянно, насквозь пробивают, когда Херувимскую песнь слушаю – пакости говорят, бьют меня по голове, по спине. Я знаю, что заслужил это, по грехам моим дано. Но ведь это мешает мне быть полезным Церкви…

– А вы походите на молебны в какой-нибудь монастырь,– получает совет Вадим.– И старайтесь как можно чаще исповедоваться. Старайтесь освоить чтение на церковнославянском. А на бесовские нападения старайтесь не обращать внимания, не бояться! Да, многими еще скорбями придется искупить Вадиму свое страшное прошлое… Но вспомним, что первым Господь помиловал покаявшегося разбойника благоразумного. И милостям Божиим несть числа, если только мы не упорствуем в грехе…

Дианетика, обернувшаяся самоубийством

Сайентология Здание сайентологов в Лос-АнджелесеЗоя Максимовна сама врач и в центре не первый раз – она постоянно хлопочет за кого-то, приходит с разными людьми, нуждающимися в помощи, хотя ее семья незадолго до того пережила страшную трагедию.

Как-то ее дочь с зятем пришли домой в сильном возбуждении:

Ой, мама, что мы узнали! Мы познакомились с дианетикой – это наука будущего. Оказывается, сколько мы можем открыть в себе!

И начались изнуряющие занятия. Те, кто координирует эти псевдонаучные центры, вцепились в молодых людей мертвой хваткой. Зоя Максимовна пыталась отвадить упорно звонивших:

– Не звоните нам, дети к вам попали ошибочно, мы православные люди…

Ничто не помогало. Олег и Нина все глубже погружались в новое наукообразное увлечение, таившее в себе разрушение сознания. Нина прошла одитинг, у нее было очень тяжелое состояние, она могла спать не больше двух часов в сутки. Как-то призналась матери:

Мама, я не могу этим заниматься, ведь можно сойти с ума…

И окончательно оставила дианетику, когда одна из ее знакомых, тоже прошедшая одитинг, пыталась покончить с собой. Зоя Максимовна пыталась поговорить с зятем:

Зачем тебе это? Ведь ты на краю пропасти стоишь.

Но он лишь твердил:

Жаль, что Нина не со мной… Это будущее, человек научится владеть собой.

А потом он «овладел» собой так, что случилось непоправимое: Олег покончил с собой…

И много таких случаев известно в центре, когда занятия сайентологией, или дианетикой, становятся гибельными для личности.

По вере получим исцеление

51 (1)Есть ли традиции истинно православного целительства?

Безусловно, есть, и многовековые! Здесь и траволечение. Мы знаем, что и медицина-то у нас вышла из монастырей. Раньше даже было предписано: каждому монастырю иметь свою лечебницу, иметь лекарей. А во времена Крымской войны, когда по инициативе нашего великого доктора, глубоко верующего человека Николая Ивановича Пирогова были организованы сестры милосердия, они на поле битвы оказывали помощь всем пострадавшим – не только своим, но и неприятельским, не выказывая никакого неуважения к ним. Это о чем-то говорит? Православная Церковь богата такими традициями помощи больным – всем больным. И святитель Николай, Мир Ликийских чудотворец, помогал не только православным, но и мусульманам, иудеям и даже язычникам. Мы никому не отказываем.

Но и сейчас есть люди благочестивой, высокодуховной жизни, прозорливые, которые исцеляют любовью, словом. Известно много случаев таких исцелений от высокодуховных лиц. Есть такие и в Троице-Сергиевой Лавре. Большое паломничество идет к отцу Николаю на остров Залит. Есть священнослужители, монахи высокой духовной жизни – по их молитвам многие получают облегчение и в духовных, и в физических страданиях, а то и полное исцеление. Но ведь они же лечат не как оккультные целители. Люди приходят к ним с надеждой, с верой в их молитвенное заступничество перед Богом. И по вере их, при помощи благодати Божией, которая проявляется в данном случае через этих священнослужителей, люди получают исцеления.

А сколько мы знаем случаев исцеления от чудотворных икон! Опять-таки не от «крашеной доски», как говорят некоторые невежды, а по молитвенному заступничеству или Богоматери, или того святого, образ которого мы имеем на иконе.

Духовно-медицинский Реабилитационный Центр, действующий в Москве на Крутицком подворье, объединяет усилия врачей и священников, чтобы помочь людям, пострадавшим от оккультных воздействий или же приобщившимся к паранормальным занятиям, очиститься от духовной заразы, восстановить духовное и телесное равновесие, нормальную религиозную жизнь. Центр выполняет очень важную миссию в нашем обществе и очень тяжелую! Методы здесь и чисто духовные, и медицинские, которые тоже очень нужны.

Техника духовной безопасности

19Как обезопасить себя от воздействий «православных» оккультистов?

Прежде всего вы должны помнить, что исцеляет не целитель, а Господь – через Таинства, данные в Церкви: исповедь, соборование, причащение Святых Христовых Таин, домашние и церковные молитвы о болящих, водосвятные молебны, заказные обедни, сорокоусты, молитвы «Врачу душ и телес».

Но если все же вы столкнулись с человеком, который называет себя православным целителем, либо с книгой аналогичного содержания, либо с лечебным центром, где упоминаются «христианские методы лечения», либо вам кто-то (пусть даже человек верующий) советует сходить к «старцу», «блаженной», «бабушке», которая «лечит молитвами», – не доверяйтесь себе или чьему бы то ни было мнению. Обязательно сходите к своему духовнику и спросите, благословит ли он обращаться к такому целителю или в такой центр. И даже если вы человек еще нецерковный, и у вас нет духовника – подойдите к любому православному священнику. И если он скажет, что занятия такого-то целителя противоречат учению Церкви, – не спорьте с батюшкой, даже если вам пока не все понятно из объяснений. Знайте: лечение без благословения пользы ни в каком случае не принесет!..

Если вас настойчиво приглашают к «травнику», «православному целителю» или «старцу» – обязательно узнайте, кто благословил их на целительство. Не удовлетворяйтесь ответами вроде «старцы Троице-Сергиевой Лавры», «монахи такого-то монастыря», требуйте уточнить: какой именно монах, его имя и духовное звание, скажите, что вы через своего духовника уточните то, кто именно духовный отец целителя. Если вам называют «владыку» – уточните, какой именно епархии и к какой юрисдикции он принадлежит. Может статься, что под православных епископов рядятся раскольники, еретики или не имеющие отношения к христианству люди… Но даже если вам будет названо имя известного священника – не доверяйтесь на слово, обязательно спросите благословения у своего духовника, ибо нередки случаи обмана.

Очень важно в случаях, когда к какой-нибудь «бабушке», «блаженной» идут толпы народа, узнать побольше о методах, применяемых ими для исцеления. В случае, если это окажутся псевдоправославные люди, батюшка сможет предостеречь других прихожан, сказать в проповеди о духовной опасности.

Не стоит, конечно, насильно оттаскивать близкого вам человека, если он решил пойти к целителю, но с любовью объясните ему опасность такого шага, горячо помолитесь о вразумлении, расскажите батюшке о заблуждении ближнего, спросите совета.

Не бойтесь быть воином Христовым – духовно бдительным, любящим, радеющим о чистоте Православия.

Но как быть, если в какой-то трудной житейской ситуации по неведению или иной причине вы сами все-таки побывали у «целителя»? Не отчаивайтесь. Искреннее покаяние на исповеди у священника поможет загладить последствия такого необдуманного шага. А если у вас в давние времена был случай, когда обращались к «бабушке» и она «помогала»? Ни в коем случае не скрывайте этого на исповеди, покайтесь. Последствия такого общения со знахаркой могут быть заложены в ваше подсознание, как мина замедленного действия, и на долгие годы отравлять скорбями, несчастьями и болезнями жизнь вашу и близких. Всегда помните, что Господь не хочет смерти грешника и милостив к кающимся.

По книге: Иеромонах Анатолий (Берестов), Алевтина Печерская «Православные колдуны» – кто они?

 В храме 1