Метки

, , ,

эл рабство«Не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте»

(Еф.5, 11).

Почему нельзя фотографироваться на электронный паспорт?- Чем нам грозит построение «электронного рая»?

11 января 2017г. в г. Днепропетровске возле здания Областной государственной администрации и 18 января 2017г. возле Днепропетровского Областного Совета состоялось молитвенное стояние православных христиан против электронных паспортов, за соблюдение властями законных прав верующих жить в правовой стране, храня Богом данную свободу и свое христианское имя, по бумажным паспортам.

Законом о ЕГДРУ в редакции от 20.11.2012 года № 5492 VI, ст.16, был предусмотрен отказ от электронных паспортов. Это право закреплено ст.22 Конституции Украины, в которой говорится: «Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующее законодательство не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

против концПринуждение человека к принятию идентификатора (штрих-кода) с богоборческой символикой является насилием над его «убеждениями и мировоззрением», что запрещено ст.3 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Ограничение прав граждан, которые не принимают символику, не совместимую с вероисповеданием, запрещено ст.4 указанного Закона: «Любое прямое или косвенное ограничение прав граждан в зависимости от их отношения к религии, или не уважение чувств граждан, влечет за собою ответственность, установленную Законом».

Ст.32 Конституции Украины гласит: «Не допускается сбор, хранение, использование та распространение конфиденциальной информации о человеке без его согласия, кроме, определенных законом, и лишь в интересах национальной безопасности, экономического процветания и прав человека».   Конституция Украины провозглашает: «Человек, его жизнь, здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, являются в Украине наивысшей социальной ценностью» (ст.3); «Права и свободы человека являются неотъемлемыми и нерушимыми» (ст.21).  4Тем не менее, с 1 октября 2016 года, при обращении верующих, не имеющих ИНН, в органы государственной миграционной службы Украины за новыми документами, в случае их потери, замены фотографии, смены фамилии и др., идет их принуждение к получению электронных паспортов, предлагая в качестве «альтернативы» — электронный паспорт без чипа или оформление отказа от внесения  цифровых отпечатков пальцев рук в безконтактный электронный носитель. Но что это нам дает и можно ли соглашаться на такую «альтернативу»?

Здесь нужно понять, почему получение электронных документов православные эксперты называют точкой невозврата? Вернемся немного назад и вспомним как всем, в т.ч. и детям, выдавали ИНН, мотивируя это необходимостью учета доходов и взимания налогов, несмотря на то, что дети налогоплательщиками не являются. Зачем им надо было присваивать налоговые номера?..

Лукавство властьдержащих и сокрытие от населения истинных причин производимых с ними манипуляций при получении ими электронных паспортов, хорошо просматриваются на следующих примерах. Нам говорят, что опознавание людей (верификация) будет производиться по отцифрованному изображению лица, т.н. 3D-скан лица, и потому нужно обязательно пройти эту kak-fotografirovat-grudnogo-rebenka-na-zagranpasportпроцедуру в специальных кабинках, на приобретение которых были потрачены колоссальные деньги, это при нашей бедности, — неужели только для того, чтобы нам было удобно? Так вот что с нашими детьми, которым уже присвоили номера, — их будут фотографировать с момента рождения и по этой фотографии безошибочно «узнавать» десять лет, до следующего фотографирования. Можно ли ребенка в 5-ти или 7-ми летнем возрасте опознать по фотографии младенца? – А они будут его верифицировать со 100%-ной гарантией.

Далее, как известно, есть электронный паспорт с чипом, а есть без чипа. Так вот, фотографироваться нужно на оба документа. Спрашивается, где будет храниться цифровая фотография, если паспорт без чипа? И как будут такого человека верифицировать? – А его будут опознавать опять же со 100%-ной гарантией.

Все вопросы отпадают сами собой, когда знаешь мнение православных старцев ст Паисийпо этому вопросу. Многие из них, в частности, причисленный уже к лику святых афонский старец Паисий Святогорец, сербский старец Фаддей Витовницкий, старец Христофор Тульский говорили, что печать будет наноситься на лоб человека в момент фотографирования, невидимыми для глаз лазерными лучами. Технологии такие уже есть и давно опробованы. Вот по этой метке, а не по фотографии, и детей опознавать будут, и тех, у кого паспорт без чипа – достаточно считать номер со лба – удобно. Только кому?

metka

И еще на один момент хочется обратить внимание всех, которые еще до конца не понимают, какой «электронный рай» сейчас строится. Большинство из нас имеют какое-то имущество, у кого-то квартира, у кого-то машина, дача, офис и т.д. Так вот, пока мы имеем бумажные паспорта, мы можем быть спокойны и за свои документы, и за свое имущество. В случае кражи или потери паспорта, мы сообщаем об этом в органы милиции для предотвращения возможных злоупотреблений и дальше спим спокойно.

Если же Вы станете «счастливым» обладателем электронного паспорта, то где гарантия, что, однажды проснувшись, не останетесь ни с чем? – Вашу электронную подпись подделать опытному хакеру не составит никакого труда, и вот Вы уже нищий. Никто не будет застрахован от этого…

Святой Ефрем Сирин говорил, что попустит Бог пришествие в мир антихриста и получит он власть обольщать людей «потому что исполнилось нечестие мира и повсюду совершаются всякого рода ужасы… За нечестие людей попустит, чтобы мир был искушаем духом льсти, потому что так восхотели человеки – отступить от Бога и возлюбить лукавого…»

Но нужно помнить, что времена в руках Божьих, и зависят они от нашего покаяния. Если будем видеть свои грехи и каяться в них, если будем менять свою жизнь с богопротивной на богоугодную и благочестивую, если будем воспитывать своих детей в Православной вере, то будет еще и расцвет Православия, и Царь православный, как о том предсказывали старцы, и отведет пока еще от мира Господь пришествие антихриста. Если же будем и дальше развращаться, и не видеть ничего плохого ни в ИНН, ни в электронных паспортах, то ради кого будет Царю приходить, если все уже запечатанные будут?..

против конц

«Молчанием предается Бог» – говорил святитель Григорий Богослов, и как раз молчания хотят от нас те, кто продвигает эти богопротивные законы. Поэтому, не будем предателями, проявим активность, станем за Истину – и Богу уже будет кому помогать. А то, что надеяться на человеческую помощь уже почти не приходится, пусть будет лишь дополнительным стимулом к усилению нашей личной и соборной молитвы и укрепит нас в уповании на помощь Божию.

Л.Очай

20.01.2017г.

против пасп

 

 

Реклама