Метки

, ,

метка в виде штрих-кода«Должно знать возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего – хороша она или худа»
Преподобный Иоанн Дамаскин

Еще в 70-е годы XX столетия известный исповедник Православия, святитель Аверкий (Таушев) (1906-1976) предупреждал всех, желающих жить благочестиво во Христе Иисусе, православных христиан: «Слуги сатаны или, что одно и то же, слуги грядущего антихриста пользуются духовной слепотой большинтсва современных людей и упрямо и настойчиво делают 02свое дело с поистине сатанинской энергией. И специальными усилиями, и всеми доступными способами, с помощью тех средств, которые попали под их контроль, они привлекают к себе последователей, которые сознательно или безсознательно, желая того или не желая, сотрудничают с ними, создавая в мире условия и обстоятельства, подходящие для очень близкого пришествия антихриста, как владыки всего мира и господина всего человечества… Нужно быть совершенно слепым духовно, совершенно чуждым истинному христианству, чтобы не понимать всего этого!»…
Духовная война, которую ведут идеологи глобализма против всего человечества, имеет своей целью, прежде всего, уничтожение национального самосознания, национального достоинства и разрушение традиционных устоев общества.

Национально-патриотическое самосознание имеет решающее значение для выживания любой цивилизации. Гениальный русский мыслитель Николай Яковлевич Данилевский заключает: «Всякая народность имеет право на самостоятельное существование в той именно мере, в какой сама его сознает и имеет на него притязание».
Здоровый национализм – это естественное и положительное явление. Космополитизм преступен по сути своей. Утрата национального самосознания – преступление против главной заповеди о любви к Богу и ближнему.
5Святитель Аверкий Таушев (1906-1976) справедливо отмечает: «В душах многих русских людей, не отрекшихся от своего русского имени, от всего своего родного святорусского, Святая Русь была, жила и продолжает еще жить. И это вовсе не есть какой-то греховный национализм, как любят утверждать это некоторые современные лжемудрецы. Нездоровый национализм, называемый обыкновенно шовинизмом, был всегда глубоко чужд душе каждого истинно русского православного человека. Любовь к России, ее природе, к русскому народу, к нашему многовековому историческому прошлому у нас самым тесным образом связана с любовью к истинно христианской вере – к Святому Православию, которое духовно воспитало русский народ и дало ему подлинно великую православную русскую культуру, перед которой преклоняются лучшие, наиболее возвышенно настроенные люди всего мира. Русский человек еще от времен своего Просветителя святого равноапостольного князя Владимира так глубоко воспринял сердцем святую православную веру, что для него Православие и Русскость стали как бы синонимами – однозначащими словами. И только неосторожное, чрезмерное сближение с давно отпавшим от Православия Западом вызвало губительную трещину в сознании русского человека и, в конце концов, привело к той ужасной кровавой катастрофе, которая постигла Русскую землю». (Архиепископ Аверкий. Современность в свете Слова Божия. Слова и речи. Джорданвилль, 1976. Т.4. с.375-376).
Если в период революционных событий начала ХХ века враги России и Православия могли использовать только печатные средства, то современные электронные медиахолдинги, распространяющие огромные массивы информации и дезинформации, воистину превратились в оружие массового поражения человеческих душ. Задача перед врагами Бога и человека стоит непростая. Нужно приготовить огромные массы людей к вступлению в общество нового типа, к вживлению всевозможных электронных устройств в тело человека под самыми благовидными предлогами. Нужно, чтобы человечество встретило антихриста как великого гения и своего благодетеля…
08Воздействуя на сознание и подсознание людей, можно управлять их поведением. В этом главный принцип информационной войны. Целые армии специалистов разрабатывают все более сильные механизмы воздействия на подсознание и чувства людей. При этом обязательно учитывается социально-психологическое состояние различных слоев общества. С помощью средств массовой информации и дезинформации устанавливается информационная власть над душами людей.
Львиная доля информационных центров по планете захвачена все той же «мировой элитой», служащей отцу лжи – диаволу, что позволяет воздействовать на сознание огромного количества людей и программировать их поведение в нужном для Мирового правительства направлении. Таким образом, манипуляция сознанием, посредством СМИ, обслуживающих политические и экономические интересы «мировой элиты», является одним из важнейших инструментов осуществления глобальной власти.
Пока еще отношение к СМИ определяется свободной волей человека – он может критически анализировать любые информационные сообщения, а может и вовсе отказаться от чтения газет и журналов душевредного содержания, просмотра телепередач и связи с Интернетом.
Когда же, согласно замыслам разработчиков «Стратегии…» из Министерства промышленности и 1энергетики, «каждый индивидуум» будет напрямую подключен к Интернету, глобальные информационно-управляющие сети будут воздействовать непосредственно на мозг человека, «биообъект» окажется под абсолютной властью наднациональных оккультных сил.
«Одна ложная мысль может низвести человека в ад», — пишет святитель Игнатий Брянчанинов. В глобальном сетевом информационном обществе сознание людей будет полностью окутано ложью. И не только. Блуждая в лабиринте ложных мыслей и образов, человек будет подвергаться различного рода воздействиям с непредсказуемыми последствиями…
Имплантация наноэлектронных устройств в мозг человека приведет к практическому исполнению безумных замыслов противников Бога и человека. …Приемлющие условия предтеч антихриста соучаствуют в построении всемирной диктатуры, добровольно поклоняясь «сыну погибели» в духе
Необходимо отметить, что, используя высокие технологии XXI века, посредством имплантируемых микро- и наноэлектронных устройств можно манипулировать сознанием человека… Еще в 80-е годы прошлого века в советском академическом журнале серии «Кибернетика и медицина» появились статьи о психотронном оружии. Их автор, инженер-полковник, профессор Георгий Богданов писал, что в мозгу имеются встроенные самой природой кристаллы полупроводниковых структур.
Благодаря этому возможна передача в мозг кодированной информации, которая вызывает образ, представление, зрительные ассоциации, акустические воздействия и поведенческие реакции. Последние исследования показали, что можно избирательно воздействовать на определенные центры коры головного мозга, в частности на центры удовольствия и страха.
В интервью харьковской газете «Время» Смирнов И.В.Игорь Викторович Смирнов (1950-2004), директор НИИ психотехнологий, заведующий кафедрой психоэкологии Российского университета дружбы народов, академик РАЕН, которого многие зарубежные издания называют «отцом российского психотронного оружия», подтвердил, что работы в этой области ведутся и в мире, и в России: «Его (психотронное оружие) можно разделить на пассивное и активное. К первому относятся способы добычи информации из мозга человека против его воли. Ко второму – способы воздействия на мозг с целью внушения определенных мыслей». По мнению ученого: «Если выбросить пассивное оружие на свободный рынок, все мысли всех людей будут прочитываться, как газета. Не останется личных тайн. Подсознание каждого человека будет вывернуто наружу. Трудно даже представить себе весь социальный и медицинский ущерб от этой ситуации. Фактически она будет означать развязывание хаотичной, всеобщей информационной войны… Наше общество пока не осознает, что такая война страшнее ядерной: даже ядерной бомбе можно как-то сопротивляться, здесь сопротивление безсмысленно».
Эти слова ученого начисто перечеркивают предположения легкомысленно относящихся к электронной идентификации церковных деятелей о том, что и в царстве антихриста, признавая его власть и принимая его условия, можно будет, как когда-то в гитлеровском концлагере, где-то в потаенной глубине души – сохранить веру.
Поэтому более чем странно слышать от некоторых священнослужителей и богословов опрометчивые заявления: «Да меня хоть всего чипами обвешай! Главное – внутренне веровать…»
ст ПаисийДухоносный старец Паисий Святогорец говорит по этому поводу: «Такие мнения являются прелестью… Тебя так просто не оставят, все слишком закручено… Они тебе скажут: «Веруй, как хочешь». А сами положат тебя в свою корзину и понесут туда, куда они захотят. Получается: я тебя возьму, куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система…» («Слова», т.2, «Духовное пробуждение», с.196).
Прежде всего необходимо отметить, что никак нельзя необдуманно ввергать себя в искушения. Такую практику святые отцы называют духовным безумием. «Удаляйся от людей, ходящих безстрашно», — назидает ищущих спасения преподобный Ефрем Сирин.
Смогут ли люди веровать, приносить покаяние и возносить молитвы Творцу в обществе, где мысли, чувства, убеждения, сознание и подсознание, всякое духовное движение будут «вывернуты наружу» — открыты и доступны всем? Мало того – убеждения, чувства, мысли будут внушаемы человеку посредством компьютерных психотехнологий…
Внедрение микро- и наноэлектронных технологий и устройств может стать фактором, во многом непредсказуемо влияющим на жизнь каждого человека. Их применение во всех сферах человеческой деятельности приведет общество к системе жизни, подчиненной не свободной воле людей, а «сетевой логике» кибернетических систем. Эксперименты с природой человека таят в себе угрозу вмешательства в саму сущность человека и ее необратимого и непредсказуемого изменения…

По книге: Филимонов В.П. «Человек должен оставаться человеком». «Сатисъ», Санкт-Петербург, 2009г.

51

Реклама