Метки

, , , ,

Паспорт Украины«Вы, братия, не во тьме, чтобы день [Господень] застал вас, как тать»
(1 Фес.5, 4)

«И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют»
(Дан.12, 10)

«Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, тот не на ее пути».
Святой Максим Исповедник

эл.паспортМногим из верующих, воцерковленных христиан очень трудно понять, почему нельзя брать номера, карточки, паспорта. Они никак не хотят увидеть во всем происходящем вокруг «обычных» паспортов печати (начертания) антихриста. И, если это так, то почему за такое «безобидное», житейское деяние назначено такое «несоразмерное» и тяжелое наказание. «…Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его, и принимающие начертание имени его» (Откр.14, 9-11).
Преподобный Ефрем Сирин предупреждал, что пришествия антихриста не узнает тот, «кто имеет ум на дела житейские и любит земное… ибо привязанный всегда к делам житейским, хотя и услышит, не будет верить и погнушается тем, кто говорит. А святые укрепятся, потому что отринули всякое попечение о сей жизни».

Вот эта наша привязанность к земному и житейскому, и делает нас духовно слепыми, не дает разглядеть коварство и лукавство слуг (предтеч) антихриста, срочно готовящих мир к его воцарению.
Господь предупреждает нас через Евангелие: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством, и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному» (Лк.21, 34-35).
666И Святые Отцы говорили, что люди поклонятся антихристу, потому что он им будет своим по духу.Все, живущие земными, плотскими интересами, в суете своей пропустят главное, а когда же они оказались в сети антихриста, из которой им уже нет выхода? Причем, в этой сети окажется немалое число и крещенных христиан, воцерковленных, и священников, и даже монашествующих, и архиереев, по разной причине не уразумевших и не увидевших никакой опасности в манипуляциях властей с их номерами вместо имени, с их электронными документами, вместо традиционных, бумажных, и, в конечном итоге, с их телами, электронными и реальными, что для западных глобалистов одно и то же.
Причины будут разные, но главное, ради чего Бог и попустит действию духа заблуждения, это их приверженность к земному благополучию. Как сравнивал святитель Иоанн Златоуст нашу душу, не очистившуюся от страстей, с птичкой, запутавшейся в сетях, — хоть и одной лапкой (одна страсть), но все же попалась в сети вражьи, увязла и не взлететь ей больше к Небесам! «Дары слепыми делают зрячих» (Исх.23, 8) – отсюда понятно, почему и среди духовно зрячих людей – православных – так много оказывается невидящих очевидного. И речь не только в дарах, в сребролюбии, но в общей привязке ума и сердца к материальному, в порабощении современных христиан суетой.
Кто сумел освободиться от этого общего недуга нашего времени, тому проще, — ум свободен и сердце ищет истины, а не в слепоте своей от порабощения миру сему, ищет оправданий и подтверждений своих мнений. Забывая о важности вопроса, в котором, ну никак, нельзя опираться на свое мнение, или мнение других людей, пусть и священников, и духовников, если они говорят то, что расходится с Евангельской истиной и с разъяснениями Святых Отцов. Ведь «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5, 29), и бояться Бога, и Его Суда, а не страха человеческого.
Нет доверия Богу, что Он не оставит, прокормит, в любой ситуации придет на помощь. Вот этот страх остаться без денег, без работы, на самом деле движет очень многими. Но нужно его обязательно преодолеть, и чем раньше, тем лучше.
Эл концлагерьГосподь нам давал время разобраться во всем, что такое ИНН, имеет ли этот номер какое-то отношение к печати антихриста, и если имеет, то уберечься от него, отказаться, покаяться. По безпечности и самоуверенности, разобралось не так и много, потому что если бы отказ от ИНН был массовым, перед нами бы сейчас не стояла так остро проблема с электронными паспортами.
А ведь именно поголовная идентификация и была тем первым шагом в строящемся на наших глазах царстве антихриста. Вместо имени, данного в Крещении, люди сами попросили («Прошу присвоить мне…») предтеч антихриста присвоить им цифровое анти-имя. Есть много свидетельств за это время, что людей, принявших ИНН, даже самой праведной и благочестивой жизни, после смерти даже на мытарства не пускают – у них нет христианского имени, как они могут попасть на поклонение к Богу?..
Второй шаг – это получение электронных документов вместо традиционных, бумажных, — такое себе, безпечное, вступление в строящуюся во всем мире систему зла. В России – это принятие УЭК, тоже с чипом, тоже через отцифровку лица.
Третий шаг – когда номер окажется уже и на теле человека (на лбу или руке), — и это уже окончательная печать, начертание зверя, о котором говорится в Апокалипсисе Иоанна Богослова. И самое страшное, что второй и третий шаг к печати могут совпадать во времени, как то происходит, у нас на Украине, с очень metkaбольшой долей вероятности, при получении электронных паспортов. Во время фотографирования, не предупреждая об этом людей, на лоб ставится метка с личным номером, записанным в виде штрих-кода, по патенту Томаса Хитера, с тремя шестерками, наличие которых в штрих-коде (система EAN-13) доказано уже многочисленными научными экспертизами. Ставится это начертание невидимым для человеческого глаза лазерным лучом, о чем предупреждали многие духоносные старцы наших времен, такие как Паисий Святогорец и Христофор Тульский.
Наивные рассуждения многих, что без их согласия, никто не сможет их запечатать никакими печатями, — «ведь в душе-то я верю в Бога, и не собираюсь Его предавать, и когда предложат хлеб или крест, выберу крест, а пока это еще не то. Это обычная смена паспорта, обычное фотографирование» и т.д. и т.п. – на самом деле являются и не нашими мыслями (уж сильно похожи, как под трафарет у всех), а «вразумлениями от суфлера». Это все сказки-подсказки лукавого, — нужно много и слезно молиться Богу, чтобы открыл истину (через книги, людей, откровения), а не привычно слушаться «своего внутреннего голоса».
Ну, посудите сами – ведь такая же система электронного рабства строится во всем мире. Где-то еще только номеруют, где-то с паспортами возятся, а во многих странах, в частности в Америке, уже почти все люди или чип имеют, или метку на лбу или руке. При этом, по опросам чипированных американцев, одна треть из них понятия не имеет, где и когда им этот чип встроили (многим через медицину – смотрите фильм Галины Царевой «Технология расчеловечивания»). И это все происходит под вывеской борьбы с терроризмом, — «выбирайте свободу или безопасность», — вот напуганные люди свою, Богом данную им, свободу, меняют на мифические безопасность и удобства.
Та же система тотального электронного контроля выстраивается и у нас, и переходит, судя по всему, в свою завершающую стадию, когда возврата назад уже не будет. При этом, нам тоже обещают и удобства, и дополнительные блага, и безопасность. Вот только ничего из всего этого не дадут, потому что строят не по Божьим законам, а вопреки им, и не по Божьей воле, а противясь ей, и потому, что сами являются богоотступниками и богоборцами. «Рай земной» — вместо Рая небесного, наслаждение временными благами -вместо благ вечных, безопасность мифическая, кажущаяся, в электронном концлагере, — вместо реальной безопасности, которую один Бог дает! – Ну не глупцы ли на это все ведутся, или очень близорукие, недалекие люди…
Зачем нам идти в ногу с обезумевшим миром? Ведь мы же православные, нам многое дано, и многое открыто, — мы их должны просвещать и учить разуму, а не они нас. И спрос с нас от Господа за это будет особый – почему не делились истинными знаниями, открытыми вам, с ближними вашими, почему не просвещали сидящих во тьме? – В этом, между прочим, одна из миссии христианина на земле – своей жизнью (прежде всего), своим словом (если дано) проповедовать истину остальному миру, во зле лежащему. И если бы мы были настоящими христианами, то Слава Божия множилась бы среди нас, и добро имело бы силу и вес в этом мире, а не попиралось бы так безсовестно, при нашем, малодушном, попустительстве и преступном молчании.
Вот и пожинаем плоды своего легкомыслия и безпечности – электронные паспорта, без всякой альтернативы, уже более года выдаются нашим детям. А с 1 октября 2016 года и всем, обращающимся в органы миграционной службы по случаю потери паспорта, вклейки фотографии (25, 45 лет) или смены фамилии, «предлагаются» 14только электронные паспорта. И тут же присваивается уникальный номер (УНЗР), даже тем, у кого никаких номеров до этого не было, и, что самое страшное, с долей вероятности 99%, с проставлением этого номера на лоб во время фотографирования, о чем упоминалось выше…
А ждать, что будут спрашивать, что мы выбираем (хлеб или крест), по меньшей мере наивно и глупо, — не для того лукавый так все мастерски закрутил, чтобы дать возможность хоть кому-то выскользнуть из его рук. Сами посудите, — фотографируют, и ставят, при этом, метки на лоб, всех подряд, и верующих, и не верующих. И как бы это им в общей массе людей не ошибиться, распознать православных христиан, — хотя по внешнему виду, как отметил еще в свое время великий Златоуст, бывает очень трудно их отличить от остального мира, — и задать им этот вопрос: «Отрекаешься ли ты от Христа?» Или: «Что выбираешь – хлеб или крест?» Ну, правда, совсем уж что-то неправдоподобно, и ждать этого наивнее не придумаешь. Отречение наше – оно более масштабное, оно в отступлении от Истины Христовой, и оно уже совершилось в духе, если Господь попустил случиться этому всему несчастью с нами.
Понимаете, в чем суть этого всего, на первый взгляд, не справедливого и не понятного наказания вечными муками за такую, казалось бы, мелочь, как принятие ИНН с последующим получением электронных документов? «Ведь это нужно для жизни, так государство требует, иначе ни пенсии не будет, ни зарплаты, а детей кто поднимать будет, может вы, умники?»
Такие искренние недоумения и возмущения в несправедливости говорят лишь об одном, что человек полностью отождествляет себя с этим миром, живет в двухмерной системе координат, и все, что чуть ниже этой системы, или чуть выше, ему непонятно, и не нужно, и 41не значительно. — Ну и что же в этом всем общего с Православным христианством, учащим нас идти узким путем, устремлять взоры свои к вечности, искать Небесного, а не земного, уповать на Божью помощь, доверять Богу, а не себе, надеяться на Него, а не на свои немощные, человеческие силы?
Да, понятно, пока была возможность еще как-то уживаться в этом мире с безбожной властью, и отстаивать свои права, бороться за место на работе, в институте и т.д., никто не запрещал этого делать. Мало того, такая возможность есть еще и сейчас – ведь попраны все законы, в т.ч. Конституция Украины, права верующих нагло и откровенно нарушены – вот бы всем православным миром восстать против этого беззакония! Так нет – за права борются единицы, вот власти с нами и не считаются!
Плыть по течению, соглашаться, поддакивать властям – это легче, чем добиваться элементарной справедливости, — но куда это «течение» занесет? Как учил в своих проповедях недавно почивший старец архимандрит Рафаил, что живые рыбы плывут против течения, и лишь дохлые – за течением. Прислушаемся к мудрым словам, чтобы не быть нам всем мертвыми рыбами – христианами, и не попасть и к вечно мертвым, при том, уже в этой жизни, не дожидаясь смерти…
То, что нет альтернативы, должно, казалось бы, стать тем последним камушком в умозаключениях сомневающихся – «то это, или еще не то?» И устраниться лично от этого зла, и своих ближних удержать. А то, что страх нападает, «как же жить-то будем», так страх Божий должен все это перекрывать – лишь бы не отпасть от Бога, а Он поможет, не оставит. Да и лучше, ведь, даже поголодать, и умереть с голоду, — лишь бы в вечности быть с Богом, а не в аду гореть. Для кого это не аргументы, тот по духу не христианин, и потому и попускает Господь антихристу печатать своих (по духу), казалось бы, раньше времени.
Но раньше, или позже, все равно, все, не усвоившие себе Духа Святого, не смогут подняться в райские обители. Они, как сопричастные духу «князя мира сего», лежащего во зле, и после смерти будут в его, адских чертогах. Антихрист просто будет их, как своих рабов, печатать на земле, не дожидаясь их смерти и сошествия во ад. Это правда, и хоть кому-то это слышать и не приятно – Бог дает еще время на покаяние, и будет помогать нам в этом до последнего

Л. Очай
14.02.2017

против пасп

Реклама