Метки

, ,

Согласно закона №5492 и постановлению КМУ от 25 марта 2015г. №302, миграционная служба Украины с 11 января 2016 года начала осуществлять оформление и выдачу внутренних паспортов граждан Украины, — 16-летним детям обязательно, и всем прочим — по желанию, — в виде пластиковой ID карточки.
С 1 октября 2016 года условия выдачи паспортов ужесточились: всем, обращающимся в органы государственной миграционной службы по поводу утери паспорта, вклейки фотографии (25 или 45 лет) или по поводу смены фамилии, «предлагают» вместо «устаревшего» бумажного паспорта получить новый – электронный. Безальтернативно. Кроме того, получать электронный паспорт с 1 октября 2016 года теперь должны и дети с 14-летнего возраста.
Всем гражданам, получающим паспорт гр. Украины, при оформлении, присваивается уникальный личный пожизненный номер, безальтернативно, абсолютно поголовно, пожизненно. Для граждан Украины – это УНЗР — уникальный номер записи в реестре. Согласие на вхождение в реестр — безоговорочное, без права отзыва согласия на передачу своей воли в управление системой.

По закону электронный паспорт предусмотрен трех видов: с чипом, без чипа или с чипом, но без записи на него. Но во всех трех вариантах компьютерной системой присваивается пожизненный идентификационный номер, и нужно пройти процедуру снятия оцифрованного образа лица.
Сканирование головы (лица), оцифровывание, и последующая цифровая обработка полученных данных с внесением любой дополнительной информации производится методом стеганографии, непосредственно в цифровую среду изображения лица вторым смысловым рядом по типу баркода: (раздел III пункт 3.3 “рекомендаций IКАО Dос 9303”.) Стеганогра́фия (буквально “тайнопись”) — это наука о скрытой передаче информации путём сохранения в тайне самого факта передачи.
Преимущество стеганографии состоит в том, что внесенное скрытое сообщение не привлекает к себе внимания. Сам факт сокрытия информации для владельца документа является правонарушением. Данная опция открывает широкие перспективы для манипуляций над личностью человека, благодаря скрытому характеру дополнительно интегрированной информации.
Еще одним опасным, и потому категорически неприемлемым для граждан Украины аспектом, является цифровая подпись. Учитывая уровень развития различных технических средств и их всеобщую доступность, можно обосновано охарактеризовать опасность возможности мошенничества и манипуляций с личностью, ее частной собственностью (движимое и недвижимое имущество, информация, финансы, свобода и т. д.).
Также опасным аспектом является факт присутствия интегрированной микросхемы. Данная опция позволяет записывать, хранить, считывать любую записанную информацию, дистанционно, даже без ведома владельца паспорта.
Также существует опасность слежки и позиционирования владельца паспорта благодаря RFID – технологиям, что является грубым попранием прав и свобод личности, закрепленных в основных правовых документах Государства.
Но самое страшное – это отсутствие каких бы то ни было препятствий для нанесения начертания на правую руку или на чело во время снятия биометрических параметров, в частности, “відцифрованого образу обличчя людини”. Существует огромная вероятность того, что при снятии оцифрованного образа лица человека будет нанесена лазерная татуировка в виде штрих-кода личного номера на челе незаметным для человеческого глаза способом (все технические возможности для этого существуют).

Из Выводов научной экспертизы Винницкого Национального Аграрного Университета по запросу народного депутата Украины Вадима Колесниченко (письмо от 11.11.2010 г. № 01-2559)

ИНПН (индивидуальный номер плательщика налогов; всё, сказанное ниже о ИНПН, относится и к УНЗР – «уникальному номеру записи в Едином государственном демографическом реестре») – для системы учета заменяет все персональные данные человека. Можно сформулировать иначе: ИНПН для системы контроля является именем предмета учета. Фамилия, имя и отчество или иные данные человека остаются вторичной информацией.
Назначение ИНПН – безошибочная идентификация системой конкретного объекта (человека), независимо от возраста или отношения к уплате налогов.
Идентификационный номер, записанный в стандарте EAN-13 UPC в виде штрих-кода, содержит ключевую последовательность 666. То есть, компьютер три пары тонких удлиненных линий однозначно читает как три шестерки.
В системе EAN идентификационный номер, кроме штрихового, текстового и электронного способа записи, предусматривает радиочастотный вариант, который «выгодно» отличается тем, что номер можно нанести на руку или лоб человека в виде метки (микрочипа).
Роль идентификатора (ИНПН) может выполнять серия и номер паспорта, что, принципиально, ничего не меняет.
При сбое в системе и нарушении при этом каких-либо прав человека потерпевшая сторона вынуждена обращаться к компьютерной системе, что является безрезультатным. А эти сбои возможны через компьютерные вирусы, стихийные бедствия, специальное вмешательство заинтересованных лиц и т.д., что может угрожать экономической безопасности государства и привести к краху экономики и военно-промышленного комплекса страны.

Возможные последствия обязательного присвоения каждому человеку ИНПН:
Меченный объект – человек – полностью контролируется системою позиционирования (ее перемещения), финансово-кредитной системой (все операции купли-продажи), всеми способами связи, радиоаппаратуры и электрических приборов. Кроме того, присвоение номера предусматривает создание Единой базы данных и автоматическое накопление информации, доступ к которой может влиять на политико-экономическое положение в стране. Наконец, международный доступ к базе влияет на суверенитет страны.
Современные достижения психотроники совместно с системой идентификации человека дают возможность контролировать его «изнутри», в режиме реального времени сканировать его душевное и морально-духовное состояние. Возникает реальная возможность корректировки психики биологического объекта или, даже, его физического уничтожения. Объединение системы идентификации и психотроники открывают перспективу превращения человека в биоробота: объект с дистанционным управлением.
Внедрение достижений нанотехнологии открывает принципиально новые горизонты развития цивилизации. Размеры микропроцессоров, внедренных в тело человека, теперь могут измеряться в нанометрах.
Существование Единой базы данных, в принципе, превращает человека в объект управления в системе тотального контроля.

Общий вывод по результатам экспертизы:
ИНПН – уникальное, универсальное, вечное (посмертное) имя человека в новой тотальной глобальной системе учета, контроля и управления физическими объектами (людьми). Оно дается ему системой и представляет собой число, которое может быть нанесено на лоб или на правую руку человека, имеет штриховую форму надписи, при считывании которого используется ключевая последовательность «шестьсот шестьдесят шесть». При объединении системы идентификации с современными достижениями науки, человек полностью теряет свою свободу, потому что добровольно доверяет контролировать свой ум и волю хозяину, который владеет информацией, и вынужден будет действовать исключительно в рамках алгоритма системы управления.
Возможен учет плательщиков налогов без использования ИНПН и без создания Единой базы данных.

Рекомендации экспертизы:
Вернуться к раннее принятой форме ведения учета уплаты налогов без обязательного присвоения гражданам Украины каких-либо специальных идентификаторов.

Реклама