Метки

, ,

 «Каждый православный человек, который стремится спастись, должен быть готов к подвигу борьбы с собой. Половинчатых не будет. Либо подвиг, либо погибель»

Старец Иона Одесский

У православных христиан есть заповедь — не участвовать в безплодных делах тьмы, но и обличать (см.Еф.5, 11). И потому мы, православные христиане, которым больше дано, регулярно причащающиеся Святых Христовых Тайн, просто не вправе молчать о том, что нам открыто через Святое Писание, Святых Отцов Церкви, духоносных Старцев, потому что вопрос «номеров и паспортов» очень серьезен, и о нем нужно «трубить на всех перекрестках», а мы… спим. Кто от безпечности, а кто считает, что главное дело христианина — думать о спасении своей души, молиться больше, поститься, и стараться не впускать в свою душу никаких отголосков окружающего нас мира. Молитва — это очень хорошо, и дай Бог, чтобы у нас у всех была настоящая, доходящая до Бога молитва, но… Одной молитвой не спастись. Как о том и Господь прямо сказал: «Что вы зовете Меня: Господи, Господи, а не делаете того, что Я вам говорю?» — С молитвой нужно обязательно соединить жизнь по заповедям, труд ради спасения своей души и ближних.
А Святой Максим Исповедник пишет об этом так: «Кто хочет в этом мире жить без подвига за истину, а хочет лишь упражняться в добродетели, исполняя молитвенные правила, пощения, бдения, тот не на ее пути».
«Преступно молчать об Отступлении, — пишет наш современник Святитель Аверкий (Таушев), — убаюкивать себя и других, что все вполне благополучно, что безпокоиться не о чем. И хотя мы не в силах «остановить Отступление немощною рукою своею», долг христианской любви повелевает нам не только самим «устраниться», «охраниться от него», но и ближних наших предохранить, предостеречь от него, если они сами не видят, не замечают».

Поэтому, пытаясь хоть как-нибудь прервать царящее сейчас в нашей стране и в Церкви, по разным причинам, вокруг этой больной темы молчание, православные христиане Днепропетровской Епархии с 7 декабря прошлого года стали собираться на молитвенное стояние возле органов местной власти и областной миграционной службы, где и происходит «фотографирование» и выдача электронных паспортов. Людей было, по меркам города-миллионика, совсем немного — от 50 до 200 человек. Но Господь сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них». И поэтому, обращаясь, в первую очередь, к Господу и Его Пречистой Матери, а потом уже к людям, облеченными властью, и просто проходящими мимо, надеемся, что были Им услышаны. Каждый раз, особенно это чувствовалось в лютые морозы, Господь укреплял и утешал нас Своей благодатью, и это замечали все, и расходились радостные, переполненные чувством выполненного долга, и окрыленные надеждой на милость Божию, что не оставит в беде, поможет…
На молитвенное стояние приезжали люди, которых лично коснулось уже горе, — кто сам паспорт бумажный потерял, у кого дочь или сын потеряли, у многих 14-ти и 16-ти летние дети без выбора оказались, — но, в основном, просто не равнодушные люди, которым надоело сидеть молча и ждать, когда эта беда придет и в их дом, к их детям. Ведь строится глобальная электронная система, и в нее будут пытаться загнать всех, начиная от новорожденных до стариков, и даже умирая, человек не сможет выйти из этой системы — все по номерам, и могилы, и их обитатели тоже.
По статистике, сейчас каждый день в Украине получают электронные паспорта более 10 тысяч человек. Подавляющее большинство среди них, пока, это молодежь и люди, покидающие пределы страны, т.е. люди совершенно далекие от духовного воззрения на данную проблему. Но есть среди получающих ID-карточку и православные, и даже священнослужители. Много среди них и обманутых, не имевших ранее идентификационного номера, теперь столкнулись с проблемой, что при вклейке фотографии, смене фамилии, бумажный паспорт отбирается, и «предлагается» получить электронный, с «альтернативой» для верующих не участвовать в процедуре снятия отпечатков пальцев, единственной прописанной сейчас законодательно. Но является ли это действительно приемлемой для нас альтернативой, если номер присваивается, вводится в компьютер в стандарте EAN-13 в виде штрих-кода, с ключевой последовательностью 666, и обязательно нужно пройти процедуру сканирования (фотографирования) образа лица? А при этом «фотографировании» еще больше возникает вопросов. — Зачем лоб оголять? Зачем фотографировать людей, у которых не будет в паспорте чипа, и где в таком случае будет храниться электронная фотография и по чему, все-таки, будут такого человека верифицировать, если «фотографии» на чипе не будет, ведь и самого чипа в паспорте нет?
И не секрет уже, что база данных, по которой будут определять нас на принадлежность к нашему же документу, строится одна — и это база идентификационных номеров. Все остальное — отпечатки пальцев, сканирование образа лица — только для отвода глаз — никакой реально работающей базы по ним нет, да и сильно дорогое это удовольствие. А вот банкоматы, даже у нас в городе, уже меняют, так сказать, усовершенствуют, чтобы можно было и без карточки (паспорта) определить человека, всего лишь сняв информацию с его лба.
Для нас, православных, мнение известных старцев не пустой звук, а они предупреждали, чтобы ничего электронного не брали, и не фотографировались на электронные документы, потому что именно там и будет наноситься невидимым лазерным лучом печать-начертание на лоб. Об этом говорил и Паисий Святогорец, и Христофор Тульский, и сербский старец Фаддей Витовницкий, и отрок Вячеслав, кто бы как к нему не относился. Имеющие уши да услышат, а остальным нужно пытаться доносить эту информацию, открывать глаза на данную проблему. А что не все так хорошо и гладко в строящейся системе тотального контроля над людьми, понимают все, кто интересуется, а почему православные против электронных паспортов? И среди работников миграционной службы, и местных властей, выходивших к нам на общение, таких было немало. Понимали проблему, сочувствовали, но… разводили руками. Система требует четкого подчинения, и всех не согласных, нарушающих, спускаемые сверху инструкции, просто увольняют с работы.
Положительные моменты, которых мы смогли добиться, и которые могут помочь и другим — это обещание заместителя Областной миграционной службы не заставлять менять паспорт при вклейке фотографии в 25 и 45 лет. Так и ответил на вопрос одной из женщин: «Ну почему же? Приходите со своими фотографиями. Мы будем их вам вклеивать в ваши старые паспорта». Нужно этого добиваться и в других регионах. Только действовать нужно не силой, не давлением, а молитвой, смиренно объясняя свои нарушенные права и прося войти в положение верующих людей, не принимающих сатанинскую символику. А то, что она в новых документах, и в присваиваемых номерах есть, уже доказано и через многочисленные научные экспертизы, проведенные в нашей стране и за рубежом.
Еще можно отметить то, что многие из верующих, кто имел раньше обычные идентификационные номера или в виде серии и номера паспорта, брали заявления и отказывались от них. Многие за это время отказались от ИНН за своих детей, и даже за умерших родственников. Также многие поняли пагубность данных раннее, по тому или иному случаю, согласий на обработку персональных данных, и отослали заявления об отзыве своих согласий в те конкретные инстанции, где они были даны. Многие заполнили и отослали в Государственную миграционную службу в г. Киеве заявление-отказ и от номеров, и от согласий на обработку данных, и от электронных паспортов, тем самым подтвердив пред Господом свою принципиальную позицию не принятия всей этой строящейся на наших глазах системы, готовящей мир к воцарению антихриста.

«Многие спасутся отказом» — говорил игумен Гурий (Чезлов). И нужно спешить избавиться от идентификационного номера, пока есть еще на то время и существует такая возможность. И если это явление будет массовым, хоты бы среди верующих, то им просто не будет возможности расстраивать свою систему далее. Ведь она держится на номерах — вот мы и будем потихонечку расшатывать их фундамент. И пусть мы при этом попадем в «черный список» отказников, зато останемся с Господом, вернув себе имя, данное Им при Крещении, и вступив при этом в борьбу за Истину. Ведь кто только сейчас ее не попирает, а защищать кто будет?
И как сказал в одной из своих проповедей Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, что если есть еще люди, сражающиеся за Истину, Господь ради их подвига продлит времена мирные. Это касается и участия в Крестных ходах, и в молитвенных стояниях против электронных паспортов, и отказов от ИНН, кто еще не успел этого сделать — все Господь видит и слышит, и… помогает борющимся.

Людмила Очай

26.06.2017

 

 

 

Реклама