Метки

, ,

Это не внешний знак, а новое числовое имя человека в цифровом мире!

6 сентября 2016 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре состоялся круглый стол на тему: «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе».

Как это ни печально, но вновь и вновь представители духовенства показывают полную некомпетентность в рассматриваемых ими вопросах, в том числе, касающихся электронной идентификации личности.

По прежнему это явление рассматривается «само по себе», в отрыве от существа и смысла богоборческих глобальных проектов, которые его породили. Такой подход приводит к ложным выводам, что, в свою очередь, может привести к самым непоправимым духовным последствиям, при которых невозможно что-либо исправить.

Участники круглого стола вновь обошли молчанием основополагающий вопрос: проблемы цифрового кодирования людей неразрывно связаны с построением единого наднационального глобального информационного сетевого общества – так называемой новой «цифровой цивилизации», которая на самом деле станет невиданной в истории человечества тиранией.

Правда о происходящем на наших глазах построении «технической базы, способствующей  воцарению антихриста» вновь скрывается от народа!

Не было принято во внимание Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29 декабря 2003 года. В нем совершенно справедливо отмечается:

«Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей… Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен. При этом, в то же время, игнорируются и блокируются реальные альтернативные способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественного хозяйства и политической деятельности, что вызывает у верующих апокалиптические параллели… В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей  воцарению антихриста».

Не вспомнили присутствовавшие на круглом столе иерархи о блестящих докладах старейшего по хиротонии постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви, доктора богословия, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на VIIIВсемирном Русском Народном Соборе и на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2004 года.

В них Высокопреосвященнейший Владыка неопровержимо доказал, что процессы глобализации являются реализацией «тайны беззакония» (2 Фес. 2, 7) и ведут к воцарению антихриста и кончине мира:

«Почему-то стало общепринятым не называть вещи своими именами… Главная задача Православия – свидетельство истины… Необходимо назвать вещи своими именами. Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духовными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого Нового Мирового Порядка – царства антихриста, предреченного святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом в Откровении…

Мне неоднократно приходилось повторять, повторю это и вновь: утверждение о том, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых устроителями «нового мирового порядка», для которых Православная Церковь – враг номер один, не может повредить православному человеку, является величайшей ошибкой и заблуждением. Именно все это и делается чтобы навредить человеку.  Через введение ИНН, «идентификационных кодов», православных христиан пытаются втянуть в глобализационные процессы, что является недопустимым. Ведь все эти процессы ведут к стиранию свободной личности, к уничтожению независимости государств, особенно традиционно православных, и, в конечном счете, к власти единого мирового правительства, цель которого – воцарение единоличного лидера – то есть предсказанного в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, антихриста».

Ничего не было сказано на круглом столе и об истинном назначении, свойствах и функциях цифрового идентификатора и добровольном использовании его человеком. И здесь участники мероприятия в Киево-Печерской Лавре не учли явные угрозы спасению души, которые ярко описаны на круглом столе в Верховной Раде Украины в 2013 году братией Почаевской Лавры:

«В основе сбора персональных данных лежит цифровой идентификатор, который служит ключом доступа к информации, содержащейся в банках данных.

Очевидно, что система тотального контроля может существовать без антихриста. Она может поддерживать любого диктатора. А вот антихрист без системы тотального контроля царствовать не сможет. Следовательно, система тотального контроля должна быть введена до воцарения антихриста. А нанесение “начертания” на тело человека в этой системе может осуществиться одним указом

Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства».

Что же услышали присутствовавшие на  круглом столе от сидевших в президиуме иерархов?

К величайшему сожалению, из уст священников и архиереев прозвучало утверждение, которое еще в 2004 году митрополит Агафангел назвал «величайшей ошибкой и заблуждением»: «Не стоит бояться внешних символов и знаков, ведь никакие соблазны врага душ человеческих не в состоянии победить благодати Божией. Ничто и никто не в состоянии поколебать веру человека, если он поистине находится с Христом и принимает церковные Таинства. А представление о том, что «печать» антихриста может быть поставлена человеку против его воли Церковь квалифицировала как суеверие, ведь никакой внешний знак не нарушает духовного здоровья человека, если не становится следствием сознательной измены Христу и попрания веры».

Приведенное утверждение безнадежно отстало от реальности, ибо за последние 15 лет произошел целый ряд революционных событий в политической и финансово-экономической жизни планеты, кардинальным образом изменивших ситуацию в России, Украине и во всем мире.

Впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального глобального информационного сетевого общества. Это – «Хартия глобального информационного общества», подписанная в Окинаве президентами стран «большой восьмерки» в 2000 году; а также документы, принятые на Всемирных встречах на высшем политическом уровне в Женеве в 2003 году и Тунисе в 2005 году – «Декларация принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии», «План действий по построению глобального информационного общества», «Тунисское обязательство» и «Тунисская программа для информационного общества». После Тунисской встречи, начиная с 2006 года, эти саммиты проходят ежегодно. На них представители государств отчитываются перед наднациональными мондиалистскими органами о проделанной за год работе по внедрению информационных технологий.

Если строится единое наднациональное глобальное сообщество, то возникают резонные вопросы:

«Кто и с какой целью предлагает разным народам объединиться для строительства нового Вавилона?», «Кто возглавит этот новый единый всемирный социум?»

«Кто и с какой целью внедряет технологии электронной идентификации личности?», «Что является основой действия электронных идентификационных устройств и систем?», «Как может отразиться использование человеком этих устройств и технологий на его духовной жизни?»

К сожалению, эти и другие важнейшие вопросы по сей день остаются за пределами широкого церковного обсуждения.

Поэтому, прежде всего, необходимо знать, что цифровой идентификатор (ИНН, идентификационный код, личный номер, СНИЛС, УНЗР, ЕДРГ и т.д.) – это не внешний знак, а новое числовое имя человека в глобальном сетевом обществе. Это уникальный, неизменяемый, пожизненный и посмертный атрибут, неотделимый от самого человеческого существа. Одновременно – это ключ доступа (ключевое поле) к его электронному файлу-досье в базе данных с точно таким же номером, где в режиме реального времени автоматически собирается, хранится и автоматически анализируется вся информация об этом человеке.

Цифровая идентификация личности – это главный инструмент построения глобального информационного сетевого общества, в котором уничтожаются суверенные государства, а человек уподобляется вещи, товару – становится «биообъектом» или «электронным гражданином». Все начинается с присвоения человеку идентификационного номера (идентификатора личности) или личного кода, последующего принятия и использования его человеком для получения тех или иных земных благ.

Как при монашеском постриге инок, принимая новое христианское имя, вступает в сообщество граждан не от мира сего, так человек, принимая и используя вместо имени человеческого идентификатор личности, вступает в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан».

Как только человек начинает по своей собственной воле отзываться на личный код и предъявлять его системе, идентификатор становится его новым цифровым именем. Иначе говоря, у людей, которые соглашаются на принятие и использование цифрового идентификатора в повседневной жизни, появляется второе имя в виде числа, используемое при взаимодействии с властными и коммерческими структурами. Оно становится основным индивидуализирующим признаком человека, определяющим его физическое существование в информационном цифровом обществе!

В «цифровой цивилизации» человек станет не просто подконтрольным элементом («узлом») информационно-управляющей системы, а жестко управляемым ее придатком. Он отдаст себя в полную власть системы и ее хозяев, от которых полностью будет зависеть его существование.

Это будет уже не субъект права, а обезличенный «биообъект» – «электронный гражданин», который обязан выполнять действующие в системе законы и установки. Чью волю будет исполнять человек, вступивший в эту систему? Волю Божию или волю хозяев системы? «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы?» (Рим. 6, 16), – учит нас Слово Божие.

Реальная мировая практика неопровержимо показывает, что повсеместно внедряемая всемирная система электронной идентификации граждан и электронных безналичных расчетов, имеющая целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан, неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Для того, чтобы жить в этом социуме, работать, учиться, получать медицинскую помощь, социальные пособия, пользоваться транспортом человеку необходимо будет постоянно и повсюду вместо имени предъявлять личный идентификационный код, материальным носителем которого является электронная карта, а затем и неотделимая от тела человека метка, и отзываться на него. В противном случае, без нового имени в виде числа, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать…» (Откр. 13, 17)

Таким образом, цифровой идентификатор личности уже сегодня имеет те же свойства и выполняет те же функции, что и апокалиптическое «начертание – имя зверя, или число имени его» (Откр. 13, 17). Ибо это электронное имя присваивается уже всем – младенцам по факту рождения, министрам и пенсионерам, банкирам и бомжам, монахам и заключенным, то есть «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» (Откр. 13, 16). Если человек от начала своего сам давал имена своим детям, то теперь это делает бездушная система, нумеруя и принимая в свою власть младенцев сразу же после их рождения.

В Откровении предельно просто и четко сказано все необходимое для понимания пророчества! Именно наличие числового имени определяет возможность существования человека в глобальном информационном обществе. Для «электронного гражданина» личный код в земной жизни становится более важным,  чем христианское имя. Как можно не увидеть этого?

В наше предантихристово время совершенно ясно открылось то, что почти двадцать столетий безуспешно пытались открыть многие святые отцы и исследователи Священного Писания. Они искали имя собственное, которое будет носить тот, кого Писание называет «зверем». Однако, не зря святой Андрей Кесарийский, один из лучших толкователей Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, подчеркивал, что содержание этой таинственной книги будет только постепенно становиться понятным, по мере наступления событий и исполнения пророчеств, в ней предреченных.

Вопрос, касающийся замены христианского имени на цифровой или буквенно-цифровой код, прежде всего, имеет религиозное значение и непосредственно касается спасения души. Это ключевой момент в трансформации традиционного человеческого общества в глобальное информационное цифровое общество, основа основ построения и функционирования античеловеческой глобальной сети, которая станет антицерковью во всемирном масштабе. Участие православных христиан в этом процессе абсолютно недопустимо.

Особенность построения глобального информационного общества заключается в том, что оно возводится поэтапно и в разных странах этот процесс находится на разных стадиях.

Последовательность втягивания человека в эту пагубную всемирную систему везде одна: идентификационный номер – смарт-карта с идентификационным номером – идентификационная метка, неотделимая от физического тела человека. Поэтому еще в январе 2001 года архимандрит Кирилл (Павлов), один из немногих ныне людей высокой духовной жизни, говорил: «Я думаю так, что это сейчас первый этап – номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет… Потом, в отношении вот этих вот номеров – это богоборческое дело».

«Принимая номер (хотя бы только это!), мы даем согласие и содействуем процессу появления начертания в предшествующих ему этапах!»– отмечается в обращении известных афонских старцев к правительству Греции.

Система цифрового кодирования людей введена с целью нанесения в конечном итоге  «начертания» на тело человека. Это единый процесс! Причем все начинается не с присвоения кем-то человеку идентификатора в каком-то ведомстве, а с принятия и использования его человеком для получения материальных благ и так называемых «услуг».

Человек наделен от Бога свободой, которая дает, ему право выбора в своих мнениях и поступках. Но эту свободу сегодня попирают тем, что от человека требуют подать заявление о добровольном согласии со всеми нововведениями, но эта «добровольность» зачастую достигается зависимостью человека, в силу трудовых, экономических отношений человека и государства или предприятия, социальных служб и есть актом насилия над свободной волей человека.

В принципе, для системы, нет разницы, где находится чип – в пластиковой карте или в теле человека! В любом случае человек превращается не просто в подконтрольный элемент электронной системы, а в жестко управляемый «биообъект», действующий только в рамках ее законов по строго заданному алгоритму! Вошел в систему – значит поклонился ее хозяевам (а затем и ее единоличному хозяину – антихристу), признал их безраздельную власть над собою, добровольно отдал себя в материальное и духовное рабство. «Не делайтесь рабами человеков» (1 Кор. 7, 23), – говорит нам Святое Писание.

Люди, вступившие в «новую идентификационную систему», не ощущают духовной опасности. Более того, как правило, они рассуждают о тех удобствах и преимуществах, которые приносят им «достижения прогресса», не задумываясь о последствиях принятия числовых имен, о богоборческой сущности глобальных процессов, охвативших весь мир, в том числе Россию и Украину; не желая увидеть, чем закончится процесс построения глобального информационного общества.

Заявление о том, что сознательная измена Христу (отречение от Христа) будет по принуждению и явным ничем не обоснованы. Нас никто не заставляет и не будет заставлять отрекаться от Христа.

В Откровении святого апостола Иоанна Богослова нигде не сказано, что кто-то будет требовать сознательного или явного отречения от Христа, а вот о поклонении антихристу сказано конкретно (Откр. 13, 8; 13, 12).

«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут  иметь  покоя  ни  днем,  ни  ночью  поклоняющиеся  зверю  и образу  его  и  принимающие  начертание  имени  его»(Откр. 14, 9-11).

Все предельно просто. Речь идет о поклонении зверю и образу его, о принятии начертания, а не об отречении как это пытается подменить некоторые… Вечная судьба наша в наших руках, потому что Бог воздает каждому по делам его – говорит святитель Игнатий (Брянчанинов).

Само вхождение в систему «нового мирового порядка» антихриста и принятие ее атрибутов, имеющих свойства «начертания – имени зверя, или числа имени его» будет являться свидетельством поклонения антихристу и отречения от Христа. Об этом ясно говорит Слово Божие.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»(Мф.24, 4), – предупреждает нас Сам Господь Иисус Христос, говоря о последних временах. Многие святые отцы единомысленно утверждают: «новый мессия» придет под видом Христа «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2, 10).

Преподобный отец наш Паисий Святогорец не раз говорил, что явного, да еще и сознательного отречения от Христа никто не потребует, иначе все было бы ясно, и не существовало бы опасности, что удастся «прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24, 24; Мк. 13, 22).

Вне всякого сомнения, идея построения всемирного «цифрового Вавилона» – единого наднационального глобального информационного общества, объединяющего все народы вне Христа – это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, то есть, замысел богоборческий, а посему – греховный!

Еще не поздно сказать твердое «НЕТ» электронной идентификации личности. В противном случае человека ожидает вечная участь, описанная в стихах 9-11 главы 14-й Откровения святого апостола Иоанна Богослова.

Уже ясно и четко видно цепочку: личный код (цифровое имя)  —> электронный документ —> и просматривается следующее звено – чип.

Здесь необходимо подчеркнуть, что верующие выступают против построения «новой идентификационной системы» не из страха тотальной слежки или «боязни номеров». Они не желают из рабов Божиих превращаться в рабов «нового мирового порядка» антихриста, соучаствуя в построении его царства и способствовать его воцарению,а желают жить в соответствии со свободной волей, которую даровал Бог человеку, как Своему подобию.

Пока еще есть возможность для покаяния и выхода из этой античеловеческой системы для необдуманно вступивших в нее.

Пора уже твердо заявить о недопустимости принятия и использования цифровых идентификаторов, электронных «документов» и вживления идентификационных чипов в тело человека.

Только в таком случае можно будет остановить богоборческие процессы.

В.П. Филимонов,

эксперт в области кибернетики и систем управления

http://www.pochaev.org.ua/?pid=1923

Реклама