Метки

, , , , , , ,

Старец Христофор 1«Главное — это хранить Православие, это оно не даёт прийти антихристу в мир».

Схиархимандрит Христофор Тульский

О внешнем виде. Причастие

Батюшка говорил, что придет время и женщины все будут ходить стриженные и в мужской одежде — брюках…

Однажды ему подвели на причастие девочку маленькую в брюках. Он сказал, чтобы ее увели, что это грех, и он не будет таких причащать. «Это большой грех, так не должно быть».

О последних временах перед пришествием в мир антихриста

Перед смертью о.Христофор говорил, что нас ждут смутное и очень-очень тяжёлое время. Что все признаки пришествия антихриста налицо, а значит надо быть внимательными, чтобы не прельстится и не быть обманутыми.

Ведь для того, чтобы люди приняли печать, надо, чтобы у них ум оскотинился, разум помрачился, чтобы они прельстились и жили одними земными интересами.  (26.30-26.40).

Главное, говорил он, это хранить Православие. Это оно не даёт прийти антихристу в мир, не пускает этого рогатого. А если не пускает, значит рано ему воплощаться, ему-то надо везде свою морду сунуть, всех прельстить. Россия — это столп Православия, это источник истинной веры, поэтому и надо его погасить. (26.55-27.18).

«Бойтесь, чтобы вас не обманули, потому что будут действовать очень хитро.

Будут очень лукаво к этому вопросу подходить. И даже очень умные люди могут ошибиться». (14.32-14.46).

— Все начнется с ваучеров, их нельзя брать. Потом будут новые паспорта, их не берите…

— Ваучеры нельзя брать. Это мы как бы разбираем имущество Царя нашего Николая. (16.34).

О Царе Николае II и Царской семье

— А как он относился к Царю Николаю, ведь он не был тогда ещё канонизирован?

— У него была большая фотография всей Царской семьи… Он их очень любил.

— А не говорил он, что на народе лежит тяжкий грех цареубийства?

— Со мной не говорил, может с другими говорил. Но он говорил, что Царь — Божий Помазанник. Ещё народ поплачется. (17.47).

Батюшка говорил, что вины на Царе за отречение нет. Мы же не знаем Промысла Божьего об этом, как мы можем так поверхностно судить, и, не дай Бог, осуждать Царя. Он же все время Богу молился, к Иоанну Кронштадтскому, при жизни его, три раза ездил. (22.50).

«Нужно соборное покаяние всего русского народа в грехе цареубийства. А пока народ не покается, Царя не будет. Пройдет война, тогда только, после этого будет у нас новый Царь.

Пока не покается, не будем жить хорошо. Нет, не будем. Будем окровавленные все, как преступники, пока не покаемся соборным покаянием за цареубийство». (24.00).

Сейчас мы понимаем, что какое злодеяние было совершено: Царя и всю его семью убили ритуально работники Совнаркома. А русский народ не защитил своего Царя, не стал на защиту Помазанника Божьего. И кровь святая его пролилась. Царь действительно является искупителем грехов русского народа. Как Христос является Искупителем грехов всех людей, так Царь — русских. И кровь его на нас и на детях наших, пока не осознаем и не покаемся.

Почему мы сейчас в таком положении находимся? — Потому что народ наш не раскаялся в грехе цареубийства. Даже патриарх Алексий говорил, что народ русский не раскаялся в грехе цареубийства. Это очень большая беда для России и для ее народа. (25.14).

Вопрос о власти 

Главный вопрос Апокалипсиса — это вопрос о власти.

Кому мы поклоняемся — Богу или дьяволу? За кем идём — за большевиками или за Помазанником? Что выбираем — нынешнюю демократию или власть от Бога?

Власть от Бога — от Бога и даётся. Ее оружием не завоюешь. Партийной борьбой не добьешься. И ни на политических, ни на экономических программах не въедешь.

Она вымаливается. (20.20-20.36).

Материал подготовлен по диску «Соль земли. Схиархимандрит Христофор Тульский».

Л.Очай, 31.10.2017

Реклама