Метки

, , ,

Сейчас многие приуныли, — кажется, что всё, бороться дальше безсмысленно, и через карманный «верховный суд» какое надо было решение провели, и во всеуслышание по телевизору рассказали об окончательной отмене бумажных паспортов, и в церкви об этой проблеме молчат, а тут ещё и на саму Церковь наступают… Но нам сдаваться и опускать руки нельзя. Помните про двух мышек, которые попали в бутыль с молоком. Одна быстро выдохлась, сдалась и пошла ко дну. А другая, в борьбе за свою жизнь, долго-долго сбивала молоко своими лапками, пока оно не превратилось в масло, и она, выскочив на него, выбралась на волю. И мы должны иметь такой настрой, — не сдаваться, никого не слушать, кто для себя не разобрался с этим вопросом, и не требовать от церковных властей явной поддержки в этом вопросе, — хватит того, что они молятся, совершают Таинства, исповедуют, причащают, учат нас жить по заповедям и т.д. Конечно было бы хорошо, если бы священство не молчало, и такие батюшки есть, но будем реалистами, посмотрим в каких непростых условиях им сейчас приходится служить Богу и людям. Если будем сами стоять в истине, то не заблудимся, и другим сможем помочь. А если мы ещё сами колеблемся, пытаемся найти ответ на свои недоумения у батюшки, а он или молчит, что лучше, или потешается над нами, говорит что глупостями занимаемся, что надо покаянием душу очищать, а не против номеров и паспортов бороться (вроде одно другому мешает!), и т.д., то нам нужно для себя раз и навсегда решить этот вопрос, определиться, с кем мы? Ведь явно не Божьи силы стоят за всем этим, — а если так, то что общего у нас с этим всем мировым злом? Нужно прилепиться к Господу и ничего не бояться, больше молиться, чаще причащаться, чтобы иметь мирное состояние души.

И нужно сопротивляться, пока есть ещё такая возможность, — Конституция хорошая, в юридическом поле правда за нами. Есть заявления на сайте, в рубрике «юридическая помощь», подрубрика «бланки», можно ими воспользоваться, ведь нарушаются наши фундаментальные права, гарантированные нам Конституцией, и всё потому, что закон 5492 был принят с большими нарушениями Конституции, норм международного и внутреннего законодательства по правам человека. И мы, знающие об этом, не имеем права молчать, но должны доносить до людей правду, пока нас всех ещё не вывели полностью из-под защиты Конституции. Тёмные и неправые дела любят тишину, поэтому смело обличайте, стучитесь во все инстанции, пишите, объясняйте, — среди госслужащих, работников системы образования много здравомыслящих и совестливых людей, им просто не хватает информации. И не в общем говорите, что мы верующие, и поэтому нам нужна альтернатива, — и про шестерки они не понимают, для них это не серьезно, — а делайте упор на Конституцию и беззаконные действия властей, упрямо продавливающих в жизнь свои беззаконные «законы», пользуясь нашей неосведомленностью и доверчивостью.
И меньше смотрите на других, не понимающих проблемы, — каждый сам за себя отчёт Богу давать будет. По возможности старайтесь объяснять свою позицию, без надрыва, спокойно, — может задумается кто, да опомнится, пока не поздно.
И всегда помните, что у нас среди людей врагов нет, у нас враг один — диавол. Это он стоит за всеми ересями, расколами, войнами, революциями, конфликтами между людьми. Он же стоит и за всеми этими новшествами: номерами, карточками, электронными паспортами, штрих-кодами, чипами и т.д. Нагло так стоит, не прячется, во всеуслышание объявляя миру об установлении своей власти, о новом мировом порядке, везде выпячивая своё присутствие через три шестерки, будто бы насмехаясь над православными. Люди немощны, и если не смогли прилепиться к Господу и духовно и телесно, то через неизжитые страсти дают доступ к своей душе темным силам — отсюда заблуждения, настаивание на своём мнении, невидение духовных реалий, ослепление сердечное, пристрастие к земному, а дальше ненависть к инакомыслию, вражда, ожесточение сердечное, всевозможные конфликты, непонимание. Но не наше дело судить себе подобных — над нами единый Судья — Бог. Ему и ответ будем давать в своё время, каждый за себя. Поэтому будем относиться бережно друг к другу, чтобы не навредить ни своей душе, ни ближнему. И только сочувствуя заблудшим братьям, жалея их и молясь за них, можно добиться хоть какого-нибудь взаимопонимания, и, дай Бог, быть услышанными и ими. Враг отходит, если вместо ненависти сеется любовь, и за заблудшего брата возносится молитва — Господь сильнее, и мы, православные, это знаем, потому что постоянно ощущаем это в своей жизни. Яко с нами Бог!

Р.Б. Людмила
26.04.2018

Реклама