Метки

, , ,


Док. фильм «Сатанизм под маской Православия»

Православные, включайте мозги! Нельзя же так явно давать себя обманывать! Враг пользуется нашей доверчивостью и простотой, детской наивностью и незлобием, смирением и послушанием, и доводит эти добродетели до крайности, когда они из добродетелей превращаются уже в недостатки. Христос не всегда подставлял щеку для удара, Он обличал зло и боролся с Ним! Как писал святой прп.Паисий Святогорец — если зло касается лично тебя, стерпи, промолчи и помолись за обижающего, но если зло направлено против Бога, против Церкви — нужно давать ему отпор, обличать и бороться с ним. Иначе мы все будем иудами, и разделим в вечности одну участь с ним!

В первом Послании к Коринфянам, глава 14, стих 20 Апостол Павел пишет: «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». И прославленный в лике святых старец Гавриил Ургебадзе говорит: «Будь по чистоте и невинности сердца как ребенок, но не по разуму». Вот этого нам, к сожалению, часто и не хватает.
Конечно, мы помним слова Святых отцов, в частности Иоанна Златоуста, что Господь будет судить нас по намерениям, — а намерения у этих людей, по крайней мере у большинства из них, были самыми чистыми, и невинными, — но всё же нужно быть во всеоружии, помня, что наша земная Церковь есть церковь воинствующая, а православные — воины Христовы, и просыпаться нужно уже от духовной спячки, иначе, будем безответны пред Судом Божьим, ведь кому больше дано, с того больше и взыщется!