Метки

,


Мы не подопытные кролики! Режиссёр Галина Царёва

Опубликовано: 26 февр. 2019 г.
Общественные слушания по 5 G

Мы сейчас находимся в Вашингтоне, округ Колумбия, с целью предоставления информации для законодателей по поводу воздействия дистанционного излучения на здоровье людей. В нашу команду входят специалисты по раковым заболеваниям, врачи-токсикологи, специалисты по клеточной биологии. Это все те люди, которые не работают на Федеральную комиссию связи, и работа по поводу выявления негативного влияния безпроводных технологий на здоровье людей является очень печальной страницей в истории нашей страны. Честно говоря, не знаю, как по другому это выразить, но представители индустрии безпроводной связи лгут по поводу того, что эта технология не воздействует негативно на здоровье людей, а также лгут по поводу целей её установления.

Я только что приехал из Калифорнии, где мы глубоко изучили эту тему. Там они уже начали устанавливать это оборудование, поэтому нам удалось больше о нём узнать. На самом деле они скрывают настоящую причину внедрения этой технологии. Если вы посмотрите эту брошюру, — она выпущена самой компанией провайдером этой технологии, — здесь речь идёт о гарантийных обязательствах на эти безпроводные устройства. Здесь написано: «Наша гарантия не распространяется на получение повреждений и загрязнение окружающей среды, произошедшей в результате данного излучения».

Также интересно то, что в этой брошюре они дают определение безпроводному излучению во всех его аспектах, как приводящих к загрязнению окружающей среды. Они сами об этом говорят. Здесь написано: «Гарантийные обязательства не распространяются на покрытие расходов на загрязнение окружающей среды, выбросы, рассеивание, утечку, перемещение загрязняющих веществ. Под загрязняющими веществами имеются в виду любое твердое, жидкое, газообразное, термическое, раздражающее средство, включая копоть, задымление, испарение, кислотно-щелочные вещества, искусственно созданные электрические поля, магнитные поля, электромагнитные поля, звуковые волны, микроволновые волны, и любые искусственно созданные ионизирующие или неионизирующие отходы».

Итак, самое интересное, что они называют безпроводное излучение 5G загрязняющим, когда речь идёт о покрытии расходов и защите самих себя, с точки зрения своих обязательств, своей ответственности. Но когда они насильно внедряют своё оборудование в сообщество людей, они окутывают наше сообщество этим безпроводным излучением, которое, лишь предположительно, считается безопасным. Но мы очень просили всех представителей безпроводной отрасли предоставить нам информацию о том, что эта безпроводная технология не наносит вред здоровью и безопасности наших жителей, но мы так и не получили этих подтверждений. Я бы хотел, чтобы их отчёт был в печатном виде, а не на словах, потому что, даже в соответствии с их публикацией, 5 G не является безопасным.

И это очень важный вопрос, потому что занимаясь исследованиями по влиянию безпроводного излучения на здоровье людей, — это излучение, на самом деле, не безопасно. Существует распоряжение Федеральной комиссии связи, в котором говорится, что у них идёт потоковая передача данных, поэтому они не рассматривают вопросы здоровья, окружающей среды и всего, что находится в окружении этого излучения.

И что меня очень безпокоит, что мы не говорим об этой опасности, которую представляет собой 5G. Мы говорим только о внедрении этой технологии. И когда подписываем документы о внедрении новых средств связи, общественное мнение не учитывается, — мнение, избранных общественностью, официальных лиц. Это не нормально при запуске новых технологий в нашем округе, но это то, что происходит в реальности. И если эти компании так жаждут внедрения этой технологии, если она такая замечательная, почему бы не подключить сюда общественность, и узнать её мнение по поводу того, что их здоровью угрожает опасность.

Ещё одна ложь, которую продвигают представители телекоммуникационной отрасли, — они говорят, что будут установлены небольшие соты, и они никому не будут мешать. Вот посмотрите, это то, что установлено в Калифорнии, — здесь мы видим, что установлено оборудование 4G, над ним будет установлен передатчик 5G. Вы можете видеть, что он расположен на расстоянии всего 4,5 метра от дома этой женщины. Этой женщине не оставляют никакого выхода, она неизбежно должна заболеть, либо сразу получит какое-нибудь неврологическое заболевание, либо, в долгосрочной перспективе, — раковую опухоль…

Т. е. складывается такая картина — представители телерадиоционной отрасли явно обманывают представителей общественности. И всё это вызывает у людей возмущение. Мы должны остановить этот процесс, потому что оборудование устанавливают насильно. Это везде, вокруг нас работает…

И мы должны понять, что ни одно устройство безпроводной связи не прошло тестирование на безопасность здоровья, прежде чем его выпустили на рынок. Ни одна антенна не была тестированна на безопасность. Единственное, что они сделали, это выпустили руководство, где затронули лишь вопрос возможного разогрева от этого оборудования. Там утверждается, что вы не будете подвержены воздействию высоких температур, и вас не сожгут, если вы будете пользоваться вашим мобильным телефоном или вашей антенной. Больше там ничего не сказано. Ничего не говорится о том, как в действительности это может повлиять на здоровье людей.

Реальность такова, что это является величайшей угрозой для окружающей среды и безопасности людей. И вместо того, чтобы убрать это оборудование, так как у нас есть альтернативное безопасное оборудование проводной оптоволоконной связи в наших домах, но почему-то мы тратим миллионы и миллиарды долларов, и открываем дорогу этой индустрии, чтобы она извлекала из нас выгоду. Именно сейчас нам нужны наши представители, которые будут представлять наши интересы, и остановят установку этой технологии 5G.

Это абсолютно не правильно, что вы можете облучать людей до такой степени микроволнами. И в том пакете информации, который я вам передал, вы найдёте отчёт военных по миллимитровым волнам, который включает в себя 350 исследований, показывающих достаточно ясно, что существует явное биологическое воздействие со стороны волн, которые стоят на ступень выше термальных, выше обозначений, указанных в наших инструкциях по безопасности. 

Что ещё интересного в этом отчете? Они говорят, что от 30 до 80% субъектов данных исследований не знали о том, что на них проводят опыты, потому что наша кожа и наши глаза могут поглощать не пропорциональное количество этого дистанционного излучения. То есть речь идёт о серьезном воздействии на кожу людей и нервную систему, в целом, а также воздействия на глаза, так как наши глаза не имеют никакой естественной защиты против этого. Это все оборудование будет поставлено напротив жилых домов, и будет воздействовать на людей, живущих в них.

У нас есть видео заседания Федеральной комиссии связи, где один из менеджеров, специалист по 5G, сам говорит: «Смотрите, мы насильно направляем эти сконцентрированные лучи в окна домов людей на таких высоких уровнях излучения, которые запрещены в наших лабораториях. Это же просто абсурд!» И представители Федеральной комиссии связи отклонили эту претензию, и сказали, что это не является тем вопросом, который они готовы были обсуждать.

Сейчас очень важно понять, что телекоммуникационная сеть уже охватывает около 98% населения. Это имеет отношение к интернету вещей, установления связи между вещами, предметами. Я должен сказать, что у нас нет необходимости устанавливать 5G. То, что требуется для технологии интернета вещей, можно сделать и с помощью технологии 4G.

Всегда существовали определенные ограничения по поводу миллимитровых волн, вот почему их не использовали в течении десятилетий, так как они являются источником слишком многих проблем. Как только происходит увеличение мощности, а это как раз случай с 5G, это неизбежно приводит к определённым биологическим последствиям. И ни одно из них не принимается во внимание. Но это то, что нужно телекоммуникационной отрасли, а у людей в этом нет необходимости.

И, как нам уже известно, национальная лига городов выступила против развертывания 5G. То же сделала и лига мэров. Поэтому, как мы видим, у всех это вызывает серьёзную озабоченность.

Необходимо также отметить, что установка этого оборудования будет серьёзным ударом по нашему праву на неприкосновенность частной жизни.

Ещё один вопрос встаёт — это кибербезопасность. Ведь все эти передатчики будут дистанционно собирать о нас информацию. А мы прекрасно знаем, что именно безпроводную информацию легче всего взломать.

Если подитожить вышесказанное, речь идёт о нарушении неприкосновенности частной жизни, об угрозе кибербезопасности нашей страны, и о том, что мы будем подвергаться интенсивному излучению миллимитровых волн в дополнение к уже действующему на нас излучению.

Считаю очень важным, чтобы 4G, эти передатчики размещались на расстоянии хотя бы 1,5 км от людей и их домов. А передатчики 5G, которые предназначены для передачи коротких волн, должны будут располагаться намного ближе к людям.

Исследования безпроводной связи показывают, что все эти излучения, вне всякого сомнения, концеррогенные, нейро-токсичные, и гено-токсичные. И все эти исследования, касаемые этих излучений, только из одного источника. Раньше были только частоты одного диапазона, а теперь мы получаем смесь двух разных, достаточно сильных излучений, низких частот, и высоких частот, которые будут поражать людей излучением, представляющим собой суп из безпроводных микроволновых излучений.

Конечно же, наши тела не приспособлены, чтобы поглощать ни одно из этих излучений. Ещё одной причиной того, что эти излучения вредны для нас, является то, что мы сами представляем собой электромагнитное поле. Наши клетки имеют электромагнитные поля. Мы сами общаемся, воспроизводим себе подобных, и передаём информацию электромагнитным способом. Подумайте о том, что миллиарды волновых излучений в секунду проходит через наше тело, — разве не будет это оказывать на нас воздействие?..

Реклама