Метки

, ,

«Как только все люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания» (Герман Греф, председатель правления Сбербанка России).

Мы имеем глаза, но не видим, имеем уши, но не слышим.

Человеческая речь влияет на ДНК

Академик Пётр Гаряев: «Я доказываю в своих работах, в своих монографиях, — всё, что написано человечеством за всю историю, это является квази-генетическим материалом. Наша ДНК — это квази-речь, а речь — это квази-ДНК. Речевая генетическая информация — она формирует духовное тело человечества, и каждого человека, в частности.
Когда ты воспитываешь собственного ребёнка, ты ему говоришь, учителя говорят — речь внедряется в головной мозг человека, с детства. Формируется его духовное тело, не физическое, а духовное, которое нельзя пощупать, но, тем не менее, это очень важный аспект.
Если такая речь будет содержать неправильности, ошибки… даже вот в виде простейшего случая, как мат. Мат, ругань — это мутация. Это своего рода мутация, в нашем речевом генетическом материале. А если вы создаёте некие концепции, типа фашизма, это уже как вирус. То есть внедряется в молодое поколение, в головы молодых людей, которые пустые головы, ничем не заполненные. Если ты внедряешь некую идеологию, — вот это речевая информация, а точнее, дезинформация, создаёт из людей уродов. Вот что такое культура. Вот что такое нормальная человеческая речь, безошибочная речь, не в смысле грамматики, а в смысле отсутствия грязных слов.
Правильная идеология должна быть помещена в человеческую голову, дети должны учиться правильно, тогда всё будет нормально. А если ты создаёшь неправильное учение, типа фашизма, …то это уже получается духовный урод, мутант, который убивает всё вокруг, и сам погибает в результате. Вот вам ответ на важность лингвистичности генетического аппарата, который имеет ещё духовную составляющую, это наша душа. Душа построена из слов.
Вот, перед тобой книга, это вещество, бумага со значками, хоть жуй её… Но если ты видишь смыслы, это идеальная компонента, которая отделяется от текста, и она помещается в твою собственную голову. Если она правильная, если эти хромосомы, текстовые хромосомы, их можно назвать, если они правильные, не ошибочные, не мутантные, то всё хорошо, будет развиваться нормальный ребёнок, и будет нормальный, здоровый человек. Если ты вот эту идеальную часть исказил, намеренно, в своих собственных целях, то ты получаешь людей уродов, духовных уродов. Хотя физически они могут быть крепкими, красивыми и т.д. А духовное тело — его не пощупаешь, только по действию человека можно понять, какова его душа».

Реклама