Метки

, ,

Многие слышали о трагедии «Фауст» писателя Иоганна Гете, где доктор Фауст продал душу дьяволу за секрет безсмертия, власть и познания. Хоть и давно написана эта трагедия, ещё в 16 веке, но и сегодня, в наше время, она также актуальна и правдива, как и тогда.

Дориан Грей из романа Оскара Уайльда совершил тот же поступок, ПРОДАЛ свою душу диаволу за обретение вечной молодости…

В наше время среди нас живет очень много людей, среди которых есть крупные бизнесмены, банкиры, депутаты, политики и многие другие успешные люди, которые ради своего успеха и финансового благополучия ПРОДАЛИ свои души диаволу.

Конечно, об этом не говорят, и по сей день о продажах душ диаволу мало что известно. Но я приведу в пример несколько историй, которые раскрывают эту тайну и точно подтверждают, что и сегодня, люди, по своему неразумию, а главное, из-за отсутствия веры в Бога, ПРОДАЮТ свои души диаволу и чем это кончается…

ИСТОРИЯ 1. Предложение о продажи души не состоялось

Эта история произошла с моим другом Евгением, лет 14 назад, он тогда ещё был крепок и силен, ростом под два метра, здоровый, молодой мужчина 36 лет. Способный, руки золотые, но была одна проблема – пил, разошелся с женой и жил в общежитии в комнате оставшейся ему по наследству от его бабушки.

Получилось так, что он мне сам об этом случае рассказал, который с ним произошёл буквально накануне ночью. Евгений был трезвый, утром надо было идти на работу, да и денег не было, до зарплаты ещё долго.

Вот что он рассказал. Евгений очень любил читать книги и обычно вечера проводил за чтением книг, так было и в ту ночь, время было уже около часу ночи, когда, вдруг, в его дверь постучали.

Надо сказать, что незадолго до этого случая я к нему заходил в гости и подарил ему Новый Завет в желтой обложке. Женя заинтересовался и стал читать Новый Завет, как раз в это время, когда к нему постучали. Он встал, подошел к двери и спросил: «Кто?» Ему вежливо ответили из-за двери: «Евгений Николаевич, здесь проживает? Можно к вам войти?»

Евгений открыл дверь и видит, стоит высокий худощавый черноволосый мужчина. Самое удивительное это то, как он был одет. Одет он был в черный фрак, в черные брюки, сверху был накинут черный плащ, одет был в черные, лакированные ботинки, на голове у него был высокий черный цилиндр, а в руках была длинная трость.

И весь этот мужчина был, как будто бы из прошлого века, взгляд властный, холодный, голос стальной. Евгений пригласил его войти, ему стало интересно, что это за поздний незваный гость, да ещё в такой старомодной одежде к нему вдруг нагрянул в столь позднее время. Мужчина прошёл в угол комнаты и сел в кресло, и, подняв голову, взглянул Евгению прямо в глаза. От него несло волной какого-то непонятного тяжелого страха.

Он улыбнулся, положив ногу на ногу, взяв трость в руки, одетые в белые перчатки, что было очень непонятно и удивительно – на дворе ещё было достаточно тепло, стоял месяц сентябрь в полном разгаре.

Мужчина сказал: «У меня к вам предложение. Я готов прямо сейчас доставить в вашу комнату два ящика водки, хорошей закуски и дать вам денег столько, сколько вы пожелаете». Женя опешил и спросил: – «Вы это серьезно?» — «Да». Ответил мужчина в черном: «Это более чем серьезно! Вы даже не представляете мои возможности! Хотите прямо сейчас к вам в комнату внесут новую дорогую мебель, хороший телевизор, в общем всё, что вы захотите».

Евгений ответил: «С чего бы это вдруг, мне может быть оказана такая честь? Денег у меня нет даже на бутылку, чем же я тогда должен, всё что вы мне предлагаете – оплатить?»

И тогда ночной гость улыбаясь сказал следующее: «Евгений Николаевич, у вас есть очень дорогой товар, за который я готов заплатить любую цену, не торгуясь. Хотите, у вас будет шикарная благоустроенная квартира в центре, с дорогой обстановкой, хороший автомобиль и много денег? И всё это я вам отдам за сущий пустяк для вас».

Евгений спросил: «Что может быть у меня такого ценного для вас и в тоже время пустяком для меня? Что-то я вас не понимаю». Человек в черном продолжил: «Да, это действительно для вас – сущий пустяк, не имеющий для вас никакой ценности, — ПРОДАЙТЕ мне вашу душу!»

Только сейчас до Жени дошло, кто пришёл к нему в гости. Женьке стало страшно и тут он сам, неожиданно для себя, резко протянул руки и схватил Новый Завет с дивана на котором сидел и сильно прижал его к груди. — «Уходите!» — сказал резко и грубо Евгений.

И тут мужчина в черном снял перчатки с руки и Евгений увидел как из под перчатки показались не обычные человеческие руки, а костлявые лапы, с длинными, загнутыми когтями и зеленой чешуйчатой кожей. Евгению стало страшно!

Человек в черном поднялся и пошел к двери, в дверях он остановился и погрозив длинным когтем сказал: «Вы всё же хорошенько подумайте над моим предложением. Жить вам и так осталось немного, а так хоть поживёте в своё удовольствие! Ну зачем вам ваша душа, какой вам от этого толк? Лучше продайте, пока я её ещё у вас покупаю, а то ведь так и задарма могу забрать».

Повернулся и вышел. Евгений бросился к двери и закрылся на ключ и тут почувствовал, что весь покрылся холодным потом. Вот какие истории бывают и в наше время.

ИСТОРИЯ 2. Как человек продал свою душу диаволу

Это, тоже совершенно реальная история из жизни, которую мне позволил узнать Господь. Года три назад у меня случайно завязалось в Интернете знакомство с одним мужчиной, он познакомился с моей книгой и у нас завязалась переписка.

Видимо у него всё очень сильно наболело, к тому же он попал действительно, как ему казалось в безвыходное положение, поэтому, конечно, не сразу, но он мне все рассказал. Рассказал о том, как он больше 10 лет назад ПРОДАЛ свою душу диаволу.

Да, он так прямо и честно сказал: «Я продал свою душу, ПРОДАЛ её за деньги и хорошую жизнь, но как жестоко я ошибся!»

Вот как это было. Виктор, так звали этого человека, до продажи своей души был неудачливым бизнесменом, его бизнес разваливался, поэтому он залез в большие долги, которые надо было отдавать, жене надоела такая жизнь и она ушла от него, друзья тоже отвернулись, одно время Виктор даже сильно запил, но потом потихоньку пришел в себя и стал думать, что делать, как и на что жить дальше?

И тут он вспомнил какую-то байку, что типа, если продать свою душу диаволу, то можно получить хорошие деньги, и Виктор решил попробовать. Терять ему, как ему самому казалось всё равно было нечего, и он рискнул.

Как он это сделал, Виктор не стал говорить, но сказал, что в назначенное место и время пришел худощавый человек в черном. Виктор написал ему обычную расписку, что ПРОДАЁТ свою душу за помощь в бизнесе и несколько миллионов долларов и тот эту расписку забрал.

Всё было как-то обыденно, ничего такого не произошло на этой встрече, а вот дальше начались чудеса…

Бизнес начал стремительно развиваться, доходы потекли рекой, Виктор через короткое время напрочь забыл о том времени, когда у него не было денег. Купил одну хорошую машину, через полгода купил мерседес, дальше больше.

Купил дорогую элитную квартиру с пентхаусом, потом построил большой загородный дом, постоянно начал ездить отдыхать за границу, купил в Испании виллу. Теперь он уже владел крупной строительной компанией, дорогие рестораны, женщины, жизнь, как говорят била ключом!

Так прошло несколько лет. И тут, всё ему вдруг разом наскучило, деньги, машины, женщины перестали радовать, к тому же, как-то остановившись перед светофором он вдруг увидел человека в черном, — Виктор сразу же его узнал, хотя давно его не видел, и вокруг было много людей, и тот ему приветливо кивнул, и показал рукой на часы.

И Виктор понял, что пришло его время — ПЛАТИТЬ по счетам за свою шикарную жизнь. И вот, тогда-то ему стало страшно в первый раз, до него наконец-то дошло, и он понял по-настоящему, что значит – «ПРОДАТЬ свою душу», это означало – Смерть. А умирать ему на волне своей успешной жизни – не хотелось…

Дальше начались странности, он вдруг начал ловить себя на мысли о самоубийстве, едя в машине за рулем, вдруг приходила шальная мысль, что надо разогнаться на машине и врезаться — либо в столб, либо в стену дома. Эти мысли были настолько сильными и навязчивыми, что он не знал, как от них отвязаться. Вот, в этот сложный и страшный момент мы с ним и познакомились в интернете.

Когда Виктор рассказал мне о продаже своей души и о том, что пришло время платить по счетам, я ему предложил сходить в церковь и исповедать свой тяжкий грех. Долго я пытался его убедить, но так и не смог, — Виктор упорно не хотел верить, что Господь может ему помочь и спасти от неминуемой, по его мнению, смерти.

Потом он мне с печалью сказал, что к нему приходил человек в черном и сказал, чтобы он готовился – его время закончилось. Больше мы с ним не общались – Виктор не выходил на связь.

Думаю, что его больше нет в живых, обычно все продавшие свои души диаволу – через определенное время погибали. Так страшно кончают свои жизни все люди – продавшие свои души… За все в жизни – надо платить.

ИСТОРИЯ 3. Душа проданная диаволу

Помещаю одно интересное письмо на эту тему, написал человек, который сам продал свою душу диаволу, сегодня его уже нет в живых. Но письмо осталось и это письмо предупредит многих легкомысленных людей, ищущих острых ощущений — от смертельной опасности. Итак.

Из письма:
«Уважаемая Наталья И.! Пишу вам как на исповеди. Всё, до единого слова, в письме правда. Может, мой случай послужит примером для других и тем самым они не допустят такой же ошибки, как я.

Мне тогда было 14 лет. Мы дурачились у моего друга. Играла музыка, покуривали, а Сашка писал объявления о продаже недорогого холодильника по просьбе своей матери. Затем мы с ним должны были эти объявления расклеить. Сашка попросил меня помочь ему написать объявления, чтобы быстрей освободиться. Я стал помогать.

Не знаю, для чего, но, наверное, для смеха, я написал такой текст: «Продаю безгрешную душу дьяволу или меняю на миллион долларов». Мне показалось это прикольным, и я написал ещё три таких объявления. Показал их друзьям, им понравилась моя затея, и они, хохоча, написали что-то в этом духе. Один написал, что меняет голову, другой — ногу и т. д. Когда мы пошли клеить объявления, то и эти тоже расклеили на столбах, заборах, домах.

На другой день произошло страшное. Упал с высоты и, разбив голову, умер Костя, тот самый, который написал, что ОТДАСТ свою голову. Но в этот момент мы не сопоставили это, даже и не думали об этом совсем.

Дальше случилось следующее: тот парень, который писал о ноге, на ходу заскакивая в трамвай, сорвался, и ему ОТРЕЗАЛО ногу. И опять мы об этом ничего не подумали.

У меня же менялся привычный ритм жизни. Я перестал ночью спать, а днём засыпал мертвым сном. Так было несколько дней, будто я перепутал день с ночью. Родители ругали меня, но я ничего не мог с собой поделать. Я спал прямо на парте, положив голову на руки. Учителя решили, что это шок после смерти друга и жуткой истории, приключившейся с другим одноклассником.
В один из таких дней меня растолкала учительница и сказала, чтобы я шёл домой поспать. Говорила она спокойно и я ей был благодарен. Ведь я и в самом деле не мог понять, что со мной происходит. Я будто заново перестраивался и не узнавал себя.

Придя домой, я открыл ключом дверь и вошел в квартиру. Постояв немного на кухне, прикидывая, поесть или сразу ложиться спать. Обед разогревать не хотелось. Родителей дома не было.

Зайдя в свою комнату, я остолбенел от удивления, но не издал ни звука.

Посреди комнаты стоял человек в черной одежде. На нем была черная накидка. Волнистые волосы спускались до плеч. Его внешний вид нельзя просто так описать. Мне всё равно не удастся передать какую-то непонятную значимость незнакомца, исходящую от него – Силу, страх и властность. Это выражалось во взгляде, форме бровей, губ…

У меня не возникло мысли, что это вор или кто-то из своих, оставшийся в доме после ухода родителей. Я воспринимал его как реальную нереальность. Сколько стоит твоя душа? — спросил он меня таким голосом, от которого у меня по телу пробежали мурашки. Этот звук напоминал скрежет металла по металлу в сильный мороз.

— Что? — спросил я. В руках у него я разглядел своё объявление. Я хотел сказать, что это была шутка, но губы не повиновались мне.

— Хорошо, — сказал черный человек, — ты его получишь. Миллион долларов.

У меня закружилась голова, и я невольно прикрыл глаза. А открыв, увидел, что в комнате никого нет. Затем я лег и уснул. Проснулся от того, что мама заглядывала в дверь и говорила: — Ты опять спишь. Это просто какое-то наказание. Вставай, или я всё расскажу отцу. Я сел на кровати и задумался. Нет, решил я, этого просто не может быть, это просто кошмарный сон. Поднявшись, я подошел к столу, чтобы начать делать уроки, и вдруг увидел на столе своё объявление. Надежда на то, что это был сон, распалась как карточный домик.

Я позвонил одному из тех ребят, с которыми мы писали эти дурацкие объявления в тот злополучный день. К счастью, а точнее, к несчастью, Андрей был дома. Я его спросил, не помнит ли он, что мы тогда писали в тех объявлениях. Он удивился моему вопросу и спросил, почему я об этом вспомнил. Не объясняя причины, я стал просить, чтобы он вспомнил, мол, мне это очень нужно. Видимо, мой голос его насторожил, и он сказал:

— По-моему, Лёха писал, что-то типа поменяю ногу на новые кроссовки. А что?
— Андрей, а кроссовки ему купили? — спросил я.
— Да, ему мать купила. А что? И замолчал. Видимо, понял некую связь между тем, что произошло.
— А ты-то, ты-то что написал? — спросил я его.
— Я написал, что меняю жизнь на пятерку по математике.

Тогда я ему говорю: — Андрей, подумай, что-то происходит после того дня, как мы написали объявления об обмене своих душ. Лёхе купили кроссовки, а на другой день ему отрезало ногу трамваем.

Костя умер, получив травму головы, а ведь он в объявлении предлагал отдать голову.

Ты можешь не верить, но сегодня я видел кого-то. Приходи, я тебе кое-что расскажу. А ведь я сегодня получил пятерку по математике. Я сейчас к тебе прибегу, — сказал Андрей и положил трубку…

Реклама