Метки

, ,


Церкви Порошенко пустуют. Захваты не помогают

Только на протяжении прошлой недели зафиксировано более десяти случаев попыток захватов и нападений на храмы Украинской православной церкви. Своей автокефалией Порошенко посеял среди людей ещё большее разделение, нагнетается атмосфера запугивания, насилия и вражды, увеличивается безнаказанность, свобода вероисповедания поставлена под угрозу. Сегодня в программе #ВыЖИТЬ рассмотрим, казалось бы, парадоксальную ситуацию – церковь гонят, а она торжествует.


Новая ересь: «Держава понад усе!» митр. Лука Запорожский, ПРАВО НА ВЕРУ с Яном Таксюром

«Сегодня, как бы прискорбно не было, но мы являемся свидетелями рождения новой ереси. Точнее, забытой старой ереси… «Держава понад усе!». Что это? Не есть ли это ересь?
Для нас прежде всего — Христос. Я — временный гражданин Украины. Временный. Пока я буду жить, пока мне Бог даст возможность ходить по этой земле. Но я постоянный гражданин Неба. И уже сейчас я через Церковь являюсь вечным гражданином Неба… Мало того, у нас есть возрождение ереси этнофилитизма: «для отдельной нации — отдельная церковь»… А ещё зачатки ереси папизма, в поведении граждан Турецкой Республики, которые называют себя православными».

Реклама