Метки

,

В Священном Писании говорится, что «правда Божия — это как огромные горы, а судьбы Божии — это бездна многа». То есть так вот, видим звездную бездну, так и судьбы Божии, что они до того разнообразны, как разнообразна окружающая нас вселенная. Но одно сказано, — при всем их разнообразии, они все благи, потому что «Бог — есть Любовь».
Многими скорбями подобает нам войти в Царствие Небесное.
Скорби и тесноты жизненные, — как нам говорят учителя наши Святые Отцы, — это есть то блаженное время, в которое Господь созидает душу.
И в другом месте Священного Писания говорит Господь: «Кого люблю, того наказую»; «Бьет же всякого сына, которого принимает».
То есть скорбные обстояния, которые Он посылает в нашу жизнь, — это Его любовь и благость. И это понимают те люди, которые пытаются восстановить порядок в своей душе, и видят своё в этом безсилие. И когда Бог видит, что человек хочет, но не может, и Он ему помогает. Как помогает отец учиться ходить своему сыну, и многое другое что ему делает.
Посему, это благодатное время человека, когда приходят в его жизнь скорби.
Вся жизнь, как бы не была она счастлива и благополучна в земном измерении, — она проходит, тает на глазах. А вечность — это навсегда, всё в ней. И Бог наше сердце создал так, что мы по-настоящему наслаждаться жизнью можем тогда, когда в нашем сердце светит невечерний Свет, т.е. кода человек уходит из пространства земных притяжений, когда он ощущает свежесть вечного воздуха, тогда и настоящая радость окрыляет его сердце. И когда он это всё ощущает, — то, что скорбно, и что тесно его телу и душе на земле, всё это им пренебрегается. И он уже не ропщет, не досадует на то, что с ним происходит, а радуется и благодарит Бога.
Вот это состояние ума проснувшегося. Это состояние называется у пророка Ермы — великое понимание. Т.е. понимание того, что Бог тебя наказывает для того, чтобы ты стал лучше, красивей, и, наконец, нашёл в себе то вечное, что Бог заложил в нашу душу…

2. Для нас вера в Бога — это поиски … благополучия!


Для нас вера в Бога — это поиски … благополучия! (аудиозапись)

Земная история человечества началась с того, что Ева не поверила Богу, а поверила диаволу. Бог сказал ей — не ешь, а то смертию умрешь. А диавол сказал ей — ешь и станешь Богом! И Ева съела.
Заканчиваться история человечества будет тоже этой-же ложью, ложью антихриста, который тоже предложит людям благополучие земное в самом возможно лучшем варианте. И мы опять поверим ему, а не Богу.
Апостол Иоанн Богослов говорит: Дети, не любите мира, и все, что в мире.., потому что любовь к миру — это вражда против Бога.
Больше всего мы любим земное благополучие и его бережем паче всего.
Искренность — это фундамент нравственности человека.
Нет искренности, а есть лживость и лукавство — ничего не построишь!
Сегодня на первое место выдвинулся бог мамона — деньги.
Современные горькие шутки — Вера без денег мертва; Когда деньги говорят, то всё замолкает... Постепенно антихристова суть заменяет наше сердце и утверждается в нем. Потом мы все — строем, пойдём в его царство.

Некоторые католики говорят о себе — мы из Креста Христова сделали себе кресло. Мы все Богу даем обет предпочтения божественного мирскому. Это трудно самолюбивому человеку, но необходимо, чтобы расти.

Почему мы любим ложь? — Она помогает нам жить в комфорте нашей души. Мы думаем, что мы — настоящие люди. И мы забыли, что «кто Христовы суть — плоть распяли со страстьми и похотьми» (Гал.5, 24)
Вечный зов в нашем сердце живет всегда — это совесть. А мы её как можем — так и гасим. Для нас вера в Бога — это поиски благополучия! Мы совсем оглупели и ослепли! Пройдет время — и мы всё поймем! Но время-то упущено. Близок локоток — а не укусишь!
В чем заключаются адские мучения? Когда откроется нам, на что мы потратили свою жизнь, на что мы были призваны и что потеряли — это и будет вечный адский огонь сожаления! Нас Бог звал, а мы не откликнулись! А мы побежали совсем в другую сторону! Господь говорит в Писании — какую неправду вы нашли во мне,что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились? (Иер.1, 5)
Суета ослепила наши учи ума и сердца. Отсюда все наши беды и нестроения. А мы ищем виноватых везде, но только не в себе.

Прочитайте книгу пророка Малахии, гл.3: «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф… Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы». Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф».

Реклама