Метки

, , ,

В ответ на видео о круглом столе на тему сквозной идентифткации личности 13 февраля 2018 года, где речь шла о построении системы электронного контроля над людьми, о смысле согласия на обработку персональных данных (см. https://nasledie77.wordpress.com/2019/04/09/сквозная-идентификация-личности-13-02-2018-к/#more-16143), от уважаемого Батюшки пришёл вот такой гневный ответ:
«Как же они боятся, что все их доходы и расходы будут известны государству. Компьютерный учёт их страшит больше страшного суда.
А что плохого в этом? Апостол говорит в послании к римлянам: «Противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».
Живи по Заповедям, будь добросовестным гражданином, и никто тебе ничего не сделает. Государство будет ещё уважать и ценить. А если государство будет знать, на что я трачу деньги, так что с того? Неужели этого надо бояться? Это ещё не антихрист, нечего поднимать панику».

«Наглое манипулирование путём подмены понятий и запугиванием громкими, конкретно не обоснованными тезисами.
Антихристова система без самого антихриста.
Просто использование приравнивается поклонению.
Подчинение воли и рабство антихтристу (!!!) якобы возникает при подписании документа о обработке персональных данных…
Если я служу Христу, Ему молюсь, принимаю Его Пречистые Плоть и Кровь, то кто меня от него отлучит? Листик про обработку персональных данных? Это моё отречение от Христа???
Неужели Вы верите, что так отрекаются от Христа?»

Ответ: Нужно не забывать, что Апостол Петр отрекся от Христа, совсем не собираясь этого делать. А как он любил Его, каким верным во всем был, ревностным! Как говорит Святитель Иоанн Златоуст, Господь это попустил нам в назидание, чтобы помнили какие мы все немощные, и как «сатана нас сеет в своём решете». В этой ситуации нельзя сильно на себя надеяться, — тут молитва о помощи нужна, чтобы Господь не допустил этого, чтобы даже если мы чего-то не знаем, не понимаем, чтобы Он не позволил нас обмануть, хитростью увести от спасения. Потому что всё делается очень лукаво, о чём и Святые отцы писали, что даже избранные не смогут вначале уразуметь происходящее.
Ваша главная ошибка, — и причиной тому Ваше чистое сердце («чистому все чисто», и это хорошо, но до определённого момента), — что Вы не видите того зла, которое кроется за этой системой, и что слепо доверяете власти. Господь попустил, и она уже показала свою богоборческую сущность в ситуации с Церковью на Украине. И это не непонимание, это богоборчество, они знают, что творят: каноническую Церковь гонят, отбирают храмы и отдают их раскольничьей структуре, где все построено на лжи, — какая там Благодать может быть, какие Таинства? Святой Дух не сходит туда, где царит лукавство и обман, где сеется ненависть, насилие, разделение, вражда… Если нечестивым дать неограниченную власть с возможностью управления всеми людьми, — что они сейчас во всем мире с успехом насаждают, — то, поверьте, мы со своей честностью в их «систему ценностей» вписываться не будем, — они потребуют толерантности к сексменьшинствам, к секс-просветам с детских садиков, к деятельности ювенальной юстиции, к гей-парадам и т.д. и т.п. Поэтому речь не идёт о боязни за свои доходы и расходы, верующих это меньше всего интересует, — нам не дадут верить в Бога так, как мы хотим, и жить благочестивой жизнью, так как положено по нашей вере, — будут преследования инакомыслящих, вот вам и гонения.
Это всё будет, рано или поздно. Так вот, чтобы это всё отодвинуть ещё на какое-то время, мы и стараемся противостоять, как можем, развитию беззакония.
Почему беззакония? — потому что нет Божьего благословения на эти все карточки, номера (с тремя шестёрками! — экспертизы это доказывают, и верующим это не должно быть безразлично!), на посягательство на свободную волю человека. А на неё посягают — в нарушение Конституции (8, 21, 22, 32, 58 статьи), заставляют всех — «и малых и великих, и бедных и богатых», безальтернативно, брать идентификатор личности (заметьте, номер не документа, но личности). Хотя мы и суды выигрываем, и Верховный суд своим решением от 19 сентября 2018 года поставил жирную точку в судебных тяжбах с миграционной службой — имеем право на альтернативную форму учёта, и на бумажный паспорт, и на жизнь без номера, и не давать согласия на обработку данных, если мы того не хотим.
Как верующим, нам должно быть не безразлично мнение духоносных старцев по этому вопросу, — они ведь ушли от суеты, дали обеты целомудрия, нестяжания, послушания, подвиги воздержания несут, Богу молятся, в том числе и о помощи в этом трудном вопросе. Прославленные в лике святых преподобных Паисий Святогорец и Гавриил Ургебадзе, а также почившие недавно старцы Иона Одесский, Кирилл Павлов, Николай Гурьянов, Иероним Санаксарский, и многие-многие другие, и Владыки, говорят, что ноги этой системы из ада растут, и что нельзя в ней участвовать, если взяли номера, отказываться надо, и ничего не брать, на документы не фотографироваться и т.д. Говорят, что уже сейчас, в наше время, строится царство антихриста, строится его предтечами, теми кто ведёт его к власти. Об этом и в Святом Писании говорится, что начертание будет ставить предтеча антихриста — второй зверь, выходящий из земли (см.13 гл.Апокалипсиса), и Святой Андрей Кисарийский чётко об этом пишет.
А насчёт согласия на обработку персональных данных, хорошо написал православный эксперт О.В.Щербанюк с своей книге «Практика выживания в условиях глобализации»: «Ещё в 2005 году было обнародовано «Заключение Европейской группы по этике в науке и новых технологиях для Европейской комиссии» (№20 от 16.03.2005 г., см. абзац 6, п. 6.1), в которой утверждалось: «Каждое вмешательство, каждая операция по обработке персональных данных должны быть расценены как связанные с телом в целом, с индивидуумом». То есть работа с персональными данными приравнена к операциям с телом человека. А это значит, что распоряжение персональными данными фактически приравнено к распоряжению человеческим телом» — см. https://nasledie77.wordpress.com/2017/09/13/практика-выживания-в-условиях-глоба/#more-12485

И ещё насчёт нагнетания паники вокруг этого вопроса, страхов, уныния, мнения, что это уже всё, покаяние невозможно и т.д.
Старец архимандрит Макарий из Кировоградской епархии на вопросы верующих о связи печати антихриста (начертания) с биометрическими паспортами, и возможности покаяния, ответил, что Господь принимает сейчас этот эксперимент как печать, если человек знал, и всё равно пошёл и сделал (принял эл.паспорт со сдачей биометрии, присвоением номера и т.д.). Если не знал, если его обманули, скрыли правду, и если насильно — Господь не будет принимать как печать. Во всех случаях ещё возможно покаяние и прощение, пока не воцарится антихрист, и не будет уже ставить окончательную печать.
Поэтому повода для страха, тем более паники, нет — Господь над всем, Он всё видит, и наши намерения для Него главное. И покаяние Он не отбирает, как многие трактуют 14 гл.Апокалипсиса. Пока есть понимание, что это грех, есть и возможность покаяния, — хуже когда этого понимания нет, тогда и каяться не в чем…

Л. Очай

08.04.2019