Метки


Раскол, ПЦУ стали магнитом пороков и страстей украинского общества. По душам с Комаровым

От редакции сайта. — Кто стоит за переходами в ПЦУ?
— С одной стороны — обманутые люди, которые не утвердились ещё в вере, не знают канонов церковных, не живут христианской, благочестивой жизнью, не работают над своей душой. Т.е. это обычные мирские люди, или совсем не ходящие в церковь, так, только по большим праздникам, или новоначальные, или у кого вера ещё очень поверхностная, не меняющая жизнь, и самое главное — их самих.
С другой стороны — это «свідомі», только не «ураінці», а скорее космополиты, люди без чувства родины, без уважения к своим предкам, без знания истиной истории и что ею движет, без чувства настощего патриотизма, когда больно за Неньку, больно за её детей…

Эти, последние, «свідомо» насаждают у нас на православной земле безблагодатную раскольничью структуру, под омофором якобы вселенского патриарха, под руку с безбожной властью, — а то, что это так, уже никто не сомневается, дела говорят сами за себя, — при этом методично, не спеша, цинично и беззаконно уничтожая каноническую, спасительную для души, Православную церковь.
Эти «свідомі» служат не Богу, ими движет не спасение души, у них совсем другие интересы, вполне земные и материальные. Поэтому не стоит удивляться разгулу страстей среди адептов пцу (сцу), как руководства, так и мирян — нет у них в арсенале способов, могущих им в этом помочь, — таинства-то безблагодатные! — да они их и не ищут, их все устраивает, главное, чтобы в материальном плане было всё хорошо.
А те единицы, среди общего числа обманутых, — и батюшки и миряне, которые верующие, молитвенники, соблюдают посты, стараются жить по заповедям, — но которые, действительно, обманулись рассказами о независтмости, о каноничности новой «церкви» и т.д., — их Господь вразумляет сейчас явно творящимися беззакониями в этой структуре, разгулом страстей среди клира, злобой националистически настроенных, буйных «прихожан». Что ж, поживем, увидим — то ли еще будет!
«Господь поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет»
Л.Очай.

См. также: О чудесном вразумлении от Господа, — что будет за переход общины под сень раскольников? —  https://nasledie77.wordpress.com/2019/03/31/чудесный-случай-со-священником-ад-за-п/#more-16024

Реклама