Метки

, ,

Адвокат Н.В.Лалагута, на наш вопрос, почему меньше стали подавать в суды по бумажным паспортам после Решения ВСУ по типовому делу от 19.09.2018? Казалось бы, все должно быть наоборот!  И многие жалуются, что Вы не берете у них документы на суд, — ответила: «Те ответы, которые стали давать за время после решения по зразковой справе — они не отказного характера были, а ссылались на то, что ДМС ждёт разъяснения решения, именно поэтому им и нужно было так затянуть этот процесс «разъяснения решения», чтобы узаконить невыдачу паспортов, и с такими ответами ДМС нельзя было идти в суд, т.к. можно было проиграть на законном основании, т.к. не было в таком случае нарушения прав…»
Т.е. что произошло? — Вместо того, чтобы на основании типового Решения, суды первой инстанции могли легче и быстрее принимать решения по аналогичным искам, и, соответственно, множество желающих получить бумажные паспорта, вместо карточек (особенно ущемляемые в своих правах дети) — смогли, наконец, это сделать в законный способ, — Миграционная служба стала выдавать отказы на заявления о получении бумажного паспорта старого образца, таким образом, что с ними нелязя стало обращаться дальше в суд, — без ссылок на нормы законодательства, — а значит суду, в таком случае, нечего рассматривать, нет спора по сути.
Отказы — «ДМС ждет разъяснения решения» или, как раньше часто писали, и сейчас пишут: «Нет бланков» — не годятся для подачи в суд! Надо заново подавать в МС заявление, по новой форме, с учетом Решения ВСУ, и просить ответить конкретно, согласно каким нормам закона Вам, или Вашему ребёнку, отказывают в получении бумажного паспорта.

2. Вопрос: підкажіть, як бути коли податкова відмовляеться ставити відмітку в паспорт по рішенню суду 2005 рік, без заповнення форми 1-П. відмітка є лише в свідоцтві про народження
Я так понимаю, речь идёт о ребёнке, если отметка есть в свидетельстве о рождении? Если так, и он до сих пор не плательщик налогов, ему никакого номера не надо присваивать, по разъяснению самой же налоговой. Это разъяснение касается всех, кто не является плательщиком налогов, и его можно взять в этом заявлении:
https://nasledie77.wordpress.com/2018/03/25/заява-у-дитячий-садок-тощо-стосовно-ві/#more-13522
Если заставляют заполнять форму 1-п — тут лучше всего воспользоваться заявлением в налоговую, которое начинается словами «Шановный!», см.: https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/19/13386/#more-13386
Смысл в том, что по 70 статье налогового кодекса, заполнять эту анкету и становиться на учёт «по серии и номеру паспорта» должны те, на кого не открывалась раньше «картка платника податків», а так как мы уже отказались от ИНН ( в Вашем случае — по суду 2005г.), то на нас эта картка открывалась, и значит нас это требование не касается. Т.е. Вы возьмите это заявление и приложите к нему их же разъяснение, о котором я в начале писала.
И помните, что им главное всем нам номера присвоить, и не так важно, что это за номер будет, ИНН, по серии и номеру паспорта, или при получении паспорта-карточки УНЗР (при получении которого в налоговой уже без проблем все свои номера снимают, сами об этом говорят, — пойдите получите паспорт, потом мы вам заявление подпишем). Поэтому своими заявлениями мы забираем своё согласие на присвоение номера, и это главное, несмотря на то, что там продолжают рассказывать работники налоговой службы, — а они всем продолжают утверждать, что других вариантов нет, только 1-п и по серии и номеру паспорта.
Точно также, как в Миграционной службе рассказывают, что других вариантов нет, — только паспорт-карточка. А если пойти в суд, — и в одном и в другом случае оказывается, что это, мягко говоря, не правда, — потому что суд обязан в первую очередь смотреть не нарушены ли права истцов, которые им гарантированы по Конституции, а они то и нарушаются всеми этими «законами» — 5492 о реестре и принятыми на его основании подзаконными актами. Отсюда все проблемы, что закон 5492 был принят с большими нарушениями Конституции, международных договоров по правам человека, и по нему работать не возможно, без того, чтобы постоянно не нарушались наши с вами законные права.
Обычно на наши заявления об отказе от ИНН (любого цифрового идентификатора) отвечают, что нет возможности это сделать, или предлагают «альтернативу» для верующих — учитываться по серии и номеру паспорта, для чего нужно заполнить в налоговой форму 1-п, а они Вам соответствующий штамп в паспорте поставят. — Но это тоже идентификатор, и если такое имело место быть, тоже надо отказываться от номера «по серии и номеру паспорта».
Заявление на отказ от ИНН можно использовать: «Отказ от любого цифрового идентификатора», см. https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/27/заява-відмова-від-любого-цифрового-ід/#more-13421
Если же после отказа от ИНН, налоговая Вам настойчиво рекомендует заполнить анкету по форме 1-п, уверяя, что это единственно возможная альтернатива отказа от ИНН, что они Вам поставят штамп в паспорт «по серии и номеру паспорта», с которым можно будет спокойно жить и без номера, что это для верующих сделали такую уступку, и т.д., то помните, что их самих ввели в заблуждение этой якобы «альтернативой для верующих», на самом деле, это ещё один идентификатор, и от него тоже нужно отказываться. В этом случае, можно подать ещё одно заявление, обьясняющее, почему нам, отказавшимся уже от ИНН, не надо заполнять анкету 1п, что это требование не для нас, согласно законодательства, а именно согласно п.5 статьи 70 налогового кодекса. — Получать номер «по серии и номеру паспорта…» должны налогоплательщики, на которых раньше не открывалась «картка платника податків», а так как мы отказывались уже от ИНН, на нас карточка открывалась, и нас это не касается. Заявление можно взять на сайте по ссылке: https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/19/13386/#more-13386

3. Заявление — Отказ от УНЗР и загранпаспорта
Вопрос: По этому заевлению мне пришел ответ, кроме ссылок на законы Украины «Про обробку персональных данных», они мне ответили следующее. «Відкликання згоди можливе лише майбутньої обробки персональних данних, але не тих данних, які були вже оброблені. Рішення та процеси, які були здійснені під час обробки персональних данних, не можуть бути анульовані.
Вилучення інформації з ЄДДР, наявних державних та інших реєстрів, інших інформаційніх баз, що перебувають у власності держави або підприємств, установ та організацій здійснюється розпорядниками відповідних реєстрів (баз). Одночасно повідомляємо, що Управління ДМС України у Волинській області не є розпорядником ЄДДР, а тому не може здійснювати здійснювати вилучення інформації з нього». Подскажите что делать далше?
Ответ: Речь идёт об отказе от загранпаспорта? Вы его им отнесли вместе с заявлением? Если да, то можете ничего больше им не отвечать: от паспорта избавились, от номера отказались. Даже если действительно уже нет технической возможности убрать этот номер из реестра, главное было забрать своё согласие на его присвоение, — духовный смысл заявления именно в этом. И нужно ещё обязательно на исповедь к старцу или батюшке, который и сам с номерами борется, и не пользоваться больше никакими номерами, не активировать опять их. Бог поможет. Спаси Вас Господи!

4. Вопрос: Без электронного присвоения номера не ставят на очередь в детский сад, а именно после успешной регистрации для каждой заявки устанавливается автоматически статус «Заявку зарегистрировано» и присваивается регистрационный номер. Номер, дата и время регистрации не подлежат изменению не при каких условиях. Заведующий или ответственное лицо отдела образования обязаны родителям оказывать всю необходимую помощь, связанную с заполнением заявления, а также доступ к информации, содержащейся в Реестре.
Нас не поставили, так как только в электроном виде, я писала заявление , были отказы.
Ответ: Вы видите, что происходит? — при нашем бездействии идёт массовое присвоение идентификаторов детям. Где наши обращения в органы местной власти — в администрацию, местным депутатам, — от юристов и родителей о нарушении внутриведомственными нормативными актами Конституции и профильных законов директорами, учителями, заведующими садиками и т.д.?! Киев далеко, но на месте можно эту проблему поднимать?! Нужно быть более активными — объединяться, добиваться своего, делиться опытом, писать письма в МОН, Уполномоченному, подавать в прокуратуру, фиксировать на месте правонарушения от чиновников, вызывая полицию, если не хотят брать заявления и т.д. Им всё равно как идентификатор личности называется (ИНН или регистрационный номер в электронном реестре дошкольников, школьников), лишь бы пронумеровать. Это сейчас, кроме подростков (паспорта), коснулось всех детей, всех пенсионеров, всех обращающихся к врачам. Остались не затронутыми (пока) единицы…
— Возможность сопротивления у нас сейчас есть, и чем больше нас будет, чем более активными бы будем, тем больше шансов, во-первых продлить ещё возможность существования без номеров, во-вторых, изменить что-то, получить помощь какую-то от Господа через изменение жизненных обстоятельств — ведь Он помогает борющимся, и молящимся Ему о помощи! Мы когда в Днепре начинали борьбу против паспортов, тоже не знали на что надеяться, но поняли, что быстро всех накроет, если не сопротивляться. Через год молитвенных стояний (родители, юристы, крестоходцы) возле МС, администрации и депутатов, нашли с помощью Божьей адвоката, которая выиграла первое дело в суде, а ещё через год благодаря ей и Верховный Суд принял нашу сторону. И сейчас, имея на руках такое(!) Решение Суда, мы идём на попятную? — Ищите единомышленников в своём городе, объединяйтесь, творите молитву по соглашению, идите к Владыке на приём с документами, жалобами, он начнёт молиться, уже какая польза будет!, боритесь за своих батюшек, давайте им материалы читать — позицию Церкви по этим технологиям, материалы Круглых столов в Киеве и Москве, доклады митрополита Владимира, митрополита Агафангела (этот все на сайте есть), — понимаете кругом гробовое молчание на эту тему, а потом каждый лично сталкивается с проблемами и не может их решить, сдаётся. Так идёт отступление — как все, по течению, «а может это ещё не то?». Этот подвиг сопротивления беззаконию нам по силам, и попущен Богом по нашим грехам, — нужно его нести, и Господь все управит. Хорошее заявление — отказ от данного согласия на вхождение в эл.реестр дошкольников от родителей за детей https://nasledie77.wordpress.com/2019/04/19/заява-про-відклик-згоди-на-обробку-пер/#more-16366 — там хорошее описание что такое этот реестр, и вообще это заявление можно использовать как основу для любого другого конкретного случая, связанного с реестрами для детей. Сопротивляйтесь, делитесь опытом, и все будет хорошо — кто борется, тот добивается, тем более Верховный Суд нас поддержал! Спаси Вас Господи!

5. Вопрос: Підкажіть, будь-ласка, як дитині потрапити в дитячий садок? Адже без електронної реєстрації ніхто і говорити не хоче… І по-знайомству — не хочуть… Можливо у когось вийшло. СпасиБог
Ответ: Нужно подать на имя заведующего детским садом два заявления — об отсутствии у ребёнка номера (ИНН), и об отказе регистрировать его в электронном реестре детей дошкольного возраста. Ссылайтесь на Решение ВСУ от 19.09.2018, где речь идет о праве на альтернативную форму учета, на письмо-разъяснение налоговой, что детям не нужно получать ИНН.
Хорошо бы иметь свежее письмо от Уполномоченного по правам человека по этому вопросу, пишите ей по приведенному образцу, см. https://nasledie77.wordpress.com/2019/04/03/обращение-к-уполномоченному-верховн/#more-15923
Смотрите еще статью, с ссылками на нужные Вам заявления: https://nasledie77.wordpress.com/2019/04/17/дети-без-инн-детский-садик-ответы-на-в/#more-16375

6. Тем, кто отказывается от ИНН и от идентификатора «по серии и номеру паспорта» и хочет иметь в паспорте штамп от налоговой о возможности осуществлять платежи без цифрового идентификатора, или думает это сделать,  — Когда мы подаём заявление в налоговую об отказе от присвоенного нам номера и просим поставить нам отметку в паспорт о возможности осуществлять платежи без любого цифрового идентификатора, нужно знать, что на месте этот вопрос не решается, нам в этом отказывают, и отметку в паспорт не ставят, поэтому, кто серьёзно настроен получить такой штамп, нужно идти на суд.
Один из примеров такого судебного дела См.https://nasledie77.wordpress.com/2019/04/23/рішеня-по-справі-810-963-14-від18-03-14-зробити-запи/#more-16513
Таких судебных решений множество, ниже приведу номера некоторых из них, — можно самим зайти на сайт Єдиний реєстр судових рішень, и почитать их, а еще лучше распечатать и носить с собой, чтобы использовать их, отстаивая своё право и право своих детей на жизнь по Имени, без цифрового идентификатора.
А вообще эта информация тем, кто хочет через суд добиться от налоговой, не только изъятия идентификационного номера из электронного реестра, но и проставления в паспорт отметки о наличии права осуществлять любые платежи без цифрового кодификатора / идентификатора.
810/963/14; 810/2225/14; 810/3863/13-а; 810/3575/13-а; 806/2356/15; 826/526/15; 9104/178537/12; к/800/52378/14 и др.
Покажите эту информацию юристам, в качестве помощи подготовки искового заявления в суд, — с обязательной ссылкой на эти положительные решения в своих исковых заявлениях.

И помните о 58 и 22 статьях Конституции, если Вам будут в налоговой, школе, садике, пенсионном фонде и т.д. рассказывать, что законодательство уже поменялось, и это уже не актуально!

Реклама