Метки

,

«Лучше брань, чем мир,
удаляющий нас от Бога»
Святитель Григорий Богослов

«Сейчас ни в коем случае нельзя замалчивать эту проблему, нужно поднимать этот вопрос»

Старец Кирилл (Павлов)

Проблема, если не обращать на неё внимания, сама собою не решается, — она только усугубляется. И если упустить время, она может стать неразрешимой. Вот и старец Паисий Святогорец (1924-1994), прославленный уже в лике святых, обращающимся к нему за вразумлением относительно строящейся электронной «системы учёта», говорил, что если пожар только начинается, его легко можно погасить стаканом воды, а когда он уже разгорится, то потушить его уже будет очень сложно, если не сказать — невозможно. Он призывал Церковь не молчать, обличать зло глобализации, и бороться с ним, по мере сил. Он же и пример подавал, — будучи монахом, принимал активное участие в протестах православных против насаждения в Греции богоборческой, по своей сути, системы идентификации граждан. В Греции были самые многочисленные протесты верующих против номеров, применения в торговле штрих-кодов, с ключевой последовательностью 666, против карточек и всей этой электронной системы.

Старец Паисий говорил, что большинство этого не видит, но на наших глазах сбывается Апокалипсис Иоанна Богослова; предупреждал верующих, чтобы не участвовали в этих богоборческих процессах, хранили верность Христу, не брали номеров, карточек, новых документов с сатанинской символикой, потому что это уже строится царство антихриста, и участвующие в его строительстве, не наследуют Царствия Небесного, хотя бы по жизни своей и были благочестивыми христианами.

Многие верующие недоумевают по этому поводу, — как можно каким-то одним  номером перечеркнуть всю предыдущую, верную Христу, жизнь? Тем более, живя в монашеском звании, отрекшись от мира, строго соблюдая посты и т.д., или священническом сане, архиерейском? — Но, ведь, недаром Господь нас вразумлял на протяжении двух тысяч лет, и лично, и через Своих апостолов, святых, готовя к главному выбору всей жизни, предупреждая, что всем, взявшим имя от зверя, прощения не будет! Причём не обязательно оно уже должно быть и на теле, достаточно получить сам номер: «и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14, 11). В отличие от 9 и 10 стиха, где сказано о наказании за начертание на чело или руку (тело), здесь, как мы видим, о теле речь не идёт: «принимающие начертание имени его». А номер вводится в компьютер в системе EAN-13, т.е. в штрих-кодовом варианте, с цифрами 666, в качестве ключа. Многие ждут печати антихриста, но в Апокалипсисе речь идёт именно о начертании, а не о печати. А начертание, от слова — чертить, чёрточки, что мы и видим осуществляющимся на наших глазах.

Старцу Иерониму Санаксарскому (1932-2001) было видение ада, где Господь показал ему, какая участь ждёт всех взявших номера, и отказавшихся, т.о., от своего христианского имени, среди которых были и монахи, и священники, и даже архиереи, — они все были в аду, ниже язычников:  «Я видел сон, видел видение И ад показывали, и рай показывали… Те, которые примут всё, они будут на самом дне ада. Даже хуже, чем язычники. Потому что они — христиане. И заслуги, которые… вот даже они были, например, епископы, или священники, или монахини, — вот эти все заслуги будут ничто, в сравнении с тем, что они не устояли в самом главном… Я это всё видел... Всё очень, очень скоро будет. (1994 год)»

Ещё один, современный нам старец, грузинский подвижник, старец Гавриил Ургебадзе говорил, что » за антихристом пойдёт тот, у кого вера будет в разуме, а у кого вера будет в сердце, тот его распознает».

Также Господь ему открыл, что начертание на руку будет наноситься на палец (отпечатки пальцев): «Место, где будут ставить печать антихриста, — не ладонь, а указательный палец. Вводить её будут с помощью компьютера под кожу, и её не будет видно. Сначала – по желанию. А когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать. Тех, кто не примет, — объявят предателями. Тогда надо будет уходить в лес по десять-пятнадцать человек вместе. По одному или по двое не спасетесь. Чтобы ни случилось, не теряйте надежду на Бога. Господь вразумит, как поступить. Кто будет крепок в вере – не почувствует ни голода, ни жажды, и стихийные бедствия не коснутся его».

Не брать номеров, карточек, новых электронных документов, а если взяли, — отказываться, — наставляли своих духовных чад, и всех, обращающихся к ним за помощью в этом вопросе, такие авторитетные в православном мире старцы, как Кирилл Павлов, Иона Одесский, Николай Гурьянов, и многие другие. Причём любящие, и милостивые в повседневной жизни, в этом вопросе они были непреклонны. Думая о вечности, и любя душу, прежде всего, они строго запрещали брать номера, и все новые документы, чтобы этим не обдуманным и безпечным шагом не перечеркнуть всю свою предыдущую благочестивую жизнь, и не оказаться после смерти в аду.

Так, почивший недавно, старец Иона Одесский (Игнатенко) (1925-2012) говорил, что принимать ничего нельзя, и на возражение, что многие священники, и даже архиереи благословляют это всё брать, ответил: Вы мои духовные чада, или их? Не слушать их.

А вот ещё один случай из жизни:

— Батюшка, мне дали месяц на выбор решения. Принимаю я коды или нет? Если нет — нужно увольняться с работы. Кто будет кормить моих деток? Отца у них нет…
Батюшка Иона — притом, что старец он был любвеобильный, — сказал:
— Что вы все время: жить, да жить? А умирать когда-нибудь собираетесь?

Старец Кирилл Павлов (1919 – 2017), когда его спрашивали, как относиться к ИНН, говорил: «Принимая ИНН, человек входит в систему зла… Вообще в этих ИНН много обмана. В обход договоренностей с Московской Патриархией, налоговики продолжают выдавать те же самые ИНН. Они обещали Святейшему Патриарху убрать из ИНН «шестёрки»,  но этого не сделали. Там и «шестёрки» остались, как раньше, и всё остальное…»

И ещё он говорил, как и Паисий Святогорец, что эту проблему замалчивать нельзя, нужно Церкви возвысить свой голос, защищая права верующих, и объясняя всем, в чем здесь грех: «Нужно создавать специальные комиссии из опытных священников, чтобы они исследовали этот вопрос, говорили правду об ИНН, разъясняли верующим эту проблему. Давали рекомендации, как поступить в том или ином конкретном случае… Нужно создавать такие комиссии по борьбе с этим злом… Я считаю, что сейчас ни в коем случае нельзя замалчивать эту проблему, нужно поднимать этот вопрос…»

Как Господь строит Храм-Башню, уходящую в Царствие Небесное, кирпичиками в которой являются все христиане, вписанные в Книгу Жизни, и хранящие имя своё святое, данное им при Крещении. Так и диавол, которого Святые отцы называют «обезьяной Бога», строит своё царство, антихристово, и помощниками ему в этом являются не только непосредственные исполнители его воли — властьимущие, чиновники на местах, но и все, кто не сопротивляется этому строительству, и даёт согласие на участие в нём (ведомо или неведомо).

Все мы умные люди, и понимаем, что незнание законов не освобождает от ответственности за несоблюдение их. Так и в духовном мире, — наша вина, что не знаем Святое Писание, и не живём по нему, чтобы наследовать жизнь вечную. Как говорил старец Паисий Святогорец, — ты можешь веровать как хочешь, и во что хочешь, но когда умрёшь, тебя положат в корзинку, и понесут туда, куда ты не хочешь…

Л.Очай

28.05.2019

 

 

Реклама