Метки

, , , ,

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф.24, 24)

«Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 14-15)

«И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2, 11-12).

«Дух же ясно говорит, что в последние времена  отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,  чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей » (1 Тим.4, 1-2).

 «Когда человек верит лжи, в его душе нарушается божественная гармония, — говорил старец Николай Гурьянов (1909-2002),  ослабевают божественные струны и охладевает любовь к Богу, душа мутнеет и в ней легко поселяется мрачный враг. Мутнеет око души, и она не видит истины».

Святитель Николай Сербский (1880-1956): «Что такое ложь? Это скрытая правда. Что значит «лгать»? Это значит прикрываться одеяниями истины: прятаться за спину истины, являться под именем истины; повесить вывеску истины над лавкой лжи; с помощью румян и белил выдать старуху за невесту. Ложь не может ни шага сделать под собственным именем. Ибо, где бы ни представилась она: «Я ложь», — никто не принял бы её. И потому она идёт в тени истины, подтверждая этим реальность истины, ибо без истины не может двинуться с места…»
Преподобный Нил Мироточивый (1815): «Известно ли вам, что такое истина и что такое ложь?
Истина есть домостроительство воплощения Господа нашего Иисуса Христа, т.е. Христос; ложь же – домостроительство воплощения погибели. Т.е. все то, что домостроительно и промыслительно подготовляло и подготовляет людей к вере и следованию за Господом, есть, была и будет истина; наоборот, все, что подготовляет людей к отвержению закона Божия и Спасителя их, есть ложь; эта ложь домостроительно подготовляет пришествие антихриста и принятие его родом человеческим. Ложь приведет к воплощению погибели, когда наступит великое бедствие для всего мира».

Патриарх Сербский Павел (1914-2009) говорил, что «…насилие, ложь и неправда суть не могущество, но безпомощность. …Ложь, неправда, несправедливость, насилие и ненависть в себе никакой собственной сущности не имеют. Все их существование — в отрицании истины, правды и любви. Нет лжи без истины, но есть истина без лжи. Когда мы с истиной, правдой и любовью, и в нас самих становится все больше сущности, существования».

Сейчас в интернете очень много появилось роликов от лица якобы царя, ожидаемого в России, или от его слуг, а то и от посланников самого «Христа». Появились сообщения и от «пророка» — то ли царя, то ли «Христа», потому что пишут «пророк царя мессии, мошиаха». Сообщают о скором заражении через еду (фаст-фуд, уличная еда) бактерией, от которой не будет излечения ни через врачей, ни через народную медицину, травами и т.д., и , — что главное в этом ролике, — только обратившись к пророку (а он к богу), можно будет получить исцеление! И о случае такого заражения и исцеления уже сообщают. Что из всей этой информации можно вынести?

— Во-первых, что пришествие антихриста, похоже, все-таки приближается, — нет покаяния в народе, предтечи заканчивают уже подготовительный этап, все отцифровано, люди практически не сопротивляются, а скоро и вообще не смогут уже это делать. Осталось только отменить наличные, что уже в России делают многие банки, перевести окончательно все коммунальные платежи в безналичный расчет, через карточки, додавить рынки, чтобы покупки осуществлялись только через супермаркеты, или оборудованные места продажи, и всё, — кто без карточки, паспорта и т.д. не сможет ни продать, ни купить…

Не к «пророку» нужно обращаться за помощью, а к Богу, через исповедь в грехах и причастие (в канонической православной церкви), ибо болезни всегда посылаются за грехи, которые и являются первоисточником, корнем проблем, и потому если не освободиться от них, Бог не излечит. Пророческое служение, как сказано о том в Святом Писании, окончено с воплощением на земле Сына Божьего; последним пророком был Иоанн Креститель. Пропускает сейчас Господь действовать духу лжи и заблуждения, потому что люди удалились от Истины, нет в них и искания её, все ищут лишь рая на земле и исцелений. А Господь скорбями, болезнями душу лечит от грехов, да зовёт человека к покаянию, потому что любит его, и хочет ему спасения и жизни вечной. Скорби будут только увеличиваться, потому что у людей нет покаяния. И о болезни неизлечимой (врачами да народными средствами, но не Богом!) есть предсказания, похоже это уже скоро будет, тёмные через своего «пророка» сообщают о том. Но для чего? — чтобы люди за исцелениями к нему кинулись, а не в церковь Божию пошли на покаяние — вот в чем гибель для души, опять вместо Истинного Бога врагу поклонятся.
У царя, согласно Святого Писания, пророка не будет, а вот у антихриста — будет. И имена соответствующие у этого ожидаемого грядущего «царя» — мессия, мошиах, — евреи тоже его ждут, как царя земного обетованного, введенные в заблуждение своими раввинами. Потому что Истинный Миссия Иисус Христос приходил уже на землю, точно в соответствии со всеми ветхозаветными пророчествами. Но Его свои не приняли, Его, по наущению фарисеев, уклонившихся через гордыню и высокомерие в ересь и потому работавших сатане, оклеветали, умучили и распяли. За этот грех Господь рассеял их по всей земле, сделал презираемыми между народами, но спасения от них не отнял, как и обетований Своих — последние спасутся, потому что не поклонятся антихристу, увидят обман и раскаются перед Богом Отцом в своих преступлениях против Него и против Сына Его!

Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867): «Водящиеся духом антихриста отвергают Христа, приняли антихриста духом своим, вступили в общение с ним, подчинились и поклонились ему в духе, признав его своим богом. «И за сие пошлет», то есть попустит, «им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2, 11-12). В попущении Своем Бог правосуден. Попущение будет удовлетворением, вместе обличением и судом для человеческого духа. Придет антихрист в свое, предопределенное ему, время. Пришествие его предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры. Отступлением от Христа человечество приготовится к принятию антихриста, примет его в духе своем. В самом настроении человеческого духа возникнет требование, приглашение антихриста, сочувствие ему, как в состоянии сильного недуга возникает жажда к убийственному напитку. Произносится приглашение! Раздается призывный голос в обществе человеческом, выражающем настоятельную потребность в гении из гениев, который бы возвел вещественное развитие и преуспеяние на высшую степень, водворил на земле то благоденствие, при котором рай и небо делаются для человека излишними. Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков».

О порабощении суетой, а через неё, диаволу

Святитель Игнатий Брянчанинов (1807-1867): «Друг мира, соделывается непременно, может быть, незаметно для себя, злейшим врагом Бога… При служении миру невозможно служение Богу, и нет его, хотя бы оно и… представлялось существующим. Его нет! А то, что представляется, есть не что иное, как лицемерство, притворство, обман себя и других…

За удовлетворением суетных и греховных пожеланий всегда следует увлечение ими; за увлечением следует плен, умерщвление всего духовного. Допустившие себе последование своим пожеланиям и плотскому мудрованию увлеклись ими, поработились ими, забыли Бога и вечность, истратили земную жизнь напрасно, погибли погибелью вечною».

Святитель Тихон Задонский (1724-1783): «Бог и мир – две вещи противоположные, и любовь к одному изгоняет любовь к другому. Кто любит Бога, нет в том любви мирской, а в ком мирская любовь есть, в том нет любви Божией. Итак, Божия и мирская любовь не могут ужиться в одном сердце…

Так велик вред от любви к миру сему, что любящий его – врагом Божиим бывает, о чем страшно и помыслить, хотя человек, будучи слеп, о том и не думает!»

Старец Паисий Святогорец (1924-1994): «Диавол правит суетой и теми, кто порабощен суете, миру… Под властью диавола находится тот, кто порабощен суетой. Сердце, плененное суетным миром, удерживает душу в состоянии неразвивающимся, а ум – в помрачении…  Приняв в себя мир сей, (став изнутри «мирскими»), люди изгнали из себя Христа…»

«Мирское мудрование – это болезнь. Как человек старается не заразиться какой-либо болезнью, так ему надо стараться не заразиться и мирским мудрованием – в любой его форме. Для того чтобы духовно развиваться и здравствовать, для того, чтобы радоваться ангельски, человек не должен иметь ничего общего с духом мирского развития…

К несчастью, мирской дух оказал сильное влияние даже на духовных людей. А если люди духовные действуют и думают по-мирски, то что остается делать и думать людям мирским?..

Когда Патриарх Дмитрий, находясь в Америке, посетил Богословскую Школу Честного Креста, то к нему подошли некоторые благоговейные студенты-американцы и сказали: «Ваше Святейшество, в нашу эпоху духовенство должно стать современнее!» А Патриарх им ответил: «Святой Косма Этолийский говорит, что когда духовные лица превратятся в мирян, миряне превратятся в бесов!» Правда, хорошо он им ответил? Ему приготовили великолепную комнату, с роскошной кроватью, богатой обстановкой, а он, увидев все это, сказал: «Где вы меня поселите? В этой комнате? Принесите мне лучше какую-нибудь раскладушку. Обмирщвляясь, духовное лицо становится кандидатом в диаволы…»

Преподобный Нил Мироточивый: «Усиливающиеся мирские попечения предзнаменуют близкое воплощение домостроительства погибели в мире… Многозаботливость будет помрачать чувства человека, чтобы сделать человека нечувственным к спасению своему, чтобы он от множества плотских забот не мог ощущать спасения, т.е. люди не будут ощущать ни желания вечной будущей жизни, ни страха вечного осуждения…»

Л.Очай

04.06.2019

Реклама