Метки

ЧУДЕСА ПО МОЛИТВАМ К МУЧЕНИКУ ТРИФОНУ

В Москве, на улице Трифоновской, есть маленький храм, старинный, белокаменный, в честь мученика Трифона. Когда-то он был большой, но после революции взорвали два его придела. Основной – этот самый, старинный белокаменный – храм удалось отстоять. И здесь после продолжительного перерыва возобновились богослужения. Хотя и сейчас они проходят только по субботам-воскресеньям, мученик Трифон слышит всегда тех, кто к нему приходит, кто обращается к нему с молитвой.
Клирики храма рассказывают, что св. Трифон помогает найти работу, решить жилищный вопрос. А также – найти потерянное. Причем зафиксировано много случаев такой помощи святого людям.

Рассказы современников

Наталья:
– Сегодня по молитве св. мученику Трифону случилось чудо – нашлись безнадёжно утерянные документы. Нашлись в месте, где вообще не могли находиться по логике. От нахождения документов зависели многие важные дела. Это не первый случай, когда по молитвам именно этому святому что-то ненаходимое находится, а потому с радостью об этом свидетельствую и повторяю: «Радуйся, Трифоне, скорый помощниче всем, с верою и любовию к тебе притекающим!»

Фотиния:
– Слышали от православных людей о помощи в трудоустройстве святого Трифона, но никогда не обращались к святому мученику.
Мой муж решил поменять работу, не зная даже, куда он может пойти работать. Я нашла в молитвослове молитву святому Трифону и попросила помочь мужу. В тот же день позвонил наш друг и предложил моему супругу вполне приличную работу, где он сейчас и трудится.
Честно сказать, мы не ожидали такой быстрой помощи! Это очередное чудо, явленное Богом через Его святых угодников!

Вероника:
– Нам мученик Трифон помог, когда у моего сына, грудного младенца, были колики. Он так страшно кричал, что мы все переругались дома, и я в отчаянии стала читать ему акафист. В тот вечер сынишка первый раз не заплакал, и в следующий – тоже, так и прошли колики… Кто- то скажет – совпадение, но я-то знаю, что это такое было.

Юлия:
– В нашем храме была бабушка, у чьей дочери была очень тяжелая ситуация с квартирой. Бабушка стала заказывать молебны этому святому, ездить по храмам, где есть его иконы. В скором времени дочери… дали квартиру на ул. Трифоновская!!!
Еще слышала в Томске от одного батюшки, что у них корова потерялась… Она вышла прямо из кустов, когда был прочтен акафист мученику Трифону!
Нашла новую работу в прошлом году за две недели. Мой духовный отец служил за меня молебен мученику Трифону.

Евгений:
– Я от уныния и печали молился св. Трифону – прошло быстро, буквально за минуты!
– Мне тоже есть, за что благодарить св. мученика Трифона!
Кстати, день его памяти – 14 февраля – приходится как раз на “День Святого Валентина”. Нам как-то батюшка в церкви сказал: св. Трифон принял такую тяжелую мученическую кончину за Христа, а мы в этот день радуемся, веселимся и празднуем Валентина. Я с тех пор по-другому к 14 февраля относиться стала.

Павел, Анна:
– Святой мученик Трифон помог мне и нашей семье. Очень ему благодарны. В трудных ситуациях иду в храм на Трифоновской улице в Напрудной слободе.

Лидия:
– Хотела бы рассказать о чуде, недавно случившемся в моей семье.
Мы срочно собирались на дачу. В суматохе, во время перестановки мебели в квартире, потеряли ключи. Запасных в деревне нет. Кажется, всё обыскали. Уже выходить надо на электричку через полчаса, а ключей нет. Решили остановиться у родственников. И тут я решила читать акафист мученику Трифону. На 13-м кондаке мама вошла в мою комнату, звеня ключами. Они были в женской сумочке, лежавшей на дне огромного мешка с пустыми пакетами, находящегося где-то на балконе… Благодарю св.Трифона за найденную пропажу!

– Напишу про чудо с моим котом. Кот потерялся, и его не было 2,5 месяца. Уже все сроки ожидания прошли, мы кота мысленно похоронили. Но св. мученик Трифон не посрамил моих на него упований и вернул моего любимца в целости и невредимости. Где-то я читала, что св. мученика Трифона именно так и молят – с уверенностью в его помощи и с любовью. И тогда он всегда помогает.

Наталья:
– По молитве к мч. Трифону нашлась моя собака… Это она сейчас стала домашняя, а когда нам её отдали, была взрослая и дикая. Как-то на прогулке в парке убежала. Я в темноте её искала повсюду, звала… Когда вспомнила про св. Трифона и попросила его о помощи, моя собака вышла из кустов. Это было большое чудо, ведь от дома было уже далеко.

Григорий Гершкович


ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Сажусь в машину. Водитель улыбается…
Я тоже, но в телефоне занимаюсь какими-то вопросами по работе.
— Вам не дует?
— Нет, спасибо, всё хорошо.
— Вы не замёрзли?
— Нет, мне правда хорошо.
— Хотите конфет? Я купил их только что в магазине. Такие вкусные! Желейные. Обожаю их! Я обычно не предлагаю пассажирам, это не тактично. Но Вам прям захотелось. Я все пойму, если откажетесь. Хотите?
— Хочу!
Отдал мне всю коробку…
Пошутила, что понимаю, почему у него такой положительный рейтинг в Uber.
Останавливаемся на светофоре, мимо машин бегают ребята с цветами.
Говорит:
— Любите цветы?
— Люблю.
Останавливает ребят, покупает мне цветы. У меня аж глаза открылись.
Еду, улыбаюсь… приятно… Пытаюсь понять, что происходит — утро, сонная ещё…
Завели разговор о детях. У него дочь на втором курсе в университете в Польше. И когда он сказал следующую фразу, моя челюсть оказалась на полу.
«Вот знаете, Зоя. Я так счастлив от того, что у меня есть ребёнок. Жена. Работа. Мне вот реально нравится. Вот звонит мне дочка, просит денег на какие-то вещи. Ну, она там в Польше. Скучает. А я пополняю ей карточку, и тааааак хорошо на душе становится. Просто кайф! Что я ребёнку своему сделал что-то хорошее. Я представляю как она там какие-то платочки себе купит, пиццу закажет с друзьями, ей на все хватит. И мне прям тепло…
А ещё знаете, я вот когда жену отвожу на маникюр (на секундочку, да?), я расплачиваюсь сам. И так наслаждаюсь! Она же потом этот маникюр мне будет ещё 2 недели показывать и улыбаться. И мне так хорошо от этого, вы себе не представляете. Я же семье что-то хорошее сделал! И мне так хорошо на душе после этого».
На этом этапе я уже забыла про входящие на своём телефоне.
«А вот ещё знаете, так мало счастливых людей на улицах! Вот я смотрю на пешеходов, и практически не вижу «своих», улыбчивых. Все такие тусклые и дёрганные. Вы вообще первая, кто улыбнулся мне за последние пару дней из пассажиров.
Встретил знакомых недавно. А у них двое детей — в 1 классе и в 3-м. И они жаловались, как дорого ребёнка в школу собрать, а принадлежности купить, а учебники, а форму, а курсы..» Минут 15 рассказывали, и лицА на них не было.
А я предложил решение. Знаете, какое?
Сказал — идите в ближайший детдом и сдайте туда своих детей, если они для вас проблема.И у вас не будет проблем ни со школой, ни с формой, ни с учебниками. Они в ответ — «нет, ну как это.. так нельзя.. мы же любим их, это же наши дети..»
Ну вот ваши дети — значит, будьте благодарны за то, что они выбрали именно вас, чтобы родится в вашей семье. Что Бог послал вам здоровых, живых красивых детей. Многие люди мечтают об этом и на все суммы в мире готовы, а у вас этот дар уже есть. Подарок судьбы.
Любите их — делайте все для них. И делайте так, чтобы они об этом «всём» даже не узнали. Не любите — сдайте в детдом. Чего вы жалуетесь?
Настолько счастливые люди, а совсем не замечают своего счастья.
И у большинства так, правда?…»
Он ещё о чем то рассказывал дальше.
Я молчала, слушала (это редко бывает), а в моей голове все время вертелись фразы «оплачиваю маникюр жене и наслаждаюсь», «делаю что-то для ребёнка и радуюсь».
Я поняла, что вот этот Водитель из Uber — Водитель, не предприниматель, не инвестор, не политик. Он не входит ни в какие ТОП-100 мужчин, как многие мои знакомые. Его нет на обложках. С ним не снимают интервью. Он даже не зарабатывает, как я.
Но жизни в нём больше, чем во всех остальных! Любви, света — настоящего света, не телевизионного! — больше, чем во всех людях, которых я когда-либо встречала. Вообще.
Я смотрела на мужчин из своего окружения и думала, что это нормально. Быть вечно с кислым лицом (ты же в большом бизнесе), или не улыбаться, быть вечно занятым и неудовлетворенным, не уметь радоваться, или говорить женщинам «Ооо, опять на свои салоны деньги высасываешь из меня», или относится к жизни, как к борьбе и испытанию.
Я вышла из машины с цветами, конфетами и в сопровождении уймы комплиментов. Интересно, он так масштабирует свой свет на всех людей?)) Я вышла и поняла, что мне прям светло. Такой человек. Такой большой урок. И такое космическое отношение к жизни.
Я столько мудрости и просветления после тренингов никогда не получала.
Учителя — рядом.


ПИСЬМО ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ТЕБЕ

Приветствую тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.

Я и вчера был у твоей постели,
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым, новым днем.

Но ты лицом к стене отворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут,
А Я стоял и ждал, не торопился,
ТАК люди на земле не ждут.

Потом и вовсе времени не стало,
Ты мылся, одевался и ушел,
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый,
Сказал Мне, что не все так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Мое Слово,
Я думал, ты поговоришь со Мной,
Я был готов утешить тебя снова,
Но нет, ты так увлекся суетой…

И днем, мой друг, Я вновь-и-вновь пытался,
Вступить с тобой в полезный разговор,
Я ждал… Я не на миг не отлучался,
Но не Меня искал твой слабый взор.

А помнишь завтрак, вкусненькую пищу?
Все это было от Меня,
Кто хочет жить — духовной пищи ищут,
Те все сидят у Моего Огня.

Потом обед и вздох тяжелый снова,
А Я стоял так рядом за спиной,
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что, наконец, поговоришь со Мной.

…Что ты о чем-нибудь Меня попросишь,
Чтоб Я помог в решении проблем,
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне все так же глух и нем.

И, когда весть к тебе пришла плохая,
И слезы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышка лучами согревал,
Я сделал так, чтоб радуги повисли,
Как разноцветный горный перевал.

Я ветерок послал тебе навстречу,
И дождь пролил обильной стороной,
Все птицы пели целый вечер,
Но все же ты не говорил со Мной.

И, даже, вечером, придя с работы,
Ты не был, почему-то, друг со Мной,
И в спешке, приняв ужин, без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.

Программа увлекла тебя надолго,
Она важна, как видно, для тебя,
Она важнее разговора с Богом,
Зачем ты игнорируешь Меня ?

Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их не хватит ночи,
А ты уже не размыкаешь глаз.

Ты выбился из сил. Я понимаю,
Изнемогая, бросился в постель,
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.

Мысль обо мне мелькнула на мгновение,
Но было это сквозь пространство сна,
И к Моему большому сожалению,
Он одолел тебя до дна.

За целый день не проронил ни слова,
За что же ты не любишь так меня?
Но завтра Я приду, чтоб снова,
Благословить тебя вначале дня.

Не для того Я написал все это,
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе Свою любовь.

Общение обоим нам нужно и полезно,
Я рядом буду, Я тебя дождусь,
Вдвоем, поверь, нам будет интересно,
С ЛЮБОВЬЮ, ТВОЙ СПАСИТЕЛЬ ИИСУС !!!

Любить следует без пристрастия — всех. Особенно возлюби искушающих тебя, окажи им любовь. Это святоотеческая мысль: ненавидь грех, но люби грешника. Отделяй грех от человека, желай ему Спасения, жалей его, не замечай совершенного им греха, людской злобы, испорченности. Человек этот может исправиться — тому есть много примеров; молись за него, ведь и для него грех не естествен, он — грязь прилипшая. (Архимандрит Серафим (Розенберг))

 

Реклама