Метки

,

Согласно ч.2 ст.19 Конституции Украины «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины». На деле же чиновники руководствуются внутренними инструкциями, грубо попирая, при этом, Конституцию и другие законы Украины. Иначе, как можно понять ответы с Миграционной службы на заявления о выдаче бумажных паспортов образца 1994 года, в которых до сих пор даются отказы в выдаче таких паспортов, с ссылками исключительно на нормы «закона» 5492 о едином реестре и постановления к нему, хотя вот уже три года как через суды мы с успехом доказываем незаконность таких утверждений и действий органов Миграционной службы, с подтверждением права граждан Украины на альтернативную форму учёта без номеров и согласия на обработку персональных данных, на получение бумажных паспортов — Решением Большой Палаты Верховного Суда (решение ВСУ от 19.09.2018 по делу Натальи Дегтярь), которое является окончательным и обжалованию не подлежит. Вскользь касаясь этого Решения в своих письмах, Миграционная служба указывает на невозможность его применения в других, подобных, случаях, так как они являются актами индивидуального действия и относятся к конкретно указанным людям.

Давайте разберемся, есть ли правда в таких утверждениях государственных работников?
В соответствии со ст.129-1 Конституции Украины, ст.14 Кодекса административного судопроизводства Украины суд принимает решение именем Украины и Судебное решение является обязательным к выполнению.
Согласно частям 21-22 статьи 4 Кодекса административного судопроизводства Украины образцовое решение Большой Палаты Верховного Суда является обязательным к выполнению Государственной миграционной службой Украины как субъектом властных полномочий (её отдельными структурными подразделениями), и распространяется на всех, кто заявляет аналогичные требования в аналогичных отношениях, которые регулируются одними нормами права.
Нужно это все доводить до ведома работников МС, в устной и письменной форме, можно добавлять в свои заявления.
Вопрос: Дочці виповнюється 16 р. в жовтні. Підкажіть, як довго триватиме процес судовий щодо паспорта, і чи встигнемо ми до реєстрації зно. Можливо, ви знаєте в Хмельницькому адвоката, який виграв таку справу і може взятись за нашу, тому що один православний адвокат вивчивши ситуацію у нас, сказав, що нічого не можемо зробити, адже устаткування по старих паспортах вилучено. Дякую.
Ответ: Ваш вопрос ещё раз подтверждает, что люди, не смотря на решение ВСУ в нашу пользу, ничего не знают, даже адвокаты, у которых есть эл.юридическая база и можно это все, при желании, узнать. — Паспорта бумажные старого образца сейчас в Украине получают, но только по решению судов. Поэтому, когда дочери исполнится 16 лет, напишите заявление в районную Миграционную службу, по приведенному образцу, см.https://nasledie77.wordpress.com/2019/05/24/заява-про-отримання-паспорту-книжечк-2/#more-16968
После полученного отказа от МС — нужно подавать на суд, но только с опытным адвокатом, имеющим положительный опыт в подобных делах.
Насчёт сроков — сейчас часто такие дела рассматриваются в «письмовому впровадженні», т.е. вообще без открытия заседания. Тогда это будет не долго. Но бывает и по полной программе — заседание суда, апелляция МС на решение, потом кассация — такие дела растягиваются на месяцы. Бывают и отказы в судах, не смотря на положительное решение ВСУ по типовому делу, и общую практику, — все зависит от грамотности адвоката в таких делах, и личный фактор судей (хотя можно и отводы судей делать, если явно что-то не то и т.д.).
Заявление нужно будет подать лично, в двух экземплярах, чтобы один экземпляр, с датой приёма, подписью принявшего и печатью оставить себе, — это будет первый документ для суда. После того, как придёт письменный отказ с МС, нужно будет найти адвоката, чтобы подготовить иск в суд.
Кроме нашего заявления и отказа с МС, нужны ещё копия свидетельства о рождении ребёнка и копии паспортов родителей (-ля).
Родители в заявление вводятся для того, чтобы была льгота по госпошлине. И, если дойдёт дело до полноценного суда, чтобы в зале суда, со стороны истца, были взрослые, вместо ребёнка.

Вопрос: Когда и кому надо обращаться, чтоб выдали бумажный паспорт, и когда уже поздно?
Ответ: По закону 5492 о Едином информационном реестре, куда незаконно пытаются нас всех загнать, в т.ч. и через выдачу биометрических паспортов, детям нужно получать паспорт (только id, без вариантов) начиная с 14 лет. Мы же, до исполнения ребенку 16-ти лет, отбиваемся везде, где требуют у него паспорт, заявлениями. См.https://nasledie77.wordpress.com/2019/05/08/брошюра-с-заявлениями-раздел-i-дети/#more-16808
Когда ребенку исполнится 16 лет, — подаем в районную МС заявление о получение бумажного паспорта старго образца, по заявлению для несовершеннолетних, т.е. с родителями, или одним из родителей. См.https://nasledie77.wordpress.com/2019/05/24/заява-про-отримання-паспорту-книжечк-2/#more-16968
Это нужно для получения льготы по госпошлине.
Если ребёнку уже исполнилось 18 лет, нужно подавать заявление по другой форме, для совершеннолетних, см.https://nasledie77.wordpress.com/2019/06/17/брошюра-с-заявлениями-раздел-iii-заявле/#more-16986
Нужное в этом случае заявление под номером пять.
Льготы на госпошлину в этом случае уже не будет, и ребёнку нужно будет, как истцу, присутствовать в зале суда.

 

Реклама