Метки

, ,

Вопрос: «При поступлении в ВУЗы у детей без номеров и паспортов требуют подписать, что они осведомлены, что им не будет выплачиваться стипендия, по окончании ВУЗа не будет выдан диплом и т.д., — иначе документы не берут. Как с этим бороться?»

Ответ Лалагута Натальи Владимировны: «Никаких таких соглашений подписывать нельзя. А при сдаче документов в приемные комиссии, я бы посоветовала бы над тем перечнем написать: «керуючись ст. 53 Конституціі, надаю наступні документи для зарахування мене для навчання…»

Людмила, Вы мне сами сбросили образцы заявлений из Наследия для подобных случаев. (См.https://nasledie77.wordpress.com/2019/07/19/заява-до-вузу-про-прийняття-документів)

Но, один совет перед любыми заявлениями: нужно запитом узнать, какими нормами Законов учебное заведение руководствуется при данном требовании… (чтобы именной ответ был на имя заявителя). А уж потом — можно давать заявление, опираясь на Конституционные нормы».

Вопрос: Підкажіть, як можна відмовитися від печатки по номеру і серії?

Ответ: Можно отказаться от уже присвоенного идентификатора «по серии и номеру паспорта» заявлением в налоговую — отказ от любого цифрового идентификатора (в т.ч. и по «серии и номеру и паспорта»), причём не обязательно туда ходить и выслушивать их возражения, достаточно отправить по почте заказным письмом. См. https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/27/заява-відмова-від-любого-цифрового-ід/#more-13421

Ещё одно заявление — «Шановный!…» — отказ от серии и номера паспорта заполняется тогда, когда Вам на отказ от ИНН предлагают заполнить анкету по форме 1п с уверениями, что это единственно возможная «альтернатива» ИНН. Или когда, на Ваше первое заявление — отказ от любого цифрового идентификатора (а именно от номера «по серии и номеру паспорта») приходит письмо, что это сделать юридически невозможно, тогда Вы как бы уточняете свою просьбу, и указываете на её законные основания, а именно на то, что согласно п.5, ст.70 налогового кодекса, становиться на учёт «по серии и номеру паспорта» должны лица, на которых не открывалась карточка плательщика налогов, а так как Вы в своё время от ИНН отказались (по суду, или по заявлению, значения не имеет), то на Вас это требование не распространяется.

Заявление см.https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/19/13386/#more-13386

 

Реклама