Метки

, ,

НЕЙРОХИРУРГИЯ О ЯЗЫКЕ

Один из ведущих нейрохирургов, который занимается различными медицинскими наблюдениями во время операции мозга утверждает, что служители Божьи, обладают силой, потому что в соответствии с недавними его наблюдениями в неврологии, центр речи в мозге господствует над всеми прочими нервами.
Об этом примерно две тысячи лет назад написано в Библии в Послании Иакова, где он ясно определяет действия и важность языка и центра речи. Для нейрохирурга это было изумлением!
Библия действительно учит этому!
— Язык — это маленький орган нашего тела, но он приводит в движение все тело.
Нейрохирург рассказал о своих наблюдениях. Он сказал, что речевой центр обладает такой силой над всем телом, что даже простой разговор, простая речь человека может осуществлять контроль над его телом и способна направлять его в соответствии со своими желаниями.
Он сказал следующее:
«Если кто-то утверждает, что ему становится плохо, то тогда все его нервы получают соответствующую команду и говорят: «Приготовимся к тому, чтобы ослабеть, потому что мы получили такую команду из центра управления, в силу которой нам следует ослабеть». Вот поэтому, они в качестве естественного последствия подчиняются физическому требованию ослабеть — и ослабевают.
Если кто-то скажет, например, следующее: «У меня нет никаких возможностей. Я не могу выполнить этой работы», — тогда сразу же все нервы начинают заявлять то же. «Да, — говорят они, — мы получили из центральной нервной системы указание, которое утверждает, что у нас нет возможности выполнить этот труд, а потому мы отказываемся применять какие-то неиспользованные возможности. Нам следует приготовить себя к тому, чтобы оказаться частью неспособного человека».
Если кто-то, например, скажет: «Я уже очень стар. Я так стар и так устал, что не в состоянии что-либо делать», — тогда сразу же отвечает речевой центр контроля, отдавая соответствующие приказания в этом отношении. А нервы отвечают: «Да, мы действительно стары. Мы уже приготовились к смерти».
Если человек утверждает, что он стар, это значит, что этот человек скоро умрет.
Человеку никогда не следует уходить от дел. Если же человек однажды уйдет от дел, он уже никогда не перестанет говорить: «Я отошел от дел»,- и все нервы будут повторять за ним эти слова, окажутся менее активными и приготовятся к скорой смерти».
Точно то, что Библия сказала примерно две тысячи лет назад, происходит и сегодня.
Медицинская наука недавно обнаружила этот принцип. Этот нейрохирург говорит, что людям следует утверждать самих себя: «Я молод. Я способен. Я в состоянии выполнять труд молодого человека, несмотря на свой возраст».
В таком именно случае оживают нервы пожилого человека и таким именно образом они получают силу и крепость из своего нервного центра.
Библия ясно заявляет, что тот, кто контролирует свой язык, контролирует и все тело.
Вы способны совершить именно то, что вы говорите!

Святитель Василий, епископ Кинешемский:
«Господь Бог — сила моя, и я спокоен. Я знаю, что нет в мире другой силы выше этой, и ничто не может нарушить Его предначертаний. В то же время я знаю, что предначертания Его благи, ибо Господь всем человеком хощет “спастися, и в разум истины прийти”, — и я спокоен. Я знаю, что Господь ведет меня Своим путем, что Всемогущая рука Его всегда на мне и управляет моею жизнью, что Всевидящее око Его призирает на все мелочи, встречающиеся на моем пути, и что бы ни было — радости или горе, удача или несчастье, успех или гонение, скорбь или наслаждение, приятное или горькое — все это одинаково определяется волею Создателя и посылается мне для испытания, для вразумления, для ободрения, для укрепления. Я знаю, что все это мне нужно, – и я спокоен.
Пусть над головой сгущаются грозные тучи бедствий, пусть по навету вражию поднимаются передо мною призраки, наводящие страх, пусть страдания и лишения томят меня, грозя смертью, — я знаю, что весь мир, все силы и все стихии в руке Божией, что Господь силен спасти меня от всех испытаний, что стоит Ему захотеть, и развеются тучи горя, как ночной туман, гонимый утренним ветром, и снова проглянет солнце радости и счастья… И я спокоен.
Пусть долги и томительны страдания, пусть кажется порой, что им нет конца и что умрешь раньше, чем увидишь просвет, — я знаю, что и в этом кроются высшие цели, что и это нужно для планов Творца и Промыслителя, “вся поспешествующего во благое”, и что “многи скорби праведным, и от всех их избавит я Господь”. И я спокоен».

Реклама