Метки


Совесть и «цифровой ангел»

Совесть — это присутствие Бога в нашей жизни.
Весть совне. Совесть контролирует всю нашу жизнь, удерживая нас в поступках, понуждая нас поступать так или иначе, контролирует наши мысли, наши ощущения, и ту глубину сердца, которую никто, кроме Бога и нас, не знает.
Всё это контроль совести. И всё это для того делается, чтобы организовать наше вечное спасение.
Бог устраняет нас от многих ошибок и грехов, хочет, чтобы мы духовно возрастали, чтобы мы ощутили радость благодатной жизни, которую Бог преизобильно дает верующим в Него…
Всё в мире течет, всё изменяется. Все ценности сходят на нет, и всё поглощает смерть. И вот только одно настоящие — это только наша вера и наша совесть.
Совесть и вера — вещи одного порядка. Всякий верующий человек особое внимание обращает на совесть, и, живя по совести, он как бы живет в русле Божественных велений, наслаждается радостью общения с Богом.
Некто из святых говорит, что диавол — это обезьяна Бога, который своего придумать ничего не может, а, подражает Богу, только с противоположной целью, для нашей погибели.
Один современный аналитик заявил, что к 2026 году всем людям на Земле установят чипы. Вообще, что такое чип? По-другому его называют «цифровым ангелом». Это полный контроль над жизнью человека.
Но если Господь контролирует жизнь человека с помощью совести для того, чтобы его спасти, то с чипами все по-другому.
Этот «цифровой ангел» будет постоянно присутствовать в нашей жизни, в нашем сознании, в нашем поведении, и цель его внедрения в нас — «заземлить» нашу жизнь. Что такое «заземленная» жизнь? Это когда плотские радости и потребности станут доминирующими, а духовная жизнь в этой ситуации станет невозможной. Этот «цифровой ангел» будет понуждать нас делать то, чего мы не хотим, он будет не давать нам делать то, что мы хотим.
Он будет тоже воспитывать нас, но уже с другой целью.
Мы не можем не тревожиться от этих известий, которые окружают нашу жизнь.
Но все это попускает Благость Божия для нашего настоящего покаяния. Вот что такое наша вера сегодня? Это — сплошное лицемерие, это формальность абсолютная. Мы играем в веру, мы, как говорят иные люди, «косим» под верующих. Но реальных движений в вере не делаем.
Почему так? А потому, что настоящая вера зовет нас на крест.
Надо поступать совсем не так, как мы привыкли поступать.
Например, когда над нами насмехаются, мы должны к этому относиться безразлично, мы должны везде терпеть, везде смиряться, все отдавать ближнему, ничего не ожидать назад, т.е. так, как говорится в Евангельских заповедях. Так жить. А как же так можно? У нас это невольный вопрос.
И поэтому мы вступаем в компромисс с Заповедями. А настоящего — ничего нет.
А вот сегодняшние обстоятельства в плане политическом, нравственном, в церковном, и вообще — во всех планах, как бы заставляют нас все-таки переступить порог своего самолюбия и пытаться делать то, что велит Бог, делать по-настоящему. Это трудно. И более того — невозможно без помощи Божией. А с помощью Божией — все возможно! И даже желательно.
И даже радостно. Как это всё делали все святые отцы.
Все эти обстоятельства в отношении «цифрового ангела» и всех тех ситуаций, которые складываются в нашей жизни, и в нашей Церкви тоже, это все для того, чтобы мы все-таки переступили порог своего самолюбия.
У нас в вере как? Вера нам открыла дверь в другую жизнь.
А мы у порога толпимся, а переступить боимся, потому что нужно распятие нашего самолюбия, потому что это совсем другие правила жизни в отличии от тех, которые диктует нам мир. Вера зовет на крест, на распятие самолюбия. Без креста веры живой не бывает, и воскрешения настоящего не будет. Бог видит нашу косность, наше безразличие к вере, наше желание приспособиться к жизни так, чтобы нам и здесь было хорошо, и там не опоздать.
А все эти обстоятельства понуждают нас поразмышлять над будущим нашей жизни, потому что наличие совести и «цифрового ангела» в нашей жизни — несовместимы. По-видимому, к 2026 году мы потеряем совесть совсем.
Вообще сейчас все обстоятельства подаются Богом к нашему настоящему размышлению о состоянии нашей души, потому что ничего ложного границу вечности не перейдет, всю ложь мы должны оставить здесь и сейчас. А мы её так любим, мы ей живем так, что не представляем, как это сделать. Но вот обстоятельства и размышления над ними помогают нам это понять, призвать Бога себе в помощники и сделать это очень важное, главное для себя дело. Оживить свою веру, явить Богу настоящее покаяние, во всяком случае показать искреннее желание вот этого всего, чтобы Бог увидел, что мы действительно этого хотим, и включил Своё Всемогущество. Христос Воскресе!

Реклама