Метки

Много вопросов по отказу вклеить фото в старый паспорт, в связи с просрочкой

Вопрос 1: Добрый день. Я не вклеила фото в паспорт на протяжении месяца после 25-летия и теперь мне не вклеивают фото, а говорят оформлять ID-карту. Читала, что теперь заменить паспорт на новый бумажный можно только через суд. Подскажите, пожалуйста, адвоката, который бы помог в этом вопросе.

Ответ: Не спешите с судом, это уже как крайняя мера. Многое зависит, с какого Вы региона. Если Днепр — здесь этот вопрос проще решается, много случаев, когда, имея просрочку, добивались вклейки фото в старый паспорт по заявлениям (первое с отказом и потом повторное), на сайте есть.

Менять id-картку на бумажный паспорт, через суд, если Вас уже успели уговорить в МС её получить, можно. Но лучше в начале отказаться через заявление от электронного паспорта и присвоенного при его получении УНЗР, а потом писать заявление на получение бумажного паспорта старого образца, и с их конкретным отказом (с ссылками на законодательство) — на суд.

Вопрос 2: Здравствуйте, у меня такая же проблема. На протяжении месяца после 25-летия не вклеила фотографию. Просила вклеить — получила отказ. Как теперь писать второе заявление о вклеивании фотографии или уже о выдаче нового бумажного паспорта? Подскажите, пожалуйста.

Ответ: Вы просили вклеить фото устно или письменно, через  подачу заявления? Если устно, то надо начать с подачи первого заявления, см. https://nasledie77.wordpress.com/2018/02/16/заява-щодо-вклеювання-фотокартки-до-с/#more-13334
На него, если есть просрочка, будет отказ, с ссылкой на своё постановление (которое нарушает Конституцию, как и сам закон 5492).
Если уже получили (или получите) письменный отказ, тогда пишите повторное, по приведенному образцу (с комментариями), см. https://nasledie77.wordpress.com/2018/11/18/заявление-если-в-миграционной-службе/#more-14477
Если всё равно будет отказ, тогда уже надо будет привлекать адвоката и решать вопрос о вклейке фото в Ваш старый паспорт в суде.

Отказ от id-карты и получение бумажного

Вопрос 3: Скажите пожалуйста, если я, по не знанию своему, заказала id-карту, так как старый паспорт был испорчен, сообщили, что книжки уже не делают. Можно ли ещё как-то повлиять на эту ситуацию?

Ответ: отказаться от получения id-карты можно написав самостоятельно заявление, или воспользовавшись нашим, см. https://nasledie77.wordpress.com/2019/07/29/заяви-про-відмову-від-id-паспорту-внутр/#more-17405
Здесь нужное Вам заявление 1 или 2, в зависимости от того, есть ли у Вас ИНН, или Вы уже от него отказались.
Получить же бумажный паспорт можно пока только через суд. Для этого нужно подать в районную МС заявление, и с их конкретным отказом (с ссылками на законодательство), искать адвоката, имеющего положительный опыт в таких делах, и обращаться в суд с исковым заявлением. После решения ВСУ по образцовому делу такие дела сейчас, как правило, выигрываются, но всё равно нужен опытный адвокат.
Заявление на бумажный паспорт можно взять здесь, см. https://nasledie77.wordpress.com/2019/06/17/брошюра-с-заявлениями-раздел-iii-заявле/#more-16986
Нужное в этом случае заявление – 4 или 5.

Л.Очай

04.09.2019

Реклама