Метки

,

16 марта 2015 года Священный Кинот Святой Горы направил открытое письмо министру уполномоченному по делам управленческой реформы Георгию Катругалосу.

По мнению Правления Святой Горы вводимый Правительством «под предлогом борьбы с бюрократией и кризисом» новый электронный паспорт будет угрожать неприкосновенности личных данных и повлечет за собой «нарушение личных прав и свобод».

«Очень просим вас принять во внимание, что электронная «Карта гражданина» нивелирует уровень личности гражданина, превратив его в один из номеров в рамках системы государственного управления. Тем самым будет нарушена данная Богом свобода человеческой личности», — обращаются к министру представители всех афонских монастырей.

В ГРЕЦИИ ПРОШЕЛ МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЛИЧНОСТИ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Афины, 8 февраля 2016 г.
Тысячи людей собрались в центре Афин на митинг против электронной «карты гражданина», сообщает из греческой столицы корреспондент AgionOros.ru.

Cвященнослужители, деятели культуры и ученые выступили против планов правительства «поработить свободу человеческой личности, введя тотальную систему электронного контроля над греками».

На митинге присутствовали монахи со Святой Горы Афон и ряда греческих монастырей, священнослужители и миряне.

После митинга состоялось шествие к греческому парламенту.

Ранее против планов введения «карты гражданина» выступила Святая Гора Афон.

Святогорцы призвали Правительство отказаться от введения новых удостоверений личности.