Метки

Наличие в государственных компьютерных системах Евросоюза апокалиптического числа “666”

Мысль о неслучайном характере числа 666 в электронных картах утверждается в Послании Святого Синода Элладской Церкви от 07.04.1997г. Это документ, который возник в результате огромной проверочной работы с привлечением специалистов в отрасли экономики, математики и компьютерных технологий. Каждое слово в этом документе, в силу понятных причин, выверено и взвешено. Это обращение Священного Синода Элладской Православной Церкви принято накануне заседания парламента Греческой Республики, на котором должны были ратифицировать вступление Греции в Шенгенскую группу. Вот этот текст с сокращениями:
«Священный Синод хочет отметить, что в связи с Шенгенским соглашением и соответствующим законом вновь становится своевременной тема антихриста и его печати, о которой нам повествует книга Апокалипсиса. Поскольку эта тема имеет прямое отношение к вопросам христианской веры и спасения человека, Священный Синод считает себя вправе выразить свое мнение по всем аспектам этой темы, воздавая «Божие – Богу».
С сожалением отмечаем, что прогресс цивилизации в области применения электронных устройств связан с числом 666, которое используется как главное кодовое число в соответствующей технологии. На это число ясно указывается в Библии как на число антихриста. По поводу этого числа написано и сказано много…
Число 666, как явствует из Апокалипсиса, — это, безусловно, число антихриста. И, следовательно, не может христианин быть безразличен к тому, что это число намеренно и систематически вводится в его жизнь
и, вместе с тем, в жизнь всего греческого народа, который почти целиком христианский и православный, независимо от того, насколько живёт верой каждая личность.
Конечно, число 666, само по себе, не имеет особенного духовного значения, когда оно, например, встречается при исчислении страниц какой-нибудь толстой книги или как порядковый номер при регистрации. Однако нам представляется странным и противоречивым тот факт, что, с одной стороны, наша страна считает своей главной ценностью печать Христову, т.е. веру во Христа и Святую Троицу и Честной Крест, который, в буквальном смысле, является нашим знаменем, а с другой стороны, что мы как государство и как общество принимаем такой строй жизни и такие законы (по любым вопросам и, больше всего, — по вопросам, имеющим прямое отношение к личности человека, его вере во Христа и его совести), которые на практике приводят к тому, что в Греческом государстве внедряется электронная система, где основным элементом является кодовое число 666. Не есть ли это пренебрежение словом Божиим? Не приводит ли это к провокации и соблазну для нашего Православного христианского народа?..
Вот почему Священный Синод считает своевременным обратиться к правительству и к политическим деятелям нашей страны со следующими рекомендациями:
1) не принимать число 666 в качестве кодового числа государственных электронных систем по защите личности.
Должно войти в традицию, чтобы всякий раз при смене правительства в подтверждение этого решения делались официальные заявления… всеми государственными деятелями.
2) обратиться к руководству стран Европейского Союза… официально поставить вопрос о замене числа 666 в центральной электронной системе Союза на любое другое кодовое число.
При таком прогрессе электроники, неужели подобная замена невозможна?
3) ни под каким предлогом не допустить, чтобы число 666 попало в новую систему паспортов нашей страны…
Неужели случайна такая настойчивость во введении нового закона? Не оправдано ли подозрение, что использование числа 666 – не случайно, что за этим кроется нечто сомнительное?…
…Страна наша управляется демократическим путем и …свободы и права каждой личности защищаются и конституцией нашей страны, и международными соглашениями, так что находятся под защитой и соблюдаются в неприкосновенности и права личности малочисленных «инакомыслящих», хотя бы даже они и вступали в явное противоречие с направлением большинства.
Выражаем уверенность в том, что народ наш примет благосклонно это наше Послание и что ответственные политические руководители сделают нечто лучшее, чтобы не было необходимости какой-то части нашего православного народа (а то и всего целиком) превратиться в инакомыслящую».
Однако события показали, что Правительство оставило без внимания просьбу руководства Православной Церкви, и уже в Послании от 9.02.1998г. Священный Синод Элладской Церкви, подтверждая предыдущие свои выводы, с горечью объявляет:
«Св. Синод Элладской Православной Церкви… обращается ко всем вам с разъяснением, желая духовно укрепить вас, памятуя о том, что многих волнует и повергает в недоумение вопрос о претворении в жизнь этого Соглашения.
Эта тревога имеет своим основанием, с одной стороны, отсутствие какой-либо ясной и цельной информации об этом Соглашении, о целях и средствах его претворения в жизнь, а, с другой стороны, — эта тревога базируется на вполне обоснованных предположениях о том, что с помощью Соглашения государство пытается навязать народу тоталитарную систему контроля над личной жизнью человека, оскорбляющую его достоинство.
Кроме того, с вопросом о претворении в жизнь Шенгенского Соглашения связаны серьезные духовные проблемы: антихрист, его печать, число 666, — вызывающие безпокойство и множество вопросов у верующих, ожидающих от своих духовных наставников авторитетных разъяснений…
1. Данное Соглашение прямо связано с процессом выдачи новых электронных паспортов и использованием в них числа 666, являющегося числом антихриста, согласно тексту Апокалипсиса, а не каким-то случайным числом, как утверждают. Св. Синод в своем предыдущем Послании от 7.04.1997 г. указал на мистическое значение числа 666 и просил «не принимать его в качестве кодового числа государственных компьютерных систем по защите человека», а также «не использовать число 666 как кодовое число в новых греческих паспортах…» Как показала жизнь, эта просьба Церкви не была услышана.
2. Если, все же, окажется, что в новых паспортах будет использовано как кодовое зловещее и неприемлемое для нас число 666, Св. Синод будет рассматривать это как насилие над свободой совести православных и будет рекомендовать им отказаться от получения новых паспортов».

Источник: брошюра «Священноначалие Православной Церкви о духовной опасности развития технологий обработки персональных данных и внедрения биометрических документов», 2019, стр.26-29