Метки

, , ,

«Именно в этом смысл глобализации – в тотальном размывании, разрушении и утверждении хаоса. Глобализация не создает нового порядка, …её задача – чисто деструктивная; конечным результатом этого процесса будет всеобщий кризис, в условиях которого и должен явиться тот, кто выдаст себя за Спасителя и установит новый порядок»

к.и.н. Четверикова О.Н.

Ольга Николаевна Четверикова, кандидат исторических наук, доцент Кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО

Сегодня мы становимся свидетелями масштабной революции, осуществляемой не только в сфере экономической и политической, но, в первую очередь, в сфере духовной. И по мере укрепления нового мирового порядка он всё с большей очевидностью проявляет свой религиозный характер.

Если раньше мировые финансовые элиты действовали под знаменем гуманизма, просвещения, рационализма, т. е. чисто светского мировоззрения, то сегодня эта декорация распадается как гнилая ткань, и сквозь неё проступает истинная сущность убеждений «хозяев мира» – открытое осознанное богоборчество.

То, что нынешняя борьба имеет религиозный смысл, подоплеку, отчетливо показывают действия мировых политиков.

Прежде Запад выставлял себя борцом с «безбожным коммунизмом», «исламским фундаментализмом», а теперь он, наконец, открыто произнёс имя своего настоящего врага – Православие.

Так, один из главных сторонников ассоциации Украины с Евросоюзом шведский министр иностранных дел Карл Бильдт недавно заявил, что за последние несколько лет Россия якобы изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала СССР её власти выражали в своей политике стремление к западным ценностям и пытались привить их населению, то современное российское руководство солидаризировалось с гражданами и утвердилось в жесткой оппозиции Западу.

«Путин, – сказал Бильдт, – демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а Православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе и потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам». Т. е. фактор «исламского фундаментализма» уже не срабатывает, началась тотальная демонизация образа России.

То же было подтверждено на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе. Западный альянс определил нашу страну, как и ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» – исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. – Прим. ред.), в качестве основных угроз для себя в области безопасности.

15 сентября генсек НАТО Фог Расмуссен в выступлении в брюссельском «Центре Карнеги» разъяснил эту стратегическую установку, заявив, что они находятся в преддверии новой битвы – между толерантностью и фанатизмом, демократией и тоталитаризмом, между открытыми и закрытыми обществами.

Киев. Майдан. 2013г.

Заявления западных политиков наглядно иллюстрируют события на Украине. Их уникальность состоит в том, что там новый нацизм предстал в виде грандиозной химеры, объединившей нацистов, либералов, оккультистов, экуменистов, папистов и протестантов.

Вне зависимости от формальной принадлежности к той или иной конфессии, партии или секте, все эти люди имеют одинаковое представление о будущем мировом порядке и о методах его построения. И религия у них одна: это религия тотальной власти, в системе которой каждому уготовано своё место и свой кусок собственности. Главный же общий враг для них – Русская Православная Церковь и Русский мир.

Поскольку речь идёт о мировоззрении богоборческом, понять значение происходящей мировой перестройки можно только в свете Откровения святого Иоанна Богослова. Старец Паисий Святогорец о всемирной войне говорил: «Сегодня читать пророчества – как читать газету: так всё ясно написано». Действительно, в святоотеческих толкованиях Откровения даются очень актуальные пояснения.

Гей-парад в Украине. Одесса

Наши богословы отмечали, что установлению власти антихриста будут предшествовать активные отступления, при этом материализм и безбожие сменятся новой формой мистических верований, которые заставят принять грядущего мирового правителя как сверхчеловека. Т. е. ко времени его пришествия материализм и атеизм утратят актуальность, господство получит демонический мистицизм или оккультизм, соединенный с крайне развращенностью и безнравственностью. На этой почве и появится антихрист, популярность которого будет обусловлена тем, что в момент господства социально-экономического и политического хаоса он объявит себя восстановителем исторической государственности – выступит как консерватор-контрреволюционер. Но в действительности его идея окажется ещё более революционной. Программа антихриста – магическая миссия, так как суть его власти будет заключаться в магическо-мистической стороне управления, в то время как декларируемое государственное восстановление сделается лишь средством.

Раньше трудно было представить, как все это может произойти. Но ныне с изобретением информационно-цифровых технологий глобальные элиты получили реальные инструменты, позволяющие объединить людей под своим контролем, применяя оккультные методики управления.

Речь идёт уже не об индивидуальном совращении и не об идеологической обработке отдельных человеческих групп и классов, а о попытке создания глобальной антицеркви. Потому в последнее время мы можем отметить нашествие оккультизма во всех сферах – экономической, финансовой, политической, управленческой, в сфере образования и культуры (в кино, музыке, литературе, на телевидении и эстраде). Открыто навязывается люциферианская символика. Все направлено на фундаментальное изменение сознания человека, перестройку его души и, в конечном счёте, – на расчеловечивание.

Никакой просветительский, гуманистический проект не способен справиться с такой задачей, но и открыто объявлять об оккультном содержании своего мировоззрения глобальные элиты пока не могут. И потому сегодня под видом «эволюции» гуманизма на наших глазах осуществляют его уничтожение. Гуманизм заменяют трансгуманизмом, который провозглашает своей целью не развитие скрытых в человеке возможностей, но преодоление уже самой человеческой природы, преодоление несовершенной плоти и слабого сознания и выход за пределы человека.

Пройдя стадию трансгуманизма, человек должен превратиться в «постчеловека». Достигнуть этого планируется с помощью новейших научных нано-, био-, информационных и когнитивных технологий (НБИК-технологий), т. е. тех технологий, которые сегодня положены в основу функционирования информационного общества.

Почему речь идёт о самоуничтожении гуманизма? Гуманизм объявляет высшей ценностью «права человека». Теперь же в «право человека» включено право на тотальную трансформацию человека, его преодоление, т. е. – упразднение. Поэтому уже не только христианство, но даже и просветительский гуманизм не вписывается в планы авторов «глобального управления».

«Постчеловек» или «сверхчеловек», в понимании трансгуманистов, будет представлять собой наполненного имплантатами киборга, безполого, размножающегося с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО), имеющего возможность существовать в разных «телах». Главные преследуемые цели – достижение безсмертия (биологического и «цифрового») и создание «сверхразума», по сравнению с которым человек окажется существом низшего уровня.

Хотя трансгуманизм представляет собой широкое движение (среди участников есть члены разных групп – от атеистов до оккультистов, мормонов и псевдобуддистов), ведущую роль в его распространении играют открытые богоборцы. Неслучайно виднейший трансгуманист Макс Мор назвал одну из своих программных статей «Во славу диавола». (В ней изложена старая теософско-гностическая идея о борьбе «носителя света» Люцифера – сатаны или диавола – против Демиурга, якобы создавшего несовершенный мир и погрузившего человека во мрак невежества).

Трансгуманистический проект уходит своими корнями в оккультные мировоззренческие системы, основывающиеся на пантеистическом видении и вобравшие в себя лжеучения каббалы, гностицизма, индуизма, буддизма и древних восточных религий. Для православных верующих очевидна инфернальная сущность этого мировоззрения. Поэтому главный удар должен быть направлен именно на Православие, но наносится он не явно, а скрытно.

Раскол Православия на Украине

Во-первых, – через раскол Православного мира и в первую очередь – Православного Русского мира. А во-вторых, – с помощью размытия православного мировоззрения на всех уровнях (от догматики до этики). В частности, это осуществляется путём утверждения универсального принципа толерантности, закрепленного в принятой в 1995 году ЮНЕСКО «Декларации принципов толерантности». Этот документ понимается как «отказ от догматизма, от абсолютизации истины», вместо чего единственной нормой объявляются международно-правовые акты в области прав человека.

Если христианские ценности противоречат закрепленным в международно-правовых актах правам человека, они должны быть отвергнуты. Но мы видим, что утвержденные в последние годы декларации и резолюции международных организаций в области прав человека (Декларация 2008 г. о правах человека, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, Резолюция Совета по правам человека ООН 2011 г. о правах человека, сексуальной ориентации и гендерной идентичности, многочисленные резолюции Совета Европы) абсолютно несовместимы с нормами христианской этики.

В действительности толерантность стала способом реализации старой масонской формулы «порядок через хаос». Как писал Уго оэль Порсиати, один из высокопоставленных посвященных, «девиз “порядок через хаос” представляет синтез масонской доктрины и её главную тайну. Она означает, чтовеликое делание” может происходить через состояние разложения и растворения, и учит, что к новому порядку можно прийти только через искусно организованный безпорядок».

При этом размыванию и разрушению подлежит все: экономика, финансы, государственный суверенитет, система управления, система образования, наука, культура. Должны быть нарушены догматика и этика христианства, которое ныне пытаются «растворить» в других религиях, используемых на данном этапе для подрыва веры в истинного Бога Творца и в воплощение Бога Слова, а в дальнейшем подлежащих упразднению.

Именно в этом смысл глобализации – в тотальном размывании, разрушении и утверждении хаоса. Глобализация не создает нового порядка (и в непонимании этого – коренная ошибка тех, кто в силу своего невежества её поддерживает), её задача – чисто деструктивная; конечным результатом этого процесса будет всеобщий кризис, в условиях которого и должен явиться тот, кто выдаст себя за Спасителя и установит новый порядок.

Итак, нам необходимо трезвиться, быть бдительными и укрепляться в вере!

P.S. Это важнейшая тема и важнейшая причина идущей войны, стоящая выше и экономики, и даже геополитики. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2 Фес.2, 7). Россия сейчас — тот самый Удерживающий. Если мы проиграем, сопротивляться больше будет некому — Зло поглотит и погубит весь мир.

По материалам: https://dima-piterski.livejournal.com/236083.html