Метки

,

18.05.2017. Доклад ученого психофизиолога Сергея Оберенко на Круглом столе в Киево-Печерской Лавре

«Я физиолог, и хочу вас ознакомить с физиологическими механизмами, которые запускает в нас вот этот обычный, всем известный, и вроде неопасный, идентификационный код, который фактически лишает человека права выбора перед лицом начертания зверя, о котором мы много раз говорили. Просто хочу показать как это работает,  механизм этого процесса.

В 60-е годы было сделано два открытия. Первое открытие, хорошо всем известное, это когда оказалось, что можно снимать биотоки мозга и выводить их на бумагу. Это называется энцефалограмма.

Вы знаете, что мозг человека работает, излучает ритмы определенные — альфа-ритмы, бетта-ритмы и т.д. Так вот, ещё в 60-е годы стало известно, что по суммарной энцефалограмме мозга человека можно определить его эмоции. То есть проанализировав суммарную энцефалограмму человека, можно определить и увидеть о чем он думает, что он чувствует, определить его эмоции, чувствует он страх или радость, и т.д.

Второе открытие  — оказалось, что человеку можно навязать ритм, отличный от его индивидуального ритма. Это явление было названо — эффект навязывания ритма

Причем, принцип действия очень простой — обыкновенная адаптация, легче подстроиться под чужой ритм, чем генерировать свой…

Сразу возникло предположение, возникла такая мысль у людей, которые ищут как это все можно использовать, — а что, если мы знаем какие у человека эмоции, — как видно из его ритма, — а что, если человеку навязать нужные эмоции?

Такая мысль возникла сразу, как только это явление открыли, но на пути этой мысли возникло некоторое препятствие. Оказалось, что вот такое навязывание ритма свойственно не всем…

С одной стороны мы видим, что человеку вроде бы можно навязать чуждый ритм, — или мигнуть лампочкой, можно звуки издавать, электромагнитное воздействие оказывать, — и добиться от человека нужных эмоций. Вызвать, к примеру, страх. Человек начинает ощущать страх, и не может понять, откуда он взялся. Думает, наверное, я что-то предчувствую. Таким образом ему очень много чего можно навязать.

С другой стороны, мы видим,  что есть люди, которые к этому всему не чувствительны, — по этой разнице разделяем людей на чувствительных и пассивных к данной системе.

Затем выяснилось, что к людям с сильным типом нервной системы, которые были нечувствительны к воздействию этой системы, если им подобрать ритм таким образом, чтобы он был как можно ближе к их индивидуальным ритмам, они тоже начинают принимать это воздействие и мозг тоже начинает адаптироваться и встраиваться в этот чуждый ритм.

Единственное, что стало понятным, это то, что чтобы всем людям можно было навязать это воздействие, нужно чтобы в теле человека находился некий модулятор, такой небольшой, который бы общее воздействие чуть-чуть трансформировал под индивидуальный ритм человека, и тогда это воздействие оказывается эффективным.

То есть стало понятным, что по началу вроде возникло препятствие, — когда одной половине человечества можно навязать нужные эмоции извне, а другой нельзя, — а потом оказалось, что если ввести в тело человека модулятор, который позволял бы это воздействие делать более тонким, то тогда можно и эту сильную половину человечества побороть и заставить их чувствовать то, что мы хотим, т.е. получить власть над их интуицией.

Очень активно началась работа в этом направлении, как только это решение было найдено. К сожалению, всякая официальная информация об этом сразу же исчезла во всех странах мира, и эти разработки стали жёстко засекречены.

Но кое-какая информация просочилась. — Довольно сразу они обнаружили такое необычное явление, что если вот этот чип-модулятор, который вживляют сильному человеку, неподдающемуся воздействию, внедрять в тело человека без его согласия, то он как бы теряет эффективность. Это было названо феноменом непослушания. Он то работает, то не работает. Скажем, в какое-то время, когда это не так важно, он работает, и навязывает человеку нужные эмоции, а в какой-то ответственный момент перестает работать. Это очень затормозило работу в этом направлении.

Если бы этого феномена не было, то уже лет 10 — 20 назад уже бы тут такое было, что трудно представить. Но эта проблема как оставалась, так и остаётся до сих пор. Так ее побороть и не смогли. Феномен непослушания так и не был удален…

Но кода начали думать, как же всё-таки это все запустить, может всё-таки получится, сообразили, конечно же, что вот эту методику управления эмоциями человека, коррекцию поведения человека, — т.е. если мы управляем его эмоциями, мы управляем его поведением, — нам не надо его ничего заставлять, говорить ему, сделай так, и он будет делать то-то и то-то. Мы просто заставляем его через его чувства делать то, что мы от него хотим, — он думает, что это ему надо, а на самом деле это то, что мы от него хотим.

Поэтому, думая, как эту систему запустить, поняли, что за эту коррекцию поведения человека должен отвечать компьютер, машина. Для того, чтобы эффективно можно было управлять одним человеком, над ним надо ставить другого человека, а это невероятно огромная получается служба управления, — поэтому компьютер этим должен заниматься. А компьютер — это такая система, что ему нужна цифра. Ему нужен человек в виде цифры — это раз, а во-вторых — ему нужна такая цифра, чтобы она была неповторима. Чтобы не оказалось, что у человека, который живёт где-то там в Лиссабоне, или там в Венесуэле, чтобы у него номер паспорта совпал с нашим…

Раньше, пока были локальные кодификации, когда не было такой глобальной идентификации, — стандартно и спокойно это могло повторяться, пересекаться… Но далее номера стали строго индивидуальными.

Нужно было сделать так, чтобы люди приняли тот факт, что они могут быть вот таким неповторимым номером. А потом подумали, а что если это дело людям предложить, то что получится?

Получается, что если люди соглашаются на то, что они этот неповторимый номер, получается, что они легализируют эту систему управления. Без вот этого неповторимого номера компьютер людьми управлять не сможет, а если вы соглашаетесь, получается, что вы не только становитесь лояльными к этой системе, но становитесь соучастниками, состроителями этой системы.

И, конечно же, сразу возникает вопрос, откуда тогда, если человек не хочет, откуда происходил этот феномен непослушания? — он происходил из неприятия, из нежелания, как бы несогласия, неприятия того, кто пытается им управлять. А тут как бы человек, получается, сам себя лишает этой психологической защиты. — Он не только как бы соглашается с тем, кто им управляет, но ещё и сам становится строителем этой системы. 

Возникает сразу закономерный вопрос, останется ли тогда этот феномен непослушания?

Поэтому вот эта программа — программа навязывания людям неповторимого номера, она очень быстро, они сообразили, что это потрясающий механизм решения той проблемы, которую они очень долго никак не могли решить. — Механизм устранения феномена непослушания.

Наша задача этот номер как бы не активировать, не начинать по нему жить. Если мы этот номер не активируем, — потому что они этот номер присвоили, и не будут его изымать из оборота, — но если мы сознательно от него отказываемся и не живём по нему, и не используем его во всех своих жизненных процессах, — это саботаж, это мы даём отказ, и сохраняем свою психогенную защиту.

И, наоборот, если мы этого отказа не даём, — я сомневаюсь, что если придёт приказ получить начертание зверя, что не будет включен тумблер, и направлен сигнал, что вы должны прийти и получить ее, и что у вас будет защита, я сильно сомневаюсь. Права выбора уже не будет. Оно будет только чисто внешне, но а по факту оно будет отсутствовать. Ты сам уже разрешил тобой управлять.

Если мы перестаем идентифицировать себя как номер, то уже компьютер не сможет нами управлять.

Даже если они какой-то номер для нас резервировали, а мы его тоже сабботируем, то мы сабботируем всю систему. Поэтому, ради этого, стоит идти. И даже если из этого реестра уже нас не могут выбросить, все равно надо отказываться, чтобы забрать своё согласие, и восстановить свою внутреннюю защиту от постороннего вмешательства и управлениями вами».

Людмила Очай

15.12.2017

Обновление 29.12.2019