Ответы: Пенсии, пособия, медицина, еМалятко. Оцифровка и согласие на опд

Метки

, , , ,

Получение льгот, выплат из бюджета. Оцифровка и согласие на обработку персональных данных

Вопрос 1: Моей бабушке пришло заявление об инвентаризации пенсии, в котором требуют предоставить паспорт и ИНН. Она человек не церковный и плюс к тому же не ходячая. Что Вы можете посоветовать? Читал у Вас на сайте, что это переводится все в электронный вид. Если все же за нее подавать заявление, то у Вас есть образец?

Ответ: Если у Вашей бабушки ИНН нет, то нужно за неё бороться, и за её право на пенсию, которое у неё по Конституции без всяких условий, а на деле просят для начисления и выплаты пенсии ИНН, или, если отказались от ИНН, то штамп «по серии и номеру паспорта», согласие на обработку персональных данных, и др.
У нас есть заявления по пенсионерам: Читать далее

Ответы на вопросы: Пособие на ребенка без замены штампа в паспорте и согласия на опд

Метки

, ,

Вопрос 1: На сегодняшний день можно оформить пособие на рождение по старой отметке в паспорте? У нас в соцзащита вплотную взялись за таких людей, а лично мне наотрез отказались в пособии .

Ответ: Да, нужно добиваться выплат, чтобы не нарушались наши права, и права наших детей, и это не входило в норму — если у тебя нет номера, «старый» штамп и т.д., то ты не имеешь права на получение каких-то выплат из бюджета, ничего не получишь, и точка. — Это самоуправство, и превышение чиновниками своих полномочий, а ещё прямое нарушение ч.2 ст.19 Конституции Украины, где идёт речь о том, что все госслужащие в своей деятельности должны руководствоваться нормами Конституции страны. За это предусмотрена и уголовная ответственность — 364, 365 УК. Читать далее

Старица схимонахиня Сепфора. Советы духовной жизни, предсказания

Метки

, , ,

Схимонахиня Сепфора 2…Если после Ельцина придет не коммунист (и не Горбачев) – любой другой, то после него или, возможно, после второго или третьего президента в России возродится царская власть. И это лучший для нас исход. Но он возможен только в том случае, если православных станет больше, если Церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, воспитывать детей в духе православия

…Если в России будет Царь и она сильна будет православием, то даже во времена антихриста Россия, возможно, останется единственным государством, которое не примет печать антихриста. Россия может остаться не под антихристом, хотя территория ее заметно сократится.

Из предсказаний схимонахини Сепфоры

Агни Йога, или о чудесном обращении по молитвам предков – Воспитание детей, советы женщинам – Милостыня — «Милости хочу, а не жертвы» — Молитва. Иисусова молитва. О молитве Святым – Нечистая сила. О бесовских нападениях — «Надо быть борцы». О крестном знамении – Осуждение — «Никогда не смей говорить ни о ком плохо» — Послушание. Как исполнять послушание – Пост. О воздержании в пище и постничестве – «обильная пища не приближает к Богу» — Предсказания о будущем. О конце света, будущем мира и России – Россия. О судьбах России, о Царе и антихристе – Храм. О Божественной литургии и поведении в храме – Чудеса. Во сне или наяву? О прозорливости старицы

Схимонахиня Сепфора 3

Схимонахиня Сепфора

Схимонахиня Сепфора (+13.05.1997) преставилась на 102-м году. Ей, великой молитвеннице, прозорливой старице, отошедшей ко Господу в конце ХХ века, в мае 1997 года, было дано прожить долгую жизнь. Верно, для того, чтобы донести до людей нового времени традиции старинного благочестия, подлинной праведности, крепкого стояния в вере. Матушка Сепфора духовно подкрепляла оптинских монахов и послушников. За советом и наставлениями к ней ехали из других обителей, миряне из Москвы, Тулы, Тамбова, Смоленска. Среди ее чад – настоятели, игумены, монахи, послушники, миряне, которым она помогла выправить путь к Богу, а иногда переродиться, начать жизнь сызнова.

Агни Йога, или о чудесном обращении по молитвам предков

Сергий «мариупольский» — духовное чадо схимонахини Сепфоры. Ему за 50. Молитвенная поддержка матушки помогла Сергию многое пересмотреть в жизни, отринув старые привычки, и с извилистых дорог встать на один единственный – узкий – путь, путь православия. Читать далее

ЗУ №324 от 03.12.19 О верификации и мониторинге государственных выплат. Кратко

Метки

,

О верификации и мониторинге государственных выплат
ВР Украины Закон от 03.12.2019 №324, действует с 21.12.2019

ЗАКОН УКРАЇНИ №324 від 03.12.2019
Про верифікацію та моніторинг державних виплат

Цей Закон визначає правові та організаційні засади здійснення верифікації та моніторингу державних виплат в Україні.
Метою цього Закону є підвищення адресності державних виплат, сприяння розбудові системи соціального забезпечення, а також забезпечення ефективного використання бюджетних коштів.

Стаття 1. Визначення термінів
1. У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
1) верифікація — комплекс заходів щодо збору та перевірки достовірності інформації, що визначена законодавством для призначення, нарахування та/або здійснення державних виплат і впливає на визначення права на отримання та розмір таких виплат, а також виявлення невідповідності даних у автоматизованих інформаційних системах, реєстрах, базах даних;
2) державні виплати — пенсії, допомоги, пільги, субсидії, соціальні стипендії, інші виплати, що здійснюються за рахунок коштів державного, місцевих бюджетів, фондів загальнообов’язкового державного соціального і пенсійного страхування; Читать далее

ЗАЯВА про отримання допомоги на дитину без згоди на обробку персональних даних

Метки

, ,

__________________________________________
__________________________________________
К о м у
__________________________________________
__________________________________________
в і д к о г о
__________________________________________
а д р е с а
__________________________________________
_________________________тел._____________

ЗАЯВА
про отримання соціальної допомоги на дитину без згоди на обробку персональних даних 

Я, мати, ____________________________________________________________________

в інтересах моєї малолітньої/неповнолітньої дитини ____________________________________________ , ______________ року народження, стосовно вимоги надання згоди на обробку персональних даних моєї дитини, для нарахування та виплати соціальноі допомоги, наголошую, що право моєї дитини на соціальний захист є нормою прямої дії, невідчужуваним правом, яке не залежить від наявності чи відсутності номеру чи згоди.
Принцип верховенства права є фундаментальним. В разі, якщо підзаконні відомчі акти не відповідають Основному Закону держави, вони мають бути приведені у відповідність до нього. Читать далее

Заява на соціальну допомогу багатодітним матерям без заміни штампу в паспорті

Метки

,

Кому _______________________________________
_____________________________________________
Багатодітна мати____________________________
_____________________________________________
адреса:______________________________________
індекс ______________ тел.___________________

ЗАЯВА

Я, багатодітна мати, ______________________________________________________________

в інтересах моїх неповнолітніх дітей: _____________________________________________

____________________________________________________________________________________ ,

стосовно вимоги проставлення штампу «має право здійснювати усі платежі за серією та номером паспорта» в моєму паспорті з метою начислення мені соціальних виплат на дітей, наголошую, що згідно з Конституцією України право моїх дітей на соціальний захист є нормою прямої дії, невідчужуваним правом, яке не залежить від наявності чи відсутності штампу в моєму паспорті.
Принцип верховенства права є фундаментальним. В разі, якщо підзаконні відомчі акти не відповідають Основному Закону держави, вони мають бути приведені у відповідність до нього.
Як законослухняна громадянка, я стою за суворе дотримання принципів та норм Конституції України. Читать далее

Заява стосовно надання декларації про доходи в електронному вигляді

Метки

,

Кому: _______________________________________
_____________________________________________
посада: _____________________________________
прож._______________________________________
тел._________________________________________

З А Я В А

Я, ________________________________________________________,
стосовно надання декларації про доходи в електронному вигляді, керуючись:
Ст. 23 ЗУ «Про захист персональних даних» № 2297-VI від 1.06.2010, що визначає повноваження Уповноваженого ВРУ з прав людини у сфері захисту персональних даних, зокрема, п. 4, ст. 23, що надає право Уповноваженому «затверджувати нормативно-правові акти у сфері захисту персональних даних у випадках, передбачених цим Законом»; п. 6, ст. 23 що визначає його право «надавати рекомендації щодо практичного застосування законодавства про захист персональних даних, роз’яснювати права і обов’язки відповідних осіб за зверненням суб’єктів персональних даних, володільців або розпорядників персональних даних, структурних підрозділів або відповідальних осіб з організації роботи із захисту персональних даних, інших осіб»;
Листом Уповноваженого ВРУ з прав людини В.В.Лутковської від 03.03.2014 № 2/9-227067.14-1/НД-129, де роз’яснюється, що ст. 11 «Закону про захист персональних даних» визначений перелік підстав для обробки персональних даних, однією з яких є згода суб’єкта персональних даних на обробку його персональних даних; Читать далее

ПКМУ від 04.12.19 №1078 (чинна) «Про реалізацію експериментального проекту верифікації даних про фізичних осіб…»

Метки

,

«Забезпечити верифікацію отриманих даних з даними Єдиного державного демографічного реєстру, а також наповнення Єдиного державного демографічного реєстру даними про фізичну особу, що пройшли верифікацію, з одночасним формуванням тимчасового номера унікального номера запису в реєстрі».

(п.5 ПКМУ 1078 від 04.12.19)

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 4 грудня 2019 р. №1078

Про реалізацію експериментального проекту верифікації даних про фізичних осіб, що обробляються в деяких національних електронних інформаційних ресурсах

Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Погодитися з пропозицією Міністерства внутрішніх справ та Міністерства цифрової трансформації щодо реалізації експериментального проекту верифікації даних про фізичних осіб, що обробляються в таких національних електронних інформаційних ресурсах:
Державному реєстрі актів цивільного стану громадян;
Державному реєстрі фізичних осіб — платників податків;
Реєстрі застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування;
Єдиній державній електронній базі з питань освіти;
Реєстрі пацієнтів електронної системи охорони здоров’я.
Читать далее

Старец Серафим Ольховой: «Звони в Днепропетровск — мои тебе помогут!»

Метки

, , , , ,

В начале статьи хочу поделиться небольшой радостной новостью со всеми читателями газеты «Мир», — которую, знаю, ждут с нетерпением во многих уголках нашей страны, ждут, иногда, как последнюю надежду на то, что что-то изменится, что придёт нежданная помощь, нечаянная радость, ответ на именно твой, наболевший вопрос… И вот, таким свидетельством Божьим, — что мы всё правильно делаем, и идём тем верным, угодным Богу, узким путём, — может служить недавний случай, произошедший с р.Б. Марией, жительницей Запорожской области. Читать далее

Башня-храм и последние входящие в нее. Предупреждение о приближении тьмы

Метки

, , , ,

 «Всё прогрессивное, революционное приближает последние времена, а теперь уже часы мира. Скорость развития прогресса прямо противоположна скорости удаления от незыблемого в веках Храма и приближению к бездне. Смертельно опасно бежать за миром, гнаться за большинством, спешить за толпой в ногу со временем — это значит нестись за тенью»


БАШНЯ — ХРАМ И ПОСЛЕДНИЕ ВХОДЯЩИЕ В НЕЁ. Видение. Предупреждение о приближении тьмы

В этой видео беседе приводится удивительное по своей глубине и содержательности видение — предупреждение о последних временах и наступлении тьмы.

Башня-храм и последние входящие в неё. Предупреждение о приближении тьмы

На днях мне пришлось услышать в Лавре необыкновенный рассказ от одной рабы Божьей, который показался знаменательным и который я записал по благословению моего духовника, иеромонаха, добавив к нему некоторые мысли.

— Это произошло неожиданно и вдруг. Первое видение — в высшей степени символическое — показали весной 2009 года. Выглядело это как своего рода визуальная притча, собственно как и последующие. На тот момент аз, грешная и недостойная, ни о чём таком не думала, не знала и даже не представляла, с чем показанное можно соотнести. Похоже, это было объяснением происходящего и предстоящего, а также подсказкой как отличить истину от эрзаца. Случилось это днём, когда я сидела в гостиной и читала. Читать далее