Метки

, ,

31«В наши дни интересоваться и безпокоиться за состояние, в котором находится наш народ – это исповедание, ибо государство воюет против божественного закона».

Старец Паисий Святогрец

Преподобный старец Паисий Святогрец (1924-1994) говорил, что если грех вводится в норму через принятие законов, то виновными в этом становятся уже все люди данного государства. И еще он говорил, что может настать такой момент, когда Церковь должна будет стать на защиту своих верующих граждан, и что она имеет право на акции неповиновения властям, если те грубо нарушают права верующих, потому что имеет такую заповедь: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5, 29).

Штрих-кодИ ситуация с выдачей электронных паспортов нашим 16-летним детям, когда в нарушение Закона, где было альтернативное получение паспорта-книжечки, принимаются подзаконные акты и внутренние инструкции, где такая альтернатива исчезает, со всеми вытекающими последствиями, — это уже тот момент, когда молчать нельзя. Нужно возвысить свой голос в защиту людей, как верующих, так и не понимающих еще пока этой проблемы.

Принятие электронных документов (на Украине – электронный паспорт, в России – УЭК) – это точка невозврата, как предупреждают многие православные эксперты, это та черта, переходить которую уже не следует – уж очень велика опасность получить метку на лоб невидимыми лазерными лучами, в момент фотографирования, как о том предупреждали духоносные старцы задолго до описываемых событий. Это – уже не политика, это тот предел, пройдя который, человек может потерять саму возможность спасения.

Замалчивание этой проблемы говорит, похоже, о том, что многие верующие, не разобравшись с ИНН, подпали все-таки под его пагубное влияние. Благодать отходит, человек теряет духовную бдительность, и раз став на путь самооправдания и лукавства, уже и далее следует им – становится глухим к оппонентам, слепым к очевидным вещам, безпечным там, где речь идет о самом главном – о спасении или гибели души в вечности.

Над противниками ИНН даже подшучивают, мол, сколько крику было, а приняли, и ничего – живем, и в церковь продолжаем ходить, и крестимся, и все у нас хорошо. Не понимая главного, что если бы выстояли тогда, не приняли ИНН — на себя, на приходы, на монастыри, — то сейчас жили бы совершенно в другой стране. И не стоял бы так остро вопрос с электронными паспортами, и детей наших 16-летних не печатали бы уже, ничего не понимающих, и не имеющих защиты ни в лице родителей, ни школьных учителей, ни государственных чиновников. У них забирают право выбора, которое раньше было у нас, — право, со временем повзрослев и разобравшись в себе, прийти с покаянием к Богу. Запечатанные к Богу уже не придут – не потому, что Бог от них отвернется, а потому, что они этого уже никогда не захотят. Ум оскотинится, станет совершенно не способным к восприятию духовных истин…

До боли жалко нашу молодежь, наших детей – у них так обыденно, под наше предательское молчание, отбирают сейчас будущее, и будущее не 3-5 десятилетий, а вечное… Вот уж поистинне, все беды начинаются с неверия, до чего дошли мы уже в своем богопротивлении, дальше некуда: впереди – ад…

Как уберечь ребенка от плох компАборты, блуд и разврат вместо венчанных браков, мужская одежда на женщинах, бабушках, совсем уж потерявших всякую женственность и “мужественно” борющихся со своими мужьями за право быть главой семьи, спаивание и развращение детей и молодежи – ведь это все не просто так, и безконечно длиться не может. Попустил Господь нам, для вразумления, все эти беды от безбожной власти – до гражданской войны уже дошло! – а мы все не каемся, все у ТВ сидим, себя оправдываем, других обвиняем…

Ладно, мирские люди, что с них взять, Господь говорил о таких: «…предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8, 22). Но православные, воцерковленные, священство – где голос наш, где понимание той чудовищной катастрофы, в которую все более скатывается наша страна? Безпечность, нерадение, недопонимание, молчание – это все предательское соглашательство с той безбожной системой, которая строится на наших глазах, штрихи в которой нам уже так скоро не будет места. Всех сопротивляющихся, если их будет мало, просто уберут (лишь бы Христа не предать, остальное – не важно). А все трусливо, или по непониманию, вступившие в пронумерованное и загипнотизированное стадо (а среди них будут и «избранные», Божьи) – какая участь их ждет? Что может быть хорошего без Бога? Какой «рай» своим рабам даст мировой правитель? Ответы страшные на эти вопросы – уж сколько пророчеств дал Господь через Своих угодников, 2 тысячи лет как было Откровение святому апостолу Иоанну Богослову, сколько с того времени открыто нам об антихристе и страшных временах при нем?

А ведь Бог сильнее, и времена в Его власти. Но для этого нужна вера, и нужно покаяние. Вернее – в начале покаяние, а потом – жизнь по вере. Чтобы детей не губили безбожным воспитанием, чтобы сами не блудили и потом не убивали своих (нежеланных!) детей, чтобы не вводили у себя в стране содомские законы, чтобы, в конце концов, хоть немного Бога слушались – ведь только так можно еще рассчитывать на какое-то продление жизни.

Если нет, — кому нужен огород, весь заросший сорняками? Сорняки не нужны Садовнику, Он их, рано или поздно, выполет, и насадит новые растения, приносящие плоды в свое время.

35И начинать нужно каждому с себя, чтобы мы, лично, не множили зло, чтобы, по мере сил, творили добро – больше, со слезами, молились, и не только за себя, но и за своих детей, и за чужих детей, и молодежь нашу – ведь жалко, пропадают…

Как сказал один святой, — у Бога весы точные – крыло мухи взвесят. И только добро перевесит – даст Господь еще жизнь хорошую, даст Царя православного, чтобы сами жили по-Божьи, и детей тому же учили.

Но только давайте помнить, и не забывать, что если мы будем уже все запечатанные, то ради кого Царю приходить? – Ради поклонившихся власти предтеч антихриста, строящих «новый мировой порядок»? Царю нужны верные подданные, не предающие свое первородство ради чечевичной похлебки.

Людмила Очай,

10.04.2016

печать

 

 

 

 

 

Advertisements